Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Повышенный радиоконтроль в СПб. Добавлено: Ср 21 май 2014 20:31 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
В регионе 1 существует служба мониторинга за КВ диапазоном, http://iarums-r1.org , ведущая контроль за незаконными станциями браконьеров, яхт, военных, гос. служб с голосовыми и цифровыми передачами в участках КВ, где у радиолюбителей первичная основа. Под контролем на время экономического форума имеют в виду IMHO местный УКВ диапазон. Пиратов на 88-108 МГц в первую очередь.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Повышенный радиоконтроль в СПб. Добавлено: Ср 21 май 2014 21:03 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Самое искреннее пожелание коллегам, которые НЕ В ТЕМЕ и очень желают донести свое безапелляционное мнение невзирая на факты, которые целенаправленно не замечают или не хотят замечать или просто не в курсе событий = НЕ В ТЕМЕ. Не надо будоражить своими суждениями ветку, которая Вас не касается. За Александра скажу, что все высказано в его подписи. Критиканства тут не надо. Займитесь своими направлениями и не надо лезть туда, где вам в общем то все "параллельно".
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Повышенный радиоконтроль в СПб. Добавлено: Чт 22 май 2014 00:16 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): РО СРР тут не при чем. При чем РЧЦ с возмутительной формулировкой и твоя ретрансляция оного. Если ты общаешься напрямую с РЧЦ, объясни им, что такие формулировки недопустимы. Если ты считаешь оное допустимым, то последуй моим саркастическим советам без записок от председателей. Может я упростил формулировку. Но в общей формулировке мысль была передана. Не вникайте в суть дела темы, если с вашей стороны соблюдаются все требования к любительской службе. Но есть радиолюбители которые нарушают правила и те кто используют радиолюбительское оборудование в не радиолюбительских целях. К сожалению мне не предоставили список радиолюбителей грубо нарушающих требования и тем более работающих за пределами любительских участков, но за ними ведется продолжительный контроль. Евгений, видно ты далёк от действительной ситуации среди владельцев любительских позывных. Ну в принципе тебя особо это и не волнует.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Повышенный радиоконтроль в СПб. Добавлено: Чт 22 май 2014 08:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ASC писал(а): Самое искреннее пожелание коллегам, которые НЕ В ТЕМЕ и очень желают донести свое безапелляционное мнение невзирая на факты, которые целенаправленно не замечают или не хотят замечать или просто не в курсе событий = НЕ В ТЕМЕ. Не надо будоражить своими суждениями ветку, которая Вас не касается. За Александра скажу, что все высказано в его подписи. Критиканства тут не надо. Займитесь своими направлениями и не надо лезть туда, где вам в общем то все "параллельно". Где факты, огласите. Факты я вижу только про маршрутчиков, строителей и охранников, которые любительскими позывными не обладают, на которых РЧЦ наплевать, и которым двери не взламывают. Как это не касается, когда касается? А иначе на фига об этом вообще писать? Я ж ничего от Александра не требую, лучше сделать не предлагаю, лишь недоумеваю. Ситуация смешная - все факты касаются коммерческих радиопользователей без позывных, а "настоятельные просьбы" к владельцам любительских позывных. Ну, заловите парочку, работающих вне любительских участков, только спасибо скажем. К ситуации среди владельцев любительских позывных я гораздо ближе некоторых, но раздавал их направо и налево действительно не я.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 09:40 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Евгений, не все факты публикуются на форуме, исходя из определенных соображений. Коммерческие радиопользователи без позывных это и есть основное зло, причем на НАШИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ участках! С ними разговаривать, как правило, бессмысленно. И работа по ним ведется и времени отнимает немало. Просто нет привычки выкладывать "каждый свой ЧИХ" на форум, создавая образ гиперактивного пользователя и знатока всего и вся. "Настоятельные просьбы" относятся к сознательной, адекватной части пользователей радиоспектра, к коим мы все и относимся. А "накидать камней в огород" , слыша и читая только себя одного некоторые очень любят, причем обвиняя остальных в непонятливости, юности взглядов, отсутствии опыта и пр. пр. пр. (не о тебе).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 11:28 |
|
|
Я все равно с превеликим удовольствием продолжу кидать камни в огород РЧЦ и Роскомнадзора. Они за свою работу получают немалые деньги, в отличие от меня или RD1AS. Пусть отчитываются о потраченных наших деньгах.
А выхлоп близок к нулю. Одни своих лицензий ждут по 2-3 месяца из Москвы, другие получают настоятельные просьбы с сомнительными формулировками. Настоятельные просьбы с любыми формулировками и даже ссылками на административный кодекс пусть направляют непосредственно нарушителям, а не всем сразу. Остальное - не их дело. Пусть занимаются СВОИМ делом.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 11:33 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Друзья, но призыв "воздержаться от бесцельных радиосвязей" не может быть адекватно воспринят большинством здравомыслящей аудитории. Сама формулировка бессмысленна относительно сути радиолюбительства. Вся суть которого и есть "бесцельные радиосвязи" с максимальным количеством корреспондентов. Я не понимаю, честно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Повышенный радиоконтроль в СПб. Добавлено: Чт 22 май 2014 11:42 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RD1AS писал(а): ..по предварительным наблюдениям, порядка 30% радиолюбителей СПб и ЛО тем или иным образом нарушают требования к любительской службе. Некоторым подсказываем, некоторым бесполезно.. Это правда? Я боюсь, что критерии оценки этого факта не совсем пральные.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 11:51 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Я все равно с превеликим удовольствием продолжу кидать камни в огород РЧЦ и Роскомнадзора. Они за свою работу получают немалые деньги, в отличие от меня или RD1AS. Пусть отчитываются о потраченных наших деньгах.
Женя, так я только за! Камни кидать надо, но на их ресурсах, а не здесь. А получилось, что с высоты Вепсской возвышенности камни прилетели в огород Александра. Причем автор камнепада даже не хочет понять своих выпадов, уверяя что нисколько не обидел и не задел своего визави! Цитата: Ни капли обидных слов и оскорблений нет в адрес автора темы! Не придумывайте, чего я не думал и не говорил здесь никогда. Так, "дружеские" замечания, не более... Цитата: Треп только и болтовня в ответ, мер никаких от тебя! ... ...Саша, так какой он к чертям тогда "повышенный радио контроль в СПб" ... о котором ты говоришь остервенело не в первый раз? Ты , хоть, сам то понимаешь , о чем говоришь? ...Что , опять прячешь голову в песок?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 12:02 |
|
|
Ну так речь о том, что камни надо переслать в адрес РЧЦ. Либо не долбать киркой скалу, чтобы камни не отлетали. Ну, не будет по другому, слишком вызывающим был исходный пост.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 13:24 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Наверно всё-же большинство радиолюбителей проводя QSO имеют на это какую-то радиолюбительскую цель, задачу. А вот беседы по тематике картофелеводства и выяснений степени уважения к друг другу по кругу ...., думаю к радиолюбительству особого отношения не имеет.
Каждый понимает любую информацию в меру своего восприятия.
РЧЦ и Роскомнадзор лояльно относится к радиолюбителям. И на многие нарушения закрывают глаза. Вы-же призываете ввести тотальный контроль и ответственность за каждое нарушение. Я чего-то Вас не пойму.
Спасибо РЧЦ, что предупреждают. Видать это никого не интересует. Пусть действительно выполняют свою работу в полном объеме по выявлению радиолюбителей нарушающих требования.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 15:05 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7479 Откуда: Санкт-Петербург
|
RK1AA писал(а): Я все равно с превеликим удовольствием продолжу кидать камни в огород РЧЦ и Роскомнадзора. Они за свою работу получают немалые деньги, в отличие от меня или RD1AS. Пусть отчитываются о потраченных наших деньгах.
Хехе... Бюджеты ГИЭ советского периода и Роскомнадзора с РЧЦ несопоставимы. На те средства, что есть у РКН и те, что зарабатывает коммерческой деятельностью РЧЦ не нанять штат слухачей, как в старые тёплые ламповые времена СССР, которые (слухачи) круглосуточно пасли КВ диапазоны. Это так, ремарка к слову о "бюджетах". 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 15:19 |
|
|
Я уже писал, что чтобы выдавать бумажки всем радиолюбителям в стране достаточно одного человека. Про бюджет, требуемый на несколько сканеров для отлова нелегалов я вообще молчу. Потому ремарки про советский бюджет, когда легче было платить сотне слухачей-бездельников, не совсем в тему.
Не умеют работать и точка.
Куча всяких государственных ведомств работать научилась - свои задачи выполняют, быстро и в срок. Почему проблема в РЧЦ и роскомнадзоре - не мое дело разбираться, мое дело ругаться и требовать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 15:28 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Какие проблемы? Давайте выйдем с предложением ежеквартальной оплаты услуг РЧЦ по контролю и выявлению. Ориентировочно получилось 1200руб с каждого радиолюбителя. Тогда гарантированно будет ежедневный контроль.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Усиление радиоконтроля в СПб Добавлено: Чт 22 май 2014 15:33 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
RK1AA писал(а): Я уже писал, что чтобы выдавать бумажки всем радиолюбителям в стране достаточно одного человека. .... Никто не будет выделять одну единицу штата только под радиолюбителя. Открою секрет. В нашем Роскомнадзоре по вопросам всех нарушений в эфире в штате всего 3 человека. При этом в РЧЦ к осени должна пройти реорганизация , я так понимаю - сокращения. Евгений, проснись! Ты в России.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |