Текущее время: Вт 17 июн 2025 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дни активности на УКВ
СообщениеДобавлено: Пт 06 мар 2015 14:29 

Я вообще без иронии, рукой удобнее.

Предлагаете в кубок DZ добавить УКВ диапазоны? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 06 мар 2015 14:45 
Silent Key

Нет, это, видимо, усложнит отчетность, внесет путаницу в регионы. :wink:
Обговаривали же в январе, помните, вариант возвращения стека двоечного в KO69SP, а КВ 3 эл яга 3-х диапазонная в KO69RS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 10 мар 2015 07:26 
Silent Key

Сегодня очередной NAC на 432МГц. :wink:
Слушаю и работаю в первый час теста для С-Петербурга на 432,070 и 432,220 и далее на поиск по договоренности
через чат on4kst.
Господа УКВисты С-Петербурга:
RX1AS, UA1ANA, RA1AJW, RW1AG,
R1AO, R1DM, R1BAT, UA1AJY ...
пожалуйста, в первый час теста поверните свои антенны на город 5 морей, город воинской славы Тихвин. :wink:
R1TB, уважаемый Алексей, позовите меня через чат, разверну антенну и на Вас по первому вызову.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 10 мар 2015 23:36 
Silent Key

Вот это да! :lol:
Перед NAC проверял антенну.
Мощность выставил 2 вт и забыл, начал работать в NAC.
Провел CW на 2 вт связи с R1DM, UA1ANA, R1AO, RM1A и ... ES6FX и через несколько минут обнаружил, что мощность установлена не 20вт максимум, а ... всего 2.
Выставил 20 и работаю дальше! :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар 2015 02:06 
exRN1CC

R1CN писал(а):
Вот это да! :lol:
Перед NAC проверял антенну.
Мощность выставил 2 вт и забыл, начал работать в NAC.
Провел CW на 2 вт связи с R1DM, UA1ANA, R1AO, RM1A и ... ES6FX и через несколько минут обнаружил, что мощность установлена не 20вт максимум, а ... всего 2.
Выставил 20 и работаю дальше! :wink:

Ну воооот, а мы здесь мучаемся-уши напрягаем :(
А вообще-то неплохо было слышно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 11 мар 2015 07:12 
Silent Key

Спасибо Вячеслав, как всегда , за уверенную радиосвязь на Вашу в прошлом антенну!
Но громче всех из наших на 599 проходил RM1A, тише всех почему то UA1ANA. Хотя его потом я слышал несколько раз в тесте значителбно громче и антенна у него была не на меня. QSO c ES6FX на 2 ватта длилось 7 минут.
Он очень настойчиво и терпеливо переспрашивал контрольный номер. А я не понимал, почему так трудно в этот раз, радиосвязи раньше с ним происходили без проблем. Долго мучил я и безуспешно YL2FZ, ES2MC, YL2GD. RN3DKQ звал, слышал его на 339, он меня никак нет и после нескольких безуспешных вызовов я его поблагодарил через чат и отпустил.
Слышал и RD3FD, он меня нет.
Давно понятно, что нужен стек на 70см. Да и 20, а уж тем более 2-х ватт, конечно, не достаточно.
Что касается антенны 20 эл сверху еще одной, реальные варианты к лету, возможно будут, а вот мощность в 20 вт останется, конечно, неизменной ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2015 15:15 

Аврора авророй, но вчера также был день активности на 1296 МГц. Я полагал, что все его проигнорируют благодаря Авроре, но... только что получил отчет R1DM и офигел :)
Cм. http://alrs.info/viewpage.php?page_id=1 ... lsign=r1dm в самом конце.

11 QSO, среди них 3 финна, швед, литовец (плевать, что неверный локатор)!

Поздравляю Вячеслава, это круто! :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2015 20:39 
exRN1CC

Спасибо Евгений!

Получить такую оценку от главного судьи для меня тоже круто! :oops:
Хочется поделиться со всеми как проходил этот NAC. О том что бушует Аврора знал, но даже не включал двойку и 70 см.-проторчал целый день на крыше-опускал стеки для весенней профилактики, и не зря-водичка в сумматорах имелась и надо полагать не совсем дистиллированная. Спустился в сумерках, быстрая проверка на КСВ и в бой. 4 часа теста пролетели как 10 минут. Сразу отработал местных RW1AG и UA1ANA, Сергея громко 599, а Юрия 559. но у него антенна на запад закрыта высотками.
Чат, конечно хорошее дело, но буржуи в начале теста на нас (питерцев) почти не обращают внимания пока между собой не наработаются, но вот ES6FX сам позвал 569 в оба конца. Следующий ES2NJ тоже сам позвал в чате и довольно уверенно 274 км. 559-559. Далее почти час ушел на договоры с коррами в чате и попытками связаться с LY2R, LY2NA, LY2VA, но полный GUHOR. Жаловались некоторые, что аврора мешает работе на 1296, я это тоже почувствовал. После 2 часов работы начал обстреливать сегмент 270-360, зная о том что многи фины в чате не присутствуют, но сидят в засаде и если кого услышат обязательно отвечают. Так и вышло, первый был мой старинный оператор OH5LK 599+20, а за ним его дружбаны OH5ZB и OH2AXH с 569-579. Эти ребята по видимому подтянули еще одного OH5DG, но он появился и сразу куда-то пропал, а слышно было его тоже не плохо-569. В 23:00 появился в чате YL2GD-Gunar, сразу сработал 559-559. Долго слышал на этой же частоте 1296.220 как Gunar и Сергей UA1ANA давали CQ притом одновременно, может потом и связались я не знаю-ушел. Сергею конечно хочется с его большой любовью к 1296 все таки антенну на крышу вынести и все пойдет как надо. А теперь самое интересное, очередная попытка провести QSO с LY2R с отражением от самолета увенчалась успехом, притом сигнал доходил до 599. После полуночи в чате попросил связи SM0FZH -определил расстояние 641 км. без всякого энтузиазма согласился и не зря, минут 15 мурыжили друг друга и в конце концов я уверенно принял 559 и от него CFM. Под занавес опять таки с отражением от самолета YL2AJ 559-559 497 км. Удовольствия получил от теста максимум. Может кто-то еще считает что 1296 неинтересно ? Кто как думает? Удачи ! 73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2015 20:42 
exRA1AGG

А кто то выражал сомнения по поводу этого диапазона ;)
И это анкл Слава (R1DM) работал без МШУ! обещаю-скоро будет справлен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 мар 2015 20:48 
Site Admin

Вот задумайся после этого про связь с отражением от самолетов...А ведь этот вопрос поднимался как то на форуме, давненько уже. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 20 мар 2015 13:14 

R1DM писал(а):
Сергею конечно хочется с его большой любовью к 1296 все таки антенну на крышу вынести и все пойдет как надо

У меня антенна на крыше, только не крутиться и всего 14 ел. и кабель не самый хороший 35 метров. А направление, как раз на YL2GD и ES6FX. С YL2GD в этот раз не получилось, а с ES6FX получилось. Но скоро будет по другому :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 20 мар 2015 13:23 

UA1ASC писал(а):
Вот задумайся после этого про связь с отражением от самолетов...А ведь этот вопрос поднимался как то на форуме, давненько уже. :)

А чего задумываться. Если работаешь просто в свое удовольствие, собираешь DX, новые квадраты и страны, то здесь вообще нет ничего предосудительного.
Если это соревнования, где нельзя пользоваться пассивными ретрансляторами, то
тоже проконтролировать использование самолета невозможно. Поэтому все повсеместно этим пользуются. Более того, тропосферный канал или аврорально возбужденная ионосфера это тоже пассивный ретранслятор. Поэтому все давно по этому поводу успокоились. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 20 мар 2015 13:27 

Не-не, Андрей не по этому поводу задумался. Дело не в ретрансляторе, а в самом процессе такой связи.

Самолетами пользуйтесь на здоровье :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб 04 апр 2015 23:13 
exRN1CC

UA1ASC писал(а):

Да, я ж и поднимал, но что то пожевали и замолчали. Набирайте в поисковике Aircraft Scatter - скачивайте и пользуйтесь.!
Рекомендую сначала маяки послушать.

Удачи 73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 07 апр 2015 01:58 
Silent Key

Напоминаю любителям УКВ, сегодня NAC на 144 МГц.
В первый час слушаю и работаю на Питер на 144,070 и 144,320 .
Чат ON4KST.
Отвечу, повернув антенну, любому, кто даст знать о себе на чате или позовет в прямом эфире.
Искать корреспондентов и активно звать буду и сам, кого услышу первым.

Особое персональное приглашение для QSO в тесте Жене RK1AA. :wink:
Через ЖЗБИ стену, что рядом с ним с Востока, и которая не позволяет ему видеть меня напрямую,
мы QSO провели телеграфом неделю назад с RST 339/349.
Ну а все остальные мои постоянные Питерские корреспонденты, я знаю, конечно же, в первые минуты теста со мной отработают и без специального и особого приглашения.
Удачи всем и до встречи на ультракороткой волне ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]