Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Ср 20 авг 2014 20:18 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMO писал(а): И журнал купи-продай! Он скорее теперь как архивный экземпляр там, с историей продаж. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1CAG
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Ср 20 авг 2014 20:44 |
|
Зарегистрирован: Вт 22 ноя 2011 00:44 Сообщений: 1423 Откуда: Eastside Murino
|
UA1CFX писал(а): RA1AMO писал(а): И журнал купи-продай! Он скорее теперь как архивный экземпляр там, с историей продаж.  Я его листал как-то... когда экзамен на 3 кат сдавал, даже тогда он был древним 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Чт 21 авг 2014 08:02 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да, это тот самый, который перешел по наследству с Фонтанки. Интересно читать и наблюдать, как менялось техническое оснащение наших радиорубок и номенклатура всякой предлагаемой мелочевки ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Чт 21 авг 2014 13:38 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
olegatr писал(а): RK1AA писал(а): ... расскажи, на кой тебе нужно членство в ARRL и какие профиты ты получаешь от него в отличие от членства в АЛРС? Рассказываю. Никакие. Хватило меня на год ровно. Получил красивые и интересные журнальчики в количестве 12 штук и все. Но в АЛРС журнала нет, а срреровский страшный и неинтересный-я не знаю кто его читает. Чо еще интересного? Если чесно, был бы алрс гденить в моем элитрайоне, я бы заходил туда и взносы платил, и членствовал. А так, далеко больно, мне в него лениво ездить-там накурено, воняет перегаром и ничего интересного нет. Олег, ты отстал от жизни. Эсэрэровских журналов давно нет, уж пару лет, есть онлайн-бюллетень. Но я его тоже не читаю, как и журналы  В QSL-бюро перегаром и куревом не несет. Но я туда как и раньше почти не езжу, потому как делать мне там тоже нечего  Но и членство в АЛРС мне нужно не для того, чтобы ездить туда, где можно пахнуть перегаром и куревом и читать ненужные журналы 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Чт 21 авг 2014 21:21 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
RA1AIO Цитата: А вот объясните, "молодому оратору", что мне дает вступление в АРЛС? Абсолютно ничего... По установке антенн -полный ноль, по экзаменам - за те же деньги можно сдать непосредственно РЧЦ, по QSL обмену - в прошлом году был огромный "затор" по иностр почте.
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Чт 21 авг 2014 21:32 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
" ... по QSL обмену - в прошлом году был огромный "затор" по иностр почте..." Валентин это чудовищная и грубая ложь!
Когда же ты успокоишься, когда научишься ЖИТЬ правильно и спокойно для себя, без яда, без вранья, без передергивания и подтасовки фактов. Ну, право, нельзя же так. Пожалей же свое сердце и свое здоровье, наконец! В большинстве тем с твоим присутствием сплошной негатив ...
Уважаемые Админы, в 3- й раз предлагаю, все это в отдельную тему ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Чт 21 авг 2014 21:45 |
|
|
Никакая не ложь, почитай на QRZ.Ru есть тема ... протри глаза
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Экзамен в РЧЦ СЗФО Добавлено: Чт 21 авг 2014 21:57 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Там ничего нет о Питере и претензий от Питера! Зарубежную объемную почту я получаю от RV1CC регулярно, в полном объеме и без проблем, претензий НЕТ! Тебе ли судить о истинном положении дел в АЛРС делах?. Ты не ведешь QSL обмен десятки лет. Ты ярый противник QSL обмена, с твоих же слов на твоем персональном сайте. Ты же и не с нами , и не с СРР, в нашем QSL бюро тебя нет!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 10:01 |
|
|
Почему не веду обмена бумажными? Во всех моих профилях указано, что Е QSL обмен или директ. Если иногда-редко пришлют на домашний адрес, то и отвечаю в конверте. Мой приятель, бывает иногда в клубе, приносит мне мои QSL, которые туда попадают. В апреле большую пачку передал мне ... На них я не отвечаю. -------------------------------------------------- Иное дело, нужен ли вообще обмен бумажными карточками в ХХ1 веке? Раньше не было Е-М, приходилось посылать бумажные. Ничего не поделаешь. Если не отсылаешь, иностранец пожалуется в ЦРК, то могли "проработку" устроить... В 90-х годах супруга заставила меня выбросить несколько чемоданов QSL ок... Жалко конечно было , но что делать? Сейчас ситуация иная-бумага не нужна, можно через Е обмен. -------------------------------------------------- Это я к тому, что собирает-собирает человек, в один прекрасный день - хлоп и навернулся в мир иной... И наследники все выбрасывают на помойку... Так нужно ли было собирать?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1amo
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 10:59 |
|
 |
Silent Key |
|
Валентин Владимирович. Не следует так уж сокрушаться, что ваши потомки, ваши QSL. Отправят в отхожее место. Это будет уже не Ваша проблема. Обсалютно все, что не представляет ценности для потомков. Уйдет следом за QSL. Не следует на них за это обижаться. Много ли у нас, осталось памятных вещей после родителей. Я тоже пользуюсь электронной QSL, но иногда, с внуками. Приятно и полезно, сидя за столом, с бумажными QSL. Отправится в мировое путешествие. С уважением Вячеслав.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rif
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 12:23 |
|
|
Вячеслав , вы не уловимы Настолько все тонко
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 12:25 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
rx1ag писал(а): Это я к тому, что собирает-собирает человек, в один прекрасный день - хлоп и навернулся в мир иной... И наследники все выбрасывают на помойку... Так нужно ли было собирать? Так может мы сразу будем в QSL бюро выбрасывать ваши карточки? Чего мучиться? Вы только скажите, мы примем заказ. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 14:49 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Вячеслав Николаевич, UA1AMO, спасибо за понимание! Как точно, утонченно и душевно Вы сказали ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 15:29 |
|
|
de RX1AG Цитата: Так нужно ли было собирать? QSL... И отсылать бумажные карточки? Не актуально ... Во времена Ф. Лбова - да, нужно, чтоб поверили. А сейчас, в эру смартфонов, твиттрера может и нужно, а может и не совсем... Кому нравится, пусть собирает - его личное предпочтение.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 15:38 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Валентин, как же не нужно! Несколько сотен МОИХ архивных QSL были в твоем распоряжении полтора года. И ты, со ссылкой, что они МОЯ собственность, выложил их на всеобщее рассмотрение на своем персональном сайте. Они же тобой были востребованы. Климат в семье создает сам глава семейства. Раз уничтожили весь твой архив, значит были тонкие причины, в коих только ты САМ и виноват. А, вот я с внуками, к примеру, обклеил стены и потолок дачной радиорубки QSLками (конечно, поверх дачных обоев). Женя RK1AA, четырежды был там, все видел и отметил, что этим карточкам я нашел достойное предназначение. Каждый раз, когда внуки поднимаются к деду в радиорубку, дед берет указку и начинается увлекательная экскурсия по странам и континентам. Понимаю, пока они маленькие 5-10 лет, им все интересно. Но пройдут годы, а память в детской душе все равно останется. И после меня, знаю, никто из родных обрывать их детское изобразительное творчество в радиорубке не будет. Все так и останется и на стенах и на потолке ... Да еще и осталось несколько мешков QSL. Разложены реликвии по районам, по республикам СССР, по странам ...
Вложения: |
Комментарий к файлу: Вот, посмотри, часть того, что ты тогда получил от меня ...

p0000015.jpg [ 85.41 Кб | Просмотров: 12339 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |