Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 окт 2009 13:03 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Я подъеду, с прибором и нормальным паяльником. Но нужна еще минимум одна пара здоровых рук, не май месяц.... 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 окт 2009 13:32 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Нужно 800 рублей на нормальную лебёдочку с тросом и можно навсегда отказаться от помощников, если только основная цель - обслуживание антенны(антенна - палка просто фибергласовая ваще безпроблемная - не яга ведь  ) , а не сбор соканфетников для чаепития. Я абсолютно все антенны ставил и обслуживаю один, уж палку втроем класть-ставить стыдно. Ничего личного, но не будешь ведь постоянно собирать сходку ради такой антенны  . Хотя кому-как.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 окт 2009 13:57 |
|
|
лебедка- мысль, но там с ней сложно будет ... там ведь провода ещё натянуты, может и вбок повести... да и прибор нормальный конечно нужен, чего уже просто так не купишишь...
Юра, спасибо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 окт 2009 14:10 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA1ACS писал(а): лебедка- мысль, но там с ней сложно будет ... там ведь провода ещё натянуты, может и вбок повести... да и прибор нормальный конечно нужен, чего уже просто так не купишишь...
Если рассчитываете заниматься этим безумием, свой прибор всё-равно надо будет купить. Эти 9-10 тыщ в худшем случае или полторы тыщи в самом простом всё-равно придётся потратить. С лебёдкой просто - скидываете один ярус оттяжек, цепляете лебёдку за любой подходящий предмет на крыше и опускаете за одну из свободных. В сторону не пойдёт - я три элемента на КВ одной рукой удерживаю от колебаний в стороны, а здесь палка  . Всё просто.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 08 окт 2009 19:05 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: .. уж палку втроем класть-ставить стыдно. Эта "палка" - 10 метров стальной трубы диаметром порядка 35-40 мм., а на ней- 5-и метровый коллинер.  Поведет- мало никому не покажется..
Коль уж мы ее будем укладывать, может уже сейчас есть смысл подумать над тем, что бы присобачить на мачту КВ антенну. С тем, что мы имеем по месту, наиболее вероятными вариантами мне кажутся либо Дельта 40 м. диапазона, с точкой питания в одном из нижних углов. Либо IV с плечами по 20.5 м , запитанный двумя параллельно сложенными 1/4 коаксиальными кабелями, по типу антенны от Р-143. Потом можно будет в более спокойной обстановке подключить балун и работать на всех диапазонах.
По дате, к сожалению, ничего конкретного сказать не могу, но скорее всего буду свободен только в воскресенье, с 10 до 15.00.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 окт 2009 00:30 |
|
|
Какая-то несчастливая антенна получилась..
До сих пор "отойти" не могу. Столько трудов положили- и почти всё зря. Предполагаю, что дело все-таки в самом разъеме антенны. Может даже заводской брак. Нужно опять все укладывать, брать тестер и тупо прозванивать цепи, начиная от разъема в квартире, и заканчивая точкой подключения центральной жилы к полотну излучателя.
Зато Дельточка получилась, как по учебнику- с первого раза сразу в резонанс.  Михаил, жду отчет о первых QSO. Интересно, угадали с направлением, или нет? Ну и по дальности инфа естественно интересна. Особенно на частотах выше 14 МГц.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ACS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 окт 2009 09:57 |
|
|
Да, что- то X510 не задалась... Исправим.
Натянули Дельту заодно. Вчера нашел- таки у себя PL-259 разъем, напаял. Слышно громко многих, некоторых вообще с зашкалом- прием уверенный, но есть ньюансы- направление преимущественно (а других я и не слышал) - юго-восток- это как раз туда, куда у меня парадная выходит, чуть правее может быть, т.е. четко куда треугольник натянули. И, КСВ даже через тюнер не вытягивает  Прочитал, что периметр нужен 43,13 метров, а у нас 21+21 , хотя надо мерять её, чтобы точнее знать. Но тем не менее, связи слышал многие, Татарстан и Белгород- это у нас 1500 км примерно. Но нужно ещё понаблюдать, может прохождение или ещё чего...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 окт 2009 10:47 |
|
|
Цитата: КСВ даже через тюнер не вытягивает Это где, на 40 м.  Более чем странно..
Периметр- не беда, перед очередной "профилактикой"  , а может и раньше, можно подскочить с анализатором и посмотреть, где резонанс на сороковке. Запаса по расстоянию у нас вполне достаточно, что бы произвести коррекцию.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AVA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 окт 2009 21:58 |
|
 |
Ведущий раздела "Радиоприем" |
 |
Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00 Сообщений: 1937 Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
|
Юра, приезжай ко мне резонансы бум мерять
на самом деле нужно немного инструмента, свободного времени. крепкие руки и светлая голова
Радушие и гостеприимство гарантировано.
Цель: поставить 7 метров мачту от "Маяка" (в коплекте всё есть) на мачту редуктор с хитрой антенной.
Планирую через недельку-две (как договорюсь с ключами от чердака)
_________________ Владимир Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами... здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 12 окт 2009 22:02 |
|
|
Да не вопрос, Володя... Пока не вижу никаких препятствий.
Самое интересное, что народ, в том числе и я, целое лето гонял балду, и лишь сейчас начинает спохватываться  Ну, в общем, все как обычно.. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |