Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Пт 23 ноя 2012 10:37 |
|
|
Грузоподъемность шара около 3 кг, но надо закладываться на 2, макс 2.5. Когда будут батареи тогда будем взвешивать и расчитывать.
_________________ Погода RV1CJ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 14:24 |
|
Зарегистрирован: Вс 01 май 2011 03:51 Сообщений: 52 Откуда: Санкт-Петербург
|
zat писал(а): RV1CJ писал(а): Для реализации проекта необходим высотный GPS приемник. У меня есть обычный, работает до 18 км. На сайте BYONICS есть высотный, стоит 79 USD http://www.byonics.com/tinytrak/gps.phpЕсли есть желающие поучаствовать материально в проекте буду благодарен. Пока не стоит брать. Прикину до конца недели объем работ и думаю соберу модель в конце след. недели. Будет до 40 км мерить. По GPS - если что-то есть не нужное, то сообщайте здесь. Покупать наверное пока не нужно ничего. В крайнем случае всегда можно успеть заказать, если еще конечно не заказано. Как сформируется полный список, и будет ясность, то и соберем все. По GPS. Работать будет выше 18 км + добавлю активную антенну, чтобы ловил нормально без глюков (усиление +14 Дб). Надеюсь GPS будет ловить нормально, и не потребуется переходить на Глонас  . Можно разместить и 2 GPS-приемника, на случай если одни вдруг замерзнет, разных систем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 15:35 |
|
|
RV1CJ писал(а): zat писал(а): RV1CJ писал(а): А - надо расчитать Б - изготовить
Нужен человек который возьмет на себя эту часть проекта. "Медузу" от спортивного... А где взять? Можно в Гатчинском аэроклубе, думаю там б/у отдадут недорого. По идее, базовая цена (нового) от 2 до 4 т. руб. За 1т - вроде как нормально, либо новый.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 15:41 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
Не вижу преимущества глонасса над жпс, разве что использовать 2-й канал, он не шифрованный. Но не по закону  Глонасс нагло тырит инфу об ионосферном прохождении у гпс 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 15:56 |
|
|
zat писал(а): zat писал(а): RV1CJ писал(а): Для реализации проекта необходим высотный GPS приемник. У меня есть обычный, работает до 18 км. На сайте BYONICS есть высотный, стоит 79 USD http://www.byonics.com/tinytrak/gps.phpЕсли есть желающие поучаствовать материально в проекте буду благодарен. Пока не стоит брать. Прикину до конца недели объем работ и думаю соберу модель в конце след. недели. Будет до 40 км мерить. По GPS - если что-то есть не нужное, то сообщайте здесь. Покупать наверное пока не нужно ничего. В крайнем случае всегда можно успеть заказать, если еще конечно не заказано. Как сформируется полный список, и будет ясность, то и соберем все. По GPS. Работать будет выше 18 км + добавлю активную антенну, чтобы ловил нормально без глюков (усиление +14 Дб). Надеюсь GPS будет ловить нормально, и не потребуется переходить на Глонас  . Можно разместить и 2 GPS-приемника, на случай если одни вдруг замерзнет, разных систем. У обычных приемников на программном уровне заблокировано определение координат на высоте более 18 км
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 16:00 |
|
|
zat писал(а): Можно в Гатчинском аэроклубе, думаю там б/у отдадут недорого. По идее, базовая цена (нового) от 2 до 4 т. руб. За 1т - вроде как нормально, либо новый. У меня нет знакомых в Гадчинском аэроклубе, если возмете на себя эту часть буду признателен
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 16:07 |
|
|
RV1CJ писал(а): У обычных приемников на программном уровне заблокировано определение координат на высоте более 18 км Да, у обычных до 18 000 и до 500 м/с. Сейчас еще добавляют 3-й параметр - ускорение до 4g. Но в данном случае я говорю о том, что приемник будет разлочен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 16:09 |
|
|
RV1CJ писал(а): zat писал(а): Можно в Гатчинском аэроклубе, думаю там б/у отдадут недорого. По идее, базовая цена (нового) от 2 до 4 т. руб. За 1т - вроде как нормально, либо новый. У меня нет знакомых в Гадчинском аэроклубе, если возмете на себя эту часть буду признателен Ок, позвоню, учточню что у них по ценам. Сейчас они не в самой Гатчине, а вроде как в Никольсоке на аэродром переехали. Если что придется туда ехать за медузой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 16:13 |
|
|
UB1CAG писал(а): Не вижу преимущества глонасса над жпс, разве что использовать 2-й канал, он не шифрованный. Но не по закону  Глонасс нагло тырит инфу об ионосферном прохождении у гпс  Мне вообще кажется, что глонасс - дорогое удовольствие, даже ради интереса глянул наличие антенн... что-то только внешние и не менее 100 гр. И цена, и точность... не ахти.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 16:33 |
|
|
RV1CJ писал(а): Приобретен метеорологический зонд. Полезная нагрузка 3 кг. Вот такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... OC:US:3160Надеюсь к НГ приедет в Питер Производитель этих шаров достаточно известная фирма, они сейчас правда переименовались, но вот год выпуска шаров - 1982  )), прикольно. Получается, он сам весит 2.3 кг и поднимает около 3 кг ? Тогда, сейчас уже ориентировочно имеется след. нагругзка: APRS (mt-8000fa) - ххх грамм. GPS для APRS - 70 грамм Фотоаппарат - xxx грамм. Аккумулятор(?) - ххх грамм Корпус из пенопласта (?) - ххх грамм ------------ Гелий, судя по объему шара (7 футов), надо около 12 л гелия, т.е. 20 л баллона хватит. Что-то еще забыли ? Забыл, строп, чем все это привязать, и пробка для шарика, чтобы газ не выходил 
Последний раз редактировалось zat Вс 25 ноя 2012 16:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
zat
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 16:38 |
|
|
UA1AAP писал(а): Вопрос по Li-Ion батарейкам. Слышал где-то, что на морозе они быстро теряют емкость, может не теряют, но вроде не способны отдавать большой ток. Никто не знает, это так или нет ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 20:54 |
|
|
zat писал(а): RV1CJ писал(а): zat писал(а): Можно в Гатчинском аэроклубе, думаю там б/у отдадут недорого. По идее, базовая цена (нового) от 2 до 4 т. руб. За 1т - вроде как нормально, либо новый. У меня нет знакомых в Гадчинском аэроклубе, если возмете на себя эту часть буду признателен Ок, позвоню, учточню что у них по ценам. Сейчас они не в самой Гатчине, а вроде как в Никольсоке на аэродром переехали. Если что придется туда ехать за медузой. Ну я на колесах, так что это не проблема. Если договоритесь то съездим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Вс 25 ноя 2012 20:57 |
|
|
zat писал(а): UA1AAP писал(а): Вопрос по Li-Ion батарейкам. Слышал где-то, что на морозе они быстро теряют емкость, может не теряют, но вроде не способны отдавать большой ток. Никто не знает, это так или нет ? У нас есть Li батареи от аварийных буев. Это именно батареи а не аккумуляторы. Они на морозе ведут себя намного лучше.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RV1CJ
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Пн 26 ноя 2012 09:56 |
|
|
RV1CJ писал(а): Приобретен метеорологический зонд. Полезная нагрузка 3 кг. Вот такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... OC:US:3160Надеюсь к НГ приедет в Питер [/quote] Тогда, сейчас уже ориентировочно имеется след. нагругзка: APRS (mt-8000fa) - 70 грамм. GPS для APRS - 70 грамм Батареи для трекера и GPS 360 грамм. Фотоаппарат без батареек - 170 грамм. Батарея Li/SO2 - 85 грамм для фотоаппарата http://buster.spb.ru/pdf/litium/Li-SO2/LO26SX.pdfКорпус из пенопласта (?) - ххх грамм Видеокамера - 170 гр. ??? надо или нет
Последний раз редактировалось RV1CJ Пн 26 ноя 2012 11:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
seeder
|
Заголовок сообщения: Re: RRLSP - или в стратосферу слетаем? Добавлено: Пн 26 ноя 2012 10:41 |
|
|
zat писал(а): RV1CJ писал(а): Что-то еще забыли ? Забыл, строп, чем все это привязать, и пробка для шарика, чтобы газ не выходил  вроде еще нужен парашют. чтобы после того, как разорвет баллон - приземлилось всё удачно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |