Текущее время: Пн 23 июн 2025 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009 13:03 

Я подъеду, с прибором и нормальным паяльником. Но нужна еще минимум одна пара здоровых рук, не май месяц.... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009 13:32 
Заслуженный баламут

Нужно 800 рублей на нормальную лебёдочку с тросом и можно навсегда отказаться от помощников, если только основная цель - обслуживание антенны(антенна - палка просто фибергласовая ваще безпроблемная - не яга ведь :roll: ) , а не сбор соканфетников для чаепития. Я абсолютно все антенны ставил и обслуживаю один, уж палку втроем класть-ставить стыдно. Ничего личного, но не будешь ведь постоянно собирать сходку ради такой антенны :oops: . Хотя кому-как.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009 13:57 

лебедка- мысль, но там с ней сложно будет ... там ведь провода ещё натянуты, может и вбок повести... да и прибор нормальный конечно нужен, чего уже просто так не купишишь...

Юра, спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 07 окт 2009 14:10 
Заслуженный баламут

RA1ACS писал(а):
лебедка- мысль, но там с ней сложно будет ... там ведь провода ещё натянуты, может и вбок повести... да и прибор нормальный конечно нужен, чего уже просто так не купишишь...

Если рассчитываете заниматься этим безумием, свой прибор всё-равно надо будет купить. Эти 9-10 тыщ в худшем случае или полторы тыщи в самом простом всё-равно придётся потратить. С лебёдкой просто - скидываете один ярус оттяжек, цепляете лебёдку за любой подходящий предмет на крыше и опускаете за одну из свободных. В сторону не пойдёт - я три элемента на КВ одной рукой удерживаю от колебаний в стороны, а здесь палка :wink: . Всё просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 08 окт 2009 19:05 

Цитата:
.. уж палку втроем класть-ставить стыдно.
Эта "палка" - 10 метров стальной трубы диаметром порядка 35-40 мм., а на ней- 5-и метровый коллинер. :) Поведет- мало никому не покажется.. 8)
Коль уж мы ее будем укладывать, может уже сейчас есть смысл подумать над тем, что бы присобачить на мачту КВ антенну. С тем, что мы имеем по месту, наиболее вероятными вариантами мне кажутся либо Дельта 40 м. диапазона, с точкой питания в одном из нижних углов. Либо IV с плечами по 20.5 м , запитанный двумя параллельно сложенными 1/4 коаксиальными кабелями, по типу антенны от Р-143. Потом можно будет в более спокойной обстановке подключить балун и работать на всех диапазонах.
По дате, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, но скорее всего буду свободен только в воскресенье, с 10 до 15.00.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 окт 2009 00:30 

Какая-то несчастливая антенна получилась.. :cry:
До сих пор "отойти" не могу. Столько трудов положили- и почти всё зря. Предполагаю, что дело все-таки в самом разъеме антенны. Может даже заводской брак. Нужно опять все укладывать, брать тестер и тупо прозванивать цепи, начиная от разъема в квартире, и заканчивая точкой подключения центральной жилы к полотну излучателя.
Зато Дельточка получилась, как по учебнику- с первого раза сразу в резонанс. :) Михаил, жду отчет о первых QSO. Интересно, угадали с направлением, или нет? Ну и по дальности инфа естественно интересна. Особенно на частотах выше 14 МГц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 окт 2009 09:57 

Да, что- то X510 не задалась... Исправим.
Натянули Дельту заодно. Вчера нашел- таки у себя PL-259 разъем, напаял. Слышно громко многих, некоторых вообще с зашкалом- прием уверенный, но есть ньюансы- направление преимущественно (а других я и не слышал) - юго-восток- это как раз туда, куда у меня парадная выходит, чуть правее может быть, т.е. четко куда треугольник натянули. И, КСВ даже через тюнер не вытягивает :( Прочитал, что периметр нужен 43,13 метров, а у нас 21+21 , хотя надо мерять её, чтобы точнее знать. Но тем не менее, связи слышал многие, Татарстан и Белгород- это у нас 1500 км примерно. Но нужно ещё понаблюдать, может прохождение или ещё чего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 окт 2009 10:47 

Цитата:
КСВ даже через тюнер не вытягивает
Это где, на 40 м. :?: :shock: Более чем странно.. :roll:
Периметр- не беда, перед очередной "профилактикой" 8) , а может и раньше, можно подскочить с анализатором и посмотреть, где резонанс на сороковке. Запаса по расстоянию у нас вполне достаточно, что бы произвести коррекцию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 окт 2009 21:58 
Ведущий раздела "Радиоприем"

Юра, приезжай ко мне резонансы бум мерять :)
на самом деле нужно немного инструмента, свободного времени. крепкие руки и светлая голова :)
Радушие и гостеприимство гарантировано.
Цель: поставить 7 метров мачту от "Маяка" (в коплекте всё есть) на мачту редуктор с хитрой антенной.
Планирую через недельку-две (как договорюсь с ключами от чердака)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 12 окт 2009 22:02 

Да не вопрос, Володя... Пока не вижу никаких препятствий.
Самое интересное, что народ, в том числе и я, целое лето гонял балду, и лишь сейчас начинает спохватываться :) Ну, в общем, все как обычно.. :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]