Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
UB1CDO
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Чт 09 апр 2015 20:00 |
|
Зарегистрирован: Ср 24 июл 2013 01:00 Сообщений: 419 Откуда: Сосновый Бор
|
UA1CFX писал(а): , а к ним можно добавить тех, кто в эфире появляется с целью нажать на передачу на репитерном канале и посмотреть реакцию репитера, на том и ограничивается. замечу, потратив перед этим тыщ 15 на новенькую портативку  и ведь работает! ой как хорошо!
_________________ ex UB1CDO
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 00:26 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1AMT писал(а): Ну-ну, и сколько из поменявших заядлые контестмены?  До хрена. См. результаты любого теста. UA1AMT писал(а): Особенно, когда десяток-другой лет человек работал и тут вдруг лишняя буква помешала)) Но повторюсь-на вкус и цвет... Она десяток-другой лет и мешала, просто не было возможности ее убрать. Мне больше не нравятся дебильные спецпозывные. Олимпиада, 120 лет радио, 1563 года со дня усекновения главы преподобного Придуриана, и да, RP70. Когда один такой позывной - супер, а когда кроме этого балагана в эфире больше и нет никого...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 00:27 |
|
|
RA1AIE писал(а): Это как "красивый номер" на ржавых жигулях, Вадим  Еще один вегетарианец решил обсудить вкус дичи 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AMT
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 12:12 |
|
|
RK1AA писал(а): UA1AMT писал(а): Ну-ну, и сколько из поменявших заядлые контестмены?  До хрена. См. результаты любого теста. Делать мне больше нечего, изучать меряющихся киловаттами)) Достаточно судить по выборке завсегдатаев этого форума. RK1AA писал(а): Она десяток-другой лет и мешала, просто не было возможности ее убрать. И после этого он продолжил обсуждать картошку на 80ке)) RK1AA писал(а): Мне больше не нравятся дебильные спецпозывные. Олимпиада, 120 лет радио, 1563 года со дня усекновения главы преподобного Придуриана, и да, RP70. Когда один такой позывной - супер, а когда кроме этого балагана в эфире больше и нет никого... Они выдаются на короткий срок - можно и потерпеть;) Считаю, что позывной, это как имя - один раз и на всю жизнь. Не считая вынужденных обстоятельств, типа переезда, А так, например, вот я почти не появлялся в эфире несколько лет, вернулся, а многие знакомые уже с другими позывними, да иногда такими, что не сразу и догадаешься, ну и нафига это? И они ни разу не контестмены.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 13:52 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Контестмен - не контестмен, короткий - длинный, красивый - не красивый. Кому-то нравится раз и навсегда, кому-то нравится укорачивать. В чем проблема-то? Может, не стоит делать из позывного культа? Это всего лишь позывной, не более.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AMT
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 13:57 |
|
|
Никаких проблем нет), просто обсуждение. Не культ, но и не номер авто, ИМХО.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 14:18 |
|
|
UA1AMT писал(а): Делать мне больше нечего, изучать меряющихся киловаттами))
1. Перевод темы. 2. У меня нет киловатта и я в мернокиловаттных тестах особо не работаю. UA1AMT писал(а): И после этого он продолжил обсуждать картошку на 80ке))
Что лучше - убрать букву и обсуждать картоху на 80 или не убирать букв и обсуждать буквы в форумах?  В свой адрес только не надо принимать сразу. UA1AMT писал(а): Они выдаются на короткий срок - можно и потерпеть;)
Так эти короткие сроки друг за другом без перерыва идут. UA1AMT писал(а): Считаю, что позывной, это как имя - один раз и на всю жизнь. Если б сразу дали 4 буквы, можно и на всю жизнь оставить. Сейчас позывные раздают вида R1ABWG и насильно меняют при смене категории. Вы отстали от жизни. Сейчас правила такие - получишь первую категорию и позывной из 4 символов - можно оставить на всю жизнь. Все остальное - домыслы и стереотипы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AMT
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 14:56 |
|
|
RK1AA писал(а): 1. Перевод темы. 2. У меня нет киловатта и я в мернокиловаттных тестах особо не работаю. А где, на укв штоле? Так там вообще пофигу, среди всех 100 участников пайлапов не наблюдается)) И вообще, сейчас всё больше народу уходит в "цифру", где на кол-во букв ещё более глубоко... . RK1AA писал(а): Что лучше - убрать букву и обсуждать картоху на 80 или не убирать букв и обсуждать буквы в форумах?  В свой адрес только не надо принимать сразу. Даже не принимая на свой счёт, не могу не порекомендовать сравнить кол-во сообщений на форуме - будет сразу видно кто, что больше делает  По мне, так лучше ничего не менять и обсуждать картоху.)) RK1AA писал(а): Если б сразу дали 4 буквы, можно и на всю жизнь оставить.
Сейчас позывные раздают вида R1ABWG и насильно меняют при смене категории. Вы отстали от жизни. Сейчас правила такие - получишь первую категорию и позывной из 4 символов - можно оставить на всю жизнь. Все остальное - домыслы и стереотипы. Допускаю - отстал, но мы вроде сейчас трём за тех, кто не только открылся 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 17:12 |
|
|
UA1AMT писал(а): А где, на укв штоле? Так там вообще пофигу, среди всех 100 участников пайлапов не наблюдается)) И вообще, сейчас всё больше народу уходит в "цифру", где на кол-во букв ещё более глубоко... .
Я не только на УКВ работаю. Про цифру ничего не знаю, я ей переболел 15 лет назад и более не возвращаюсь. За исключением метеоров. Хотя изредка в телетайпных тестах вылезал на час-другой. UA1AMT писал(а): Даже не принимая на свой счёт, не могу не порекомендовать сравнить кол-во сообщений на форуме - будет сразу видно кто, что больше делает По количеству сообщений на форуме видно только то, кто больше делает сообщений на форуме. Никакой корреляции числа сообщений на форуме с числом полезных дел либо других всевозможных проявлений умственной либо физической активности не обнаруживается. UA1AMT писал(а): Допускаю - отстал, но мы вроде сейчас трём за тех, кто не только открылся  Те, кто не только открылся, в основной своей массе не являются консерваторами, типа "ношу один носок всю жизнь, пусть жена штопает". Позывной - это просто набор букв и цифр. Делать из него икону хотят не все. Те, кому нравится свой первый позывной - живут с ним всю жизнь. Те, кому нет - меняют, благо теперь такая возможность есть. Стоит также вспомнить, что те, кто постарше меняли свой позывной не один раз, еще начиная с глубокой советской древности, при том, не по своей воле. Самый близкий мне пример: UK1KDK UK1ADK UK1AFA UZ1AWO RZ1AWO RO1A А по своей воле в советское время большая часть получивших 1-ю категорию меняла позывной на 5-значный.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AMT
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 20:32 |
|
|
RK1AA писал(а): Про цифру ничего не знаю, я ей переболел 15 лет назад и более не возвращаюсь. За исключением метеоров. Хотя изредка в телетайпных тестах вылезал на час-другой. Это, как говорится, личное дело, но наверное никто не будет спорить, что с каждым годом она становится всё популярнее. RK1AA писал(а): По количеству сообщений на форуме видно только то, кто больше делает сообщений на форуме. Никакой корреляции числа сообщений на форуме с числом полезных дел либо других всевозможных проявлений умственной либо физической активности не обнаруживается. Ну так не я начал сравнивать  Не очень понимаю где связь между "полезные дела" и радиолюбительство, а равно и "физическая активность"?)) Позывной-это конечно просто набор цифр и букв, но в таком хобби, как радиолюбительство (а по сути своей, это весьма бесполезное занятие), занимает значительную часть. Я так считаю. Да и людей в эфире все запоминают и отождествляют по позывным, а не по именам/фамилиям которые бывают вообще неизвестны, в то время как позывной на слуху десяток лет. RK1AA писал(а): Те, кто не только открылся, в основной своей массе не являются консерваторами, типа "ношу один носок всю жизнь, пусть жена штопает". Позывной - это просто набор букв и цифр. Делать из него икону хотят не все. Те, кому нравится свой первый позывной - живут с ним всю жизнь. Те, кому нет - меняют, благо теперь такая возможность есть.
Стоит также вспомнить, что те, кто постарше меняли свой позывной не один раз, еще начиная с глубокой советской древности, при том, не по своей воле.
Самый близкий мне пример: UK1KDK UK1ADK UK1AFA UZ1AWO RZ1AWO RO1A
А по своей воле в советское время большая часть получивших 1-ю категорию меняла позывной на 5-значный. Зачем писать столько текста, когда (повторюсь снова) мы обсуждаем тех, кто по своей воле вдруг поменял.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 22:07 |
|
|
А мне нравится писать. Особенно если грамотно и внятно. Если вам тяжело читать столько букв, пройдите в соседний раздел. "прадам пириноску езу фт-12345 цына стотыщ, без торга" Там многие с позывными, которые не меняют всю жизнь, ибо не понимают, на кой черт он нужен.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AMT
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 10 апр 2015 22:18 |
|
|
Всё понятно, как обычно, когда аргументы исчерпаны...))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Сб 11 апр 2015 12:31 |
|
|
У вас их вообще не было. Вы повторяете одно и то же в каждом посте, не аргументируя, а чужие аргументы считаете только слишком большим количеством букв. ОФФ Займитесь своим сайтом, он взломан. http://www.ua1amt.narod.ru/
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Сб 11 апр 2015 15:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да, решил посмотреть, с кем же Женя гутарит. Но увы, действительно сайт мертвый. Посмотрел на QRZ ru и все понял сразу, вопросы исчезли. Ведь ровесники почти! А какие разные весовые категории, звания и вовлеченность в дела общественные наши! Какая астрономическая разница в понятии сути нашего дела и хобби нашего КВ-УКВ.
Но, ребята, об этом, пожалуйста, дружно, в другую тему, а здесь только обсуждаем: Новый порядок образования позывных сигналов, хорошо, не возражаем, да?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Сб 11 апр 2015 15:50 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Александр Константинович, а Вы модератором себя уже здесь назначили? 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |