Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Сб 11 апр 2015 16:16 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Простите Вадим, виноват, ни в коем разе. Это все Ваше. Не стерпел, не перестаю удивляться, глядя на молодых с позывными , но без радиоэфира. Как говорят на Руси ни ... ни кожи, а амбиций, апломбу, самомнения по любому вопросу ... Сколько раз ранее просил Женю не реагировать на выпады и зацепки, не ввязываться в перестрелку. За Женю плащ порву любому! Дуэль то у них затянулась.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Сб 11 апр 2015 17:06 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Так Женя же получает от этого удовольствие, так что не надо переживать за него. А что бы не случилось передозировки "удовольствием" у него, мы внимательно следим за происходящим. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AMT
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 19:46 |
|
|
Про модератора +1 R1CN писал(а): Простите Вадим, виноват, ни в коем разе. Это все Ваше. Не стерпел, не перестаю удивляться, глядя на молодых с позывными , но без радиоэфира. Как говорят на Руси ни ... ни кожи, а амбиций, апломбу, самомнения по любому вопросу ... Сколько раз ранее просил Женю не реагировать на выпады и зацепки, не ввязываться в перестрелку. За Женю плащ порву любому! Дуэль то у них затянулась. Какого апломбу  ? Я понимаю, что вывел из себя тех, кто сменил, хе-хе) Это в принципе было прогнозируемо. Но всё же не надо так переживать. Какие выпады??? Кто его за что цеплял?)) Вы вообще кроме себя кого-нить умеете слышать? Лишний раз убеждаюсь, что нет. Я высказал свою позицию, а мне давай про контестменов (как единственный вменяемый аргумент), а я про то, что этих мэнов, процентов 10% от сменивших, а оппонент в ответ - голову в песок или оскорбления... Про понятия и прочую вовлечённость не менее забавно. Что же получается, если я не наклепал кучу стран дхсс, дипломов, нет гу-5б, чтобы только прокричать 5973, то и сказать поперёк ничего не моги? Вы, аккуратнее пожалуйста, с такими оценками  Не надо считать себя выше других, только из-за большего времени проведённого за трансивером и уж тем более позволять себе оценивать, кто насколько понимает "сути нашего дела и хобби нашего КВ-УКВ". з.ы. Сайт ниразу не взломан, а просто народ.ру некоторое время назад переехал на другой хостинг или как там это называется, я не очень понял как мне его исправить, чтобы всё работало. Так, что и здесь пальцем в небо.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AO
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 21:25 |
|
 |
exRA1AJF |
Зарегистрирован: Вт 26 май 2009 00:00 Сообщений: 2242 Откуда: KO59CT
|
Кстати, +100 к Максиму. Все эти короткие позывные на одно лицо, почти не отличаются, вообще не упомнить кто где и за каким коллом. В пайлапе не особо различить. Есть исключения, конечно, но все же.
_________________ LPD - SP517, ex. RA1AJF
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 21:53 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Первое время все эти короткие позывные были на одно лицо, это правда. Но теперь все те, что перечислил Максим, по-моему, общеизвестны и уже давно не одно лицо. Не знаю только RT1A и RD1B. Максим, ты RA1AL в 16 лет как получил, так и не меняешь? Ну, такой позывной грех менять. Я лично не понимаю, на кой фиг RA1AR сменил позывной 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 23:05 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Эх вы молодежь! ИМЯ позывному, узнаваемость в эфире и позывного и его обладателя, востребованность того или иного позывного, делают не корреспонденты с кем работает обладатель позывного, а он сам себе любимый. Так и в тестах, и в будничной работе, и в работе с DX. Хоть 10 знаков имей, хоть 3 - не имеет никакого значения. Нравится кому то иметь 3-5 знаков, закон позволяет, в добрый путь. И не нужно коситься и осуждать, как прокаженных. Почитайте об этом пустопорожние дискуссии на QRZ ru уже десяток лет. Сколько связей можно было бы провести за время потраченное впустую или сконструировать трансиверов? Хорошо знаю на личном опыте за 58 лет (c 1957 год UA1KAM, Тихвин, средняя школа №1) работы в эфире различными по длине личными и коллективными позывными ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 23:20 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
" ... приму любые, но согласись - все на одно лицо..." Максим, ну и что, это же делу ну никак не мешает. Для электронного лога и отчета об участии в тесте это не имеет абсолютно никакого значения. Робот все различит, а что не поймет выбросит, не переживайте так сильно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 23:22 |
|
|
Мне счас мой новый нравится - люди частенько отмечают как "музыкально" звучит  Надеюсь запомнится благодаря этому.
_________________ - = C U = - R1BAH (ex UB1ADT, RA1AEH)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 23:25 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да здорово! Особенно если произносить вслух, громко и на русском. Правда! Но это разве совсем "Новый порядок образования позывных сигналов" ?
Последний раз редактировалось R1CN Вс 12 апр 2015 23:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 23:28 |
|
|
R1CN писал(а): Да здорово! Особенно если произносить вслух, громко и на русском. Правда! Но это разве совсем "Новый порядок образования позывных сигналов" ? Вообще как раз по новому порядку позывной и образован. Так что именно в тему.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Вс 12 апр 2015 23:52 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Нет! Вам его выдали 22.10.2013. Разве не так?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BAH
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пн 13 апр 2015 00:00 |
|
|
Именно так и есть. Разделение вида позывных, в зависимости от категории.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пн 13 апр 2015 00:20 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1CN писал(а): Эх вы молодежь! ... Хорошо знаю на личном опыте за 58 лет (c 1957 год UA1KAM, Тихвин, средняя школа №1) работы в эфире различными по длине личными и коллективными позывными ... Во-во. Мне всего лишь за 25 лет в эфире довелось работать немалым количеством позывных, боюсь, что все и не упомню. UZ1AWO UZ1AWJ UZ1AXD RZ1AWO RZ1AWJ R100R OH2FPN UA1ACC R1LK RK1A RK1B RZ1AWB RZ1AWF RU1A RK1AA RU3XY RK3XWA RT1C RK1TXA Это только то, что сходу вспомнил. Дроби вообще не считаю.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 22 май 2015 15:47 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
На 22 мая 2015 года в базе ГРЧЦ по СПб и ЛО 1252 позывных.
Санкт-Петербург - 986 Ленинградская обл. - 266
Данные дополнены, обновлены, уточнены.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый порядок образования позывных сигналов Добавлено: Пт 22 май 2015 19:19 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дополнительная статистика: Позывных 1 категории - 430 Позывных 2 категории - 372 Позывных 3 категории - 324 Позывных 4 категории - 126
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |