Я и не думал, что Марокко такое огромное! Когда померил протяженность его с севера на юг на карте - оказалось более 1800 км.
Вложение:
10GKhXiWlDY_n.jpg [ 164.76 Кб | Просмотров: 12558 ]
Для меня экспедиция началась со звонка Руслана UA3ASZ. Он позвонил и пригласил принять участие в проекте CQWW CN2AA Multi-Multi. Главной задачей проекта было поставить новый рекорд мира в подгруппе Multi-Multi. В 1999 году команда радиолюбителей из Германии участвуя из Марокко поставили рекорд мира в этой подгруппе. С тех пор никто его побить не смог. Даже та-же самая команда пытаясь улучшить рекорд в 2000 году, хоть и набрала на 300 связей больше, но финальный результат оказался меньше. Вот так выглядел топ-10 рекордов, поставленных в этой подгруппе на официальном сайте.
Вложение:
001.png [ 286.35 Кб | Просмотров: 12558 ]
До самого соревнования была проведена огромная подготовка. Команда RL3A объединилась с командой UA2F. Им удалось найти то самое место, где в 1999 году выступала команда CN8WW. Место является, как мне показалось полузаброшенной гостиницей на берегу Атлантического океана.
Вложение:
Комментарий к файлу: Гостиница
img_001_n.jpg [ 90.96 Кб | Просмотров: 12558 ]
В течении нескольких лет команда успешно участвовала в различных соревнованиях, завозилось всё новое оборудование, строились антенны и уже к CQWW SSB – 2014 операторы почувствовали, что готовы побить рекорд мира в SSB, в подгруппе Multi-Multi, но получилось так, что на таможне задержали груз с коммутацией для MM, и ребята выступали в подгруппе MS.
Из Санкт-Петербурга, кроме меня, также пригласили Вову RW1A. Мы договорились, что полетим вместе. За день до вылета нам позвонили и попросили привезти с собой 200 метров стального троса для мачт 5мм. Я благополучно купил бобину троса в магазине Метизы и в аэропорту позаботился о том, чтобы его замотали синей пленкой. Когда мы прилетели в Рабат и получали свои вещи из багажа, то бобины с тросиком на ленте не обнаружили. Мы заявили багаж в поиск и нам пообещали позвонить на следующий день. Когда мы сами позвонили через день, нам сказали, что груз найден и можно приезжать и забирать. Зря я его обмотал синим полиэтиленом. Этот груз вызывал много вопросов у таможенников. На вопрос, «зачем он вам нужен?», пришлось придумывать, что он нужен для того, чтобы смотреть по телевизору российские каналы. Такой ответ таможенников успокоил.
Мы прилетели во вторник и до начала соревнования нужно было много успеть. Хоть часть команды прилетела еще раньше, но еще не начинались работы по разворачиванию рабочих мест и подключению коммутации и управления. В самом начале шек выглядел так:
Вложение:
IMG_20141127_015614_n.jpg [ 170.95 Кб | Просмотров: 12558 ]
Вложение:
P1100111_n.jpg [ 163.84 Кб | Просмотров: 12558 ]
Вложение:
P1100119_n.jpg [ 138.47 Кб | Просмотров: 12558 ]