Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 15:50 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Здесь ты прав Ал Конст. Твои QSL пригодились, благодарен. Они попали в фотоальбомы, расскажут о нашем хобби, о людях, событиях.
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 15:55 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Валя, дорогой, не в правоте дело, на сей раз. Оттай немного сердцем и душой. Оглянись вокруг. Как здорово жить нам с тобой седым ветеранам. Сколько еще осталось, не загадывай! Очень бы хотелось эту оставшуюся часть пути пройти достойно, не наделав глупостей, как у каждого бывало в молодости ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Пт 22 авг 2014 23:29 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Ветераны, вы чего здесь своими разборками две страницы исписали? Нельзя же так. Скажите объективно - что еще кроме бюро может понравиться простому хорошему парню типа меня или автора темы в АЛРС?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 07:24 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Олег, Валентин сказал, что ЕМУ ничего. А я жду реакции автора темы на мой ответ ему. К тому, что сообщил в ответ на его вопрос, конечно, есть что добавить, но, пока ждем-с умные мысли других молодых, и не очень, наших коллег. Я помню Вас дюже обидели тогда, несколько лет назад, Вадим разбирался, но Вы, Олег больше так и не появились в АЛРС.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 08:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 08:22 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
R1CN писал(а): 5 лет назад подобный вопрос был, что изменилось с тех пор? viewtopic.php?f=1&t=1019" >viewtopic.php?f=1&t=1019 Тогда один смышленый паренек отвечал на вопрос так - "Одно могу сказать: Хотим сделать лучше, активней участвуем в общественной деятельности." Но это ведь фигня по большому счету. Когда хочется лучше, делается лучше безотносительно всякого членства. Объективно, ничего не изменилось. Вменяемого ответа нет и не было. Да и не будет по видимому.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 08:36 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Желательно бы услышать здесь ответ на это от наших чиновников, как считают они и что намерены предпринять, и намерены ли, но не будет его этого ответа , ведь. Все каждый из нас , уважаемый Олег, видит по ситуации, что сложилась в нашем сообществе к сему моменту. А что дает Олег, к примеру, членство в обществе Охотников, Рыболовов, Грибников? Там, как помнится, вообще никаких годовых взносов нет и никаких собраний никто никогда не проводит. Там и QSL бюро нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 09:30 |
|
|
я с Олегом согласен... Пусть на меня не обижаются члены СРР, которые причисляют себя к ЛСКВ. Нужно напомнить, АЛРС-ЛСКВ была самостоятельным самодеятельным образованием. А потом по воле руководителя и сговору с московскими деятелями всех нас - АЛРС насильно затащили в СРР. Лично я не пожелал быть членом СРР и вышел... Хотя и сейчас продолжаю считать себя членом ЛСКВ, я из нее не выходил. ---------------------------------------------- Реально, что дает? Для большинства вновь поступающих ничего, старым радиста- легкое ностальгическое ощущение принадлежности к некому сообществу. Они помнят еще советские времена на Фонтанке, на Универститетской, когда ЛСКВ была одной из самых интересных и содержательных секций в пространстве СССР. Были люди, были позывные-имена, были лекции, на которые собирался полный зал. И еще люди стояли - не хватало стульев. ------------------------------ Что сейчас есть?... Сами знаете, что ничего нет и не будет. Какая-то работа по отдельным проектам выполняется исключительно энтузиазмом отдельных личностей. Имейте мужество сказать честно об этом...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 09:45 |
|
|
Для тех кто незнаком с аббревиатурами ЛСКВ - Ленинградская Секция Коротких Волн. Существовала с 1927 года АЛРС- Ассоциация Любителей РадиоСвязи, Существовала с 1992 г , после декабря 2011 г -Региональное Отделение Союза Радиолюбителей России по г. Санкт- Петербургу - РО СРР
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 09:50 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
В те годы, к примеру, 60-70-е прошлого века, в Ленингоаде было более 1100 позывных, а в ЛО около 350. В эфире по данным QSL бюро тех лет звучало около 500 станций. Коллективок в Ленинграде и ЛО насчитывалось около 250.
Но тогда галеновый кристалл делал каждый самостоятельно из серы и свинца ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AE
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 14:41 |
|
Зарегистрирован: Сб 23 янв 2010 01:00 Сообщений: 203 Откуда: St. Petersburg, SP-01/ Primorsk, LO-24
|
Валентин, согласен полностью! Действительно было интересно приходить и общаться, тем более, что было где собраться (и на Фонтанке и на наб. лейтенанта Шмидта, которую ты переименовал (Hi-Hi) в Университетскую...).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 15:42 |
|
|
2 RX1AE Привет Андрей. Да, на Фонтанке было здорово- в самом центре, приятно было по Невскому пройти ... А на Шмидта -это уже как задворки, от метро канать долго... Сразу популярность ушла.... Ты прав - запамятовал, была наб Шмидта- она в продолжении наб. Универститетской. Но сейчас разве не переименовали набережную?? Никакого отношения Шмидт к ней не имел, разве что окончил Морской корпус... Напомни, и Дворцовый мост назывался мостом Шмидта?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AE
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 16:29 |
|
Зарегистрирован: Сб 23 янв 2010 01:00 Сообщений: 203 Откуда: St. Petersburg, SP-01/ Primorsk, LO-24
|
TO rx1ag Извини Валентин. что не поздоровался. "Дворцовый" мост, как был "Дворцовым", так и остался. Мост "лейтенанта Шмидта" (ранее "Николаевский") теперь называется Благовещенским. Вспоминая Маяковского: ..."из-за Николаевского чугунного моста..." ЛСКВ в помещении РТШ на наб. л-та Шмидта меня устраивала полностью. Живу на Галерной, а работал на 17 линии В.О. Прошу прощения за "оф топ".
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 19:30 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Застыла тема. Пока автор вопроса собирается с мыслями и молчит давайте немного масла в огонь подкину. Возможно вопрос поставлен им исключительно потребительски.  ? А? Кто как думает? Корректнее бы наверное было спросить так : А что мы даем друг другу, Я АЛРС и АЛРС мне? А то получается, как в мышеловке, все бесплатно, и все мероприятия общественные пусть делают другие, а не я, и пусть эти другие (члены Советов РО СРР или АЛРС) веселят меня и всю мою компанию бесплатно на общественных началах. Но я то, R1CN, так не думаю. От меня инфо чуть позже! А что думают читатели форума члены и не члены всяких общественных организаций ( филателисты, рыбаки, охотники, автомобилисты, велосипедисты, грибники, собиратели монет и антиквара). У всех же у них есть Уставы, Советы, актив, бюджет, смета расходов. У них то как ? Поделитесь мыслями , пожалуйста. Но что поделаешь, как автор спросил, так и отвечать нужно, видимо. Так кто он такой, кто ДОЛЖЕН исправно подкидывать бесплатный сыр в мышеловку АЛРС? Кто должен быть добрым Дедом Морозом с мешком бесплатных, но дорогих подарков, господа, назовите его, пожалуйста. Может быть вся трагедия нашего бытия, что нет его среди нас сейчас? А? Раньше, знаю, был, это ДОСААФ, его Радиоклубы, его штатные начальники и штатные начальники коллективных клубных радиостанций. А при них и с ними бесплатная пересылка почты в любой уголок нашей Земли, подготовка радио теле мастеров, радио телеграфистов и много еще другого нужного и важного для Ленинграда и ЛО...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Что мне дает вступление в АЛРС? Добавлено: Сб 23 авг 2014 20:10 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Максим Александрович, RA1AL(ua1cjm 1979-1984), Вы первый слева в первом ряду. Скажите пожалуйста, если минутка найдется, несколько слов форумчанам о тех кто рядом на снимке с Вами (многие из них и сейчас с нами) и что Вам дал Парголовский областной радиоклуб ДОСААФ, позднее Ленинградский городской и теперешние АЛРС и РО СРР по СПб.
Вложения: |

Парголово 5.jpg [ 187.79 Кб | Просмотров: 12519 ]
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |