Текущее время: Ср 25 июн 2025 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 21:49 

Вы бы лучше слушали что я говорю и конспектировали. ))) И один может. так как собрать 2\3 анриал. Поэтому любое собрание будет недействительным, так как этому одному будет достаточно сказать я собственник о собрании не слышал в нем не участвовал решения не получал и поэтому считаю его незаконным. И капец вашим 2\3. нарушение прав собственника при проведении собрания сделает это собрание незаконным.

Или вам надо письменно уведомить о собрании под расписку, вручить под расписку решение, и дождаться что этот собственник не будет обжаловать решение, в установленный законом срок! О! как!!!

Поэтому я и сказал ножками и письменное согласие от ВСЕХ собственников. иначе попилят Вашу антенну и будут правы.

Последний раз редактировалось RA1AGH Пн 16 фев 2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 21:53 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Shipr, а можно Вам задать 3 нескромных, в какой-то степени, вопроса?
1. Ваш возраст?
2. Что окончили?
3. Какова юридическая практика и в какой области (практический стаж)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 21:56 

Shipr писал(а):
Вы бы лучше слушали что я говорю и конспектировали. )))

До чего меня веселят такие, хм, конструктивные, высказывания. Ему десять человек объясняют прописные истины, а он говорит, что небо зеленое...
Процитируйте законодательный акт на эту тему, что ли. Откуда-то должна же исходить такая уверенность :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 22:11 
Site Webmaster

Гы. Представил картину маслом. Приходит, значит, жилец к председателю ТСЖ, а еще прикольнее - в жилкомсервис и говорит - дай ключи от чердака, я хочу спилить антенну соседа. :lol:

Ну а чтобы на радиолюбителя жильцы подавали в суд - по пальцам такие случаи можно пересчитать. Ибо путь этот чреват большими моральными и материальными затратами для подающего, и без очень веских оснований никто этого делать не будет. Ибо всегда можно договориться миром. А как правило, если радиолюбитель никому не мешает, то никому и нет дела до его антенного хозяйства. Ну а "пилить антенну" - это по части психов, а их не так уж и много на душу населения.

Кроме шуток - надо бы почитать законодательство на эту тему...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 22:24 

Shipr писал(а):
наберите в инете установка сотовых ретронсляторов на крышах жилых домов и посмотрите что там и как. Ознакомьтесь так сказать с вопросом.
С вопросом я достаточно знаком. А если чего и не знаю- то догадываюсь. :) В уставе любого ТСЖ есть наверняка пункт, согласно которому некоторые вопросы хозяйствования перепоручаются от имени собственников жилья-Правлению. Иначе можно погрязнуть в согласованиях. Так вот, вопрос рационального использования площадей, находящихся в совместной собственности-их этого числа. Т.Е. Правление ТСЖ решает, кому дать в аренду подвал, а кому-чердак. Стоимость этой аренды составляет пятизначную сумму в рублях/месяц. Если дом выгоден с точки зрения размещения базовых станций сотовой связи, операторы идут на серьезные расходы, а Правления ТСЖ- им навстречу в вопросе размещения. Как можно догадаться- совсем не задаром. С ведомственной связью дела обстоят не лучше. С одной из в/ч за право размещения антенны на крыше одного из высотных зданий, находящихся близко к центру города, правление ТСЖ этого дома запросило ни много ни мало 400 000 руб. в год. Это- в докризисных ценах. 8) С таким подходом, шансы радиолюбителей, желающих установить свое хозяйство на крыше, стремятся к нулю. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 22:27 

Вы вообще телегу с лошадью путаете - хозяин в домк его собственник. председатель ТСЖ вообще может быть со стороны наемным персоналом - наняли дворника, электрика и председателя. ЖКС - обслуживающая организация. У Вас вообще какие то понятия дремучие. Советские когда дворник жильцов милицией пугал.

А к председателю ТСЖ за ключами не ходят, а звонят и говорят когда принести. Нынче, батенька, капитализм. А вы до сих пор обслугу с хозяевами путаете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 22:38 

Цитата:
А к председателю ТСЖ за ключами не ходят, а звонят и говорят когда принести. Нынче, батенька, капитализм.
Shipr, поделитесь секретом, вы что курите? :) Вам на дом приносят? 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 22:42 
Site Webmaster

UA1AFM
Действительно, путаете - для сторонних лиц одно, для собственников другое.

А что касается отношений с председателем - я бы сказал, каждый случай индивидуален. У нас, к примеру, выходы на чердак, в подвал и т.п. закрыты, и ключи у председателя. Чтобы кто попало где попало не лазал. Если кому нужно по делу - не вопрос, ключи дадут. А, к примеру, малолеткам, которым захочется по крышам полазать, или придуркам, которым взбредет в голову что-то спилить - нет. А пока все не позакрывали - некоторые жильцы оборудование из лифтовой воровали, и не один раз. Вот так-то.
Есть некоторое количество жильцов, которые ходят на собрания, что-то полезное для дома делают. А остальным пофиг. И всех все устраивает.

Кое-где все нараспашку, и, опять же, всем пофиг. А у Shipr'а вот председатель лично любому жильцу ключи на дом носит =)))

В общем, к чему это я... Судиться долго и хлопотно, а нормальные люди всегда смогут договориться.

Уважаемый Shipr. Потрудитесь привести ссылки на законы и нормативные акты. Если не можете - извольте не высказываться так категорически.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 23:04 
Site Admin

Господин Shipr!Я с Вас удивляюсь!(С).
Вы прямо какими то иллюзиями наполнены!Они Вам в адвокатской деятельности не мешают?
1.2/3 количества ТСЖ - это даже арифметически большинство. Порядок оповещения о собрании - объявление в общеобозримом месте.НЕ ПОВЕСТКА,ибо это не СУД!Если член ТСЖ не пришел на собрание, то он априори согласен с решением большинства, не даром существует понятие кворум.И его единственный голос "против" ничего не решит.(пример с домофонами привести?Сколько процентов из подъезда "за" меньшее количество "против".И что?Ставят домофон,а те кому "не надо" было находятся в положении "ограничения входа" в собственную парадную).
В противном случае вся деятельность ТСЖ незаконна,т.к. ни на одном собрании не присутствует 100% собственников.
2.Соседу мешает жить моя антенна.Он ее спиливает.Заметьте!Антенна стоИт не в квартире соседа,а на крыше - общественно-долевой собственности жильцов,если хотите.На часть которой и я имею равновесное право.А вот сама антенна является МОЕЙ собственностью!Так что будем делать?..
3.Вообще не понятна Ваша позиция на данном форуме(лично мне).Можете помочь практически в данном вопросе - честь Вам и хвала.
За весь период Вашего творчества сплошная высокопарная критика и околоюридическая бравада.
Очень не скромный вопрос к Вам: Какие Вы преследуете цели на просторах форума?(вопрос без подтекста) На самом деле не понятно... :roll:

Последний раз редактировалось UA1ASC Пн 16 фев 2009 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 23:18 

Цитата:
UA1AFM Действительно, путаете - для сторонних лиц одно, для собственников другое.
Да, это я увлекся, всё про своё... :)
Но Шипр круче.. :) У него управдом на побегушках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 23:48 
Рыжий Лис

UA1ASC писал(а):
Очень не скромный вопрос к Вам: Какие Вы преследуете цели на просторах форума?(вопрос без подтекста) На самом деле не понятно... :roll:

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

«do not feed the troll»

73's Vasily

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 фев 2009 23:52 

Вопрос был задан как законным путем поставить антенну. Ответ был дан. а все остальное что вы там привели чушь на постном масле. Дилетанские рассуждения не более.

В общем ответ как законным путем поставить антенну дан. Все остальное это рассуждения о том, как поставить антенну с той или иной видимостью законности. Выбрать можно все что угодно, но если изначально нарушаете закон не надо плакать когда это вернется в виде последствий спиленной антенны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2009 00:02 
Заслуженный баламут

RA1AMW писал(а):
«do not feed the troll»

+100000 8) Fully agree

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2009 00:13 

Уважаемые участники! Вероятно, и я навлеку на себя гнев ваш праведный. Но имею основания утверждать, что господин Shipr практически по всем вопросам прав. Нравится ли это кому-нибудь или нет. Не соглашусь лишь с его апломбом (конспекты) и экстремизмом (спиливание антенн), но думаю, что это всего лишь издержки излишней образности его речи, ну, чтоб понятней и наглядней все было, что-ли. А в целом - все верно.
Передача в пользование объектов общего имущества многокв. дома п..4 ст.36 ЖК РФ.(при условии, что это не нарушает права и законные интересы граждан !). 2/3 голосов п.1 ст.46 ЖК РФ.
Порядок проведения собрания(необходимость вручения сообщения о проведении общ. собрания (в императивной форме!) п.4 ст. 45 ЖК РФ
Да и стоит ли продолжать? Есть ЖК с комментариями. Там все русским понятным языком написано.

Цитата:
Правление ТСЖ решает, кому дать в аренду подвал, а кому-чердак
Это не так. В компетенцию правления передача в аренду не входит. п.4. ст.36 ЖК РФ. ст. 148 ЖК РФ. Это компетенция общего собр. собств. 2/3 голосов.

Собирать 100% собственников надо только при отчуждении объекта общ. дол собственности. Для установки антенны это бессмысленно, пойдут только лишние разговоры, ажиотаж и т.п. И зная менталитет населения можно утверждать - с какой легкостью подпишутся эти 100% под решением об установке антенны, с такой же легкостью и подпишутся под решением о том, чтобы ее снять, этак через пару-тройку месяцев.
Рубить и пилить антенны, конечно, это зверство. Но через суд любой недовольный это сделать может руками суд. приставов.

Зная о слабостях позиций этих самых ТСЖ по отношению к собственнику можно строить некую линию поведения при установке антенны. Не проводят собрания, не переизбирают правление? Хорошо. Надо дать понять в разговоре, что вы все понимаете, и можете пойти по инстанциям. (а шума и судов они ой как боятся!) Но можете и не пойти, если вашему гневу дадут выплеснуться при установке антенны.

И еще. Мне, лично, такое положение тоже не очень нравится. Но закрывать глаза руками, чтобы не видеть проблему - непродуктивно и вредно.

С уважением, Олег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 фев 2009 00:21 

Если законно то очень много согласований и кроме жильцов,сэс,фонд имущества,комитет по градостроительству и архитектуре,заключение связьнадзора(это иное нежеле р.л. лицензия)проэкт,установка только организацией имеющей все необходимые лицензии и конечно ежемесячная плата за аренду и договор на руках с организацией которая будет заниматся её обслуживанием.
Ну и небольшая коректировка закона:
1 http://kolpino-city.ru/kc_news/archive.php/2006/09/20?id=983
2 http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=25497
А вы и не заметили что за последние 10 лет нас "обложили"законами так что не продохнуть?
Нужен грамотный юрист и надо как-то использовать "общественную организацию" в помощь.
И и тем не менее каждый из нас сейчас решает проблему по своему....

Последний раз редактировалось -55- Вт 17 фев 2009 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]