Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
БЕРКУТ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 01 ноя 2007 01:44 |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 256 Откуда: Санкт-Петербург
|
Обычно никого в игнор не ставят!  Видимо просто не слышали.  Обзаводитесь антенной! 
_________________ Неисповедимы пути радиоволн...UA1ASC, Андрей. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Royal-Models
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 01 ноя 2007 01:57 |
|
Зарегистрирован: Вт 30 окт 2007 01:00 Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну я про антенну уже понял. Вот как выберу автомобильную, посмотрим, хватит ее или нет. Я разговаривающих хорошо слышал. А меня похоже совсем не было слышно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 01 ноя 2007 02:30 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Нет, я вас не слышал. 
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
NikSan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 06 ноя 2007 23:20 |
|
|
слышу только одного человека. Кого не знаю  CTCSS не меняет картину.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
БЕРКУТ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 00:03 |
|
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 256 Откуда: Санкт-Петербург
|
Слышите?....Где?Когда?На 434,550 МГц мы работаем без CTCSS!Ежедневно с 21-22 МСК.Зафиксируйте позывной, тогда станет ясно,кого слышите.Попробуйте вызвать того,кого услышите.Основная масса корреспондентов расположена на юге города.Но "северяне" среди нас тоже есть! 
_________________ Неисповедимы пути радиоволн...UA1ASC, Андрей. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
NikSan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 00:59 |
|
|
Да весь вечер один и тот же человек с кем-то разговаривает, позывного/имени не слыхал, ответов ему тоже (иногда шипение). Говорит, что он у Финляндского вокзала. Я на ВО, причем в самом конце. С моей рации (JJ-Connect 9001PRO) на Финляндском ничего не услышат. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 01:18 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Пытайтесь вызывать почаще и повыше. 
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
NikSan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 01:21 |
|
|
Буду стараться  Но у меня тут еще весь дом в лесах железных.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 01:25 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
NikSan писал(а): Буду стараться  Но у меня тут еще весь дом в лесах железных.
Вам давали слова но Вас не слышали.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
NikSan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 01:34 |
|
|
rd1as писал(а): NikSan писал(а): Буду стараться  Но у меня тут еще весь дом в лесах железных. Вам давали слова но Вас не слышали.
Я слышу Вас просто отлично, остальные участники слышны с очень сильными помехами и трудно различимы.
Меня просто интересовали возможности вышеобозначенной китайской поделки, купленной для использования на горнолыжном склоне/рыбалке. Вобщем, получить столь чистый сигнал с Финляндского вокзала для меня уже удивительно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Royal-Models
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 01:38 |
|
Зарегистрирован: Вт 30 окт 2007 01:00 Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург
|
Зато мне удалось пробиться!  Не знаю, сколько человек меня слышали и как далеко, но я слышал нескольких точно! Двоих слышал очень хорошо.
Со временем тоже антеннку сделаю  или автмобилную куплю.
В любом случае, очень приятно, что все работает!
Кстати, хоть и ник у меня на всех форумах royal-models, в эфире наши обзывают меня просто сокращенно "рояль".. так что позывной мой "рояль" для удобства  а не "роЯл модЕлс" как кто-то там сказал 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 11:50 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Royal-Models писал(а): ..., в эфире наши обзывают меня просто сокращенно "рояль".. так что позывной мой "рояль" для удобства  а не "роЯл модЕлс" как кто-то там сказал 
Ссори
В Эфире было слышно не очень, поэтому побоялся ошибится, а по принятой информации я понят Ваш ник. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 11:53 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
NikSan писал(а): Меня просто интересовали возможности вышеобозначенной китайской поделки, купленной для использования на горнолыжном склоне/рыбалке. Вобщем, получить столь чистый сигнал с Финляндского вокзала для меня уже удивительно.
С нашей стороны используется радиолюбительская аппаратура, а она немного отличается от "шалабушек".
Да и исполнение стационар в отличии от Вашей портативки. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 07 ноя 2007 11:57 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
rd1as писал(а): NikSan писал(а): Меня просто интересовали возможности вышеобозначенной китайской поделки, купленной для использования на горнолыжном склоне/рыбалке. Вобщем, получить столь чистый сигнал с Финляндского вокзала для меня уже удивительно. С нашей стороны используется радиолюбительская аппаратура, а она немного отличается от "шалабушек".  Да и исполнение стационар в отличии от Вашей портативки. 
Вот зесь можно посмотреть: http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?t=16&sid=0e9439097a79529612c5190a0ba51276
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AFQ
|
Заголовок сообщения: 2 RD1AS Добавлено: Чт 15 ноя 2007 18:22 |
|
Зарегистрирован: Чт 15 ноя 2007 01:00 Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hi!
Вчера общались на LPD60, по поводу RU1 - можно узнать параметры? В личку, если можно. У меня Yaesu FT-857, VX-6 и только купил VX-177, в основном использую на выездах для организации оперативной связи. Немного пробую на КВ, пока с антеннами экспериментирую - остановился на Inv-V на 40 и ATAS-25 для быстрого развертывания. Вот, кстати, отчет о последней поездке, может будет интересно - http://www.mirensky.ru/forum/viewtopic.php?t=2
73, Vlad.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |