Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Чт 31 мар 2011 13:35 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Уважаемые друзья и коллеги : UB1AAF,RA1AJF, так есть ли в Важих аппаратрых журналах позывные упомянутых Вами "героев" ... Здесь все пока говорят только об этике и никакого флуда нет! Максим , нет никакой необходимости тем ветеранам труда, которых Вы тактично вспоминаете и ставите их в положительный пример, сначала завоевывать золотые медали в региональном тесте, что бы получить право, как Вы утверждаете, на свой тихий скромный голос в обсуждении беспокойных запросов здесь на сайте выше упомянутых наших коллег ... Это что то новенькое в современной радиолюбительской АЛРС-демократии, сначала стань золотым медаллистом в небольшом местном тесте, а только потом учавствуй на равных в товарищеском семейном разговоре на одном из форумов сайта ... Вот это этика, так этика! Это то, о чем я говорил в самом начале ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Чт 31 мар 2011 15:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Максим, что с Вами случилось, Вы о чем сейчас? Все , что Вы сейчас сказали , Вы придумали сами и все это не по теме автора этого разговора и никакого отношения не имеет к моим сообщениям в этой теме. Вот это и есть ФЛУД. Мы здесь с друзьями говорим об "Немного об этике" и хотим знать имена упомянутых ими "героев". Зачем же Вы мешаете нам, а? Послушайте, пожалуйста себя, как Вы разговариваете с ветеранами Труда РФ, Ветеранами КВ-УКВ вообще, и со мной здесь на форуме, в частности. О какой этике после этого со стороны Петродворца может идти речь? Не сорвусь, грубостей не будет ... Возможно просматривается Ваш интерес к молчанию наших обозначенных здесь друзей? Вы же заядлый контестмен. Вам ли их не знать в лицо, раз ребята, обозначившие их, пока молчат? . Не отвлекайте пожалуйста пустяками народ и не тратьте время на меня тихого и скромного. Повторяю специально для Вас Здесь разговор только и сугубо о : "Немного об этике" ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Чт 31 мар 2011 20:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Максим, ну хватит же право Вам все обо мне да обо мне, тема, в десятый раз говорю Вам здесь совсем другая ... Вот Главный Судья ( прочтите выше ) раз Вы к нему сейчас взываете , там сказал : "... Короче позывные в студию. Кому нечего бояться, тому нечего терять ... ".
Вы читали? Я то здесь причем???
Пожалуйста оставьте меня в покое. Тема же совсем о другом. С Вашим батюшкой мы неоднократно работали CW, когда Вы еще только, только начинали учиться ходить пешком, даже сохранились QSL. А это живая нашас ним легенда! Видите , я строго по теме, в отличие от Вас. Только о Вашей этике!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Чт 31 мар 2011 21:14 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дух захватывает, когда бьются титаны. Однако, повторюсь: бесхитростно задал вопрос и рассчитывал на простые и понятные ответы, которые, впрочем, уже получил. Александр Константинович, уважаемый, поймите меня правильно! Ну не нужны мне фамилии и позывные, поверьте. Если бы мне нужно было погнать волну, я бы это делал до подведения итогов соревнований. Начинающий я, второй раз в соревнованиях участвую. Интересно мне понять то да се, не более. Давайте лучше о приятном. Помните, вы мне верньер обещали? 
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
OH5ZZ/UA1DJ
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Чт 31 мар 2011 21:21 |
|
Зарегистрирован: Сб 19 май 2007 00:00 Сообщений: 1011 Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
|
Не хотелось бы связывать моё предыдущее сообщение в этой теме с возникшей перепалкой между её участниками. Я только привёл пример ошибки, которую иногда допускают участники соревнований. Не уверен, что это было сделано умышленно: скорее всего, что допустивший ошибку не получил должной подготовки в области этики при проведении радиосвязей. Раньше (в ЛСКВ) этому учили. Об этом писали в журнале "Радио" и часто говорили в эфире. Сейчас новые времена, новые "понятия". Как я понимаю, в экзаменах на присвоение категории вопросы этики отсутствуют или их число ограничено. Поэтому нельзя судить строго за такие ошибки. Это не вина некоторых участников, а их беда. Имён или позывных назвать не могу по двум причинам: 1. Не считал эпизод столь серьёзным, чтобы забивать свою память лишней информацией, поэтому позывной "обидчика"  не помню. 2. Если бы посчитал эпизод грубым нарушением положения или правил проведения соревнований, повлиявшим на результаты участников, то официально поставил бы в известность Главного судью. Но и в этом случае не стал бы публично (в форуме) выступать с обвинениями в адрес конкретного участника, оставив за ним право на ошибку по незнанию. Уровень прошедших соревнований не столь высок, а подготовка участников и их радиолюбительский стаж столь различны, что устраивать разборки в форуме не имеет смысла. А сама по себе тема имеет право быть, чтобы обозначить типичные нарушения радиолюбительской этики. Возможно, кто-то узнает о своих ошибках именно здесь и никогда их больше не допустит.
_________________ Борис Гнусов
UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ, OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI, YL3IN, Liepaja, LATVIA.
Since 1956.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Чт 31 мар 2011 21:26 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
OH5ZZ/UA1DJ писал(а): ....обозначить типичные нарушения радиолюбительской этики. Возможно, кто-то узнает о своих ошибках именно здесь и никогда их больше не допустит. Вот-вот, оно. Хорошо сформулировано.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1CQ
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Сб 02 апр 2011 20:07 |
|
Зарегистрирован: Сб 07 мар 2009 01:00 Сообщений: 149 Откуда: Сертолово
|
RA1AL писал(а): Скажу честно-просто нет слов.Опять одно и тоже-герой-ветеран-какое вы имеете право и т.д.
НАЧАЛОСЬ. ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ У RХ1CN, КОТОРЫЙ БЕЗ Х.
Последний раз редактировалось RX1CQ Сб 02 апр 2011 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1CQ
|
Заголовок сообщения: Re: Немного об этике. Добавлено: Сб 02 апр 2011 20:10 |
|
Зарегистрирован: Сб 07 мар 2009 01:00 Сообщений: 149 Откуда: Сертолово
|
|