Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
RA1FIT
|
Заголовок сообщения: RW1CK - Шляпкин Валерий Васильевич - SK Добавлено: Вс 14 фев 2016 21:00 |
|
Зарегистрирован: Чт 30 июн 2011 12:58 Сообщений: 792 Откуда: СПб, Ломоносов "Ораниенбаумский плацдарм" KO-49VV
|
RW1CK - Шляпкин Валерий Васильевич - SK При уточнении Списка радиолюбителей, членов Союза Радиолюбителей Вооружённых Сил отделения СРВС по Ленинградской области, получена запоздавшая печальная информация по полковнику запаса Шляпкину Валерию Васильевичу. Предложение по внесению печальной информации в список Радиолюбителей Санкт-Петербурга (по №615) и в Союз Радиолюбителей Вооружённых Сил (по №449) направлено 14.02.2016 года. Вечного полёта в эфире ...
_________________ Юрий RA1FIT / UA1-136-303 ex UK1CIG (1971), RA1FIT (с 1974 по 1979 и с 2013), ex UA3IAQ (1990-1996) / CB : 3Д-2114
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
GUHOR
|
Заголовок сообщения: Re: RW1CK - Шляпкин Валерий Васильевич - SK Добавлено: Вт 16 фев 2016 22:52 |
|
|
Ох! Мои глубочайшие соболезнования родным и близким покойного. Как печально... ........................................................................................................................... 29.04.1980г. я, 20-тилетний мл. сержант, только закончивший учебку "Надпись" прибыл на "Колено" на должность нач. Р-118БМ3 под непосредственное командование начальника связи полка, майора Шляпкина Валерия Васильевича. Познакомившись, побеседовав и узнав о том, что я имею личный позывной он отобрал у меня подписку о неприменении штатной техники для проведения радиолюбительских связей. Она где-то хранится у меня до сих пор... Сколько мы с ним наездили в район развертывания (тянули туда воздушную проводную линию), сколько учений и КШУ вместе отработали! Да и в "показухах" принимали участие... В.В.Шляпкин был немалого роста и поэтому не особо любил мою "шишигу". Зато в ГАЗ-63 (Р-125) он чувствовал себя комфортно... В тот период он учился в Академии и нередко уезжал на сессии и пр. Знав, что я питерский, нередко отпускал меня домой после ПХД до воскресенья. Позже отправил и в 10-дневный отпуск. А осенью 1980 года я остался самым "старым" связистом в нашем кадрированном полку. И, хотя был всего лишь сержантом, всегда старался не подставить командира. Как мог тащил на себе и телефонию и сигнализацию и выезды на учения. На ДМБ я уходил 02.11.81г. Валерий Васильевич был на сессии. Попрощаться нам с ним не пришлось, равно как и потом встретиться в радиоклубах. Как жаль...
_________________ Владимир.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: RW1CK - Шляпкин Валерий Васильевич - SK Добавлено: Чт 18 фев 2016 18:41 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Соболезную. Мир праху и вечного полета в эфире. GUHOR спасибо за рассказ.
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: RW1CK - Шляпкин Валерий Васильевич - SK Добавлено: Чт 18 фев 2016 20:22 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
Вечная память.
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Re: RW1CK - Шляпкин Валерий Васильевич - SK Добавлено: Сб 09 июл 2016 19:21 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
С Валерием Васильевичем я познакомился в эфире в середине 90-х годов. Мы часто, почти ежедневно, встречались утром на 80 метрах телефоном на так наз "круглом столе РАС". Обменивались оперативной информацией, вели беседы на различные технические и житейские темы. Валерий Вас был уже военным пенсионером и жил в поселке Черная Речка. Это был очень эрудированным и приятным в общении, человек. Вся военная служба его прошла в СССР и была трудной. В свое время по службе Валерий побыл на Кубе... Выйдя на пенсию, ВалВас получил позывной RW1CK, нашел где-то станцию Р-130, повесил простую антенну и регулярно работал в эфире. Что-то даже конструировал простенькое ... Побывал я у него однажды в гостях. Причем, случайно это был 08 января-Рождество Христово. За праздничным столом собралась вся его большая семья. Сын был то же военным, подрабатывал где-то в охране и собирался "слинять" из армии. Во времена ельцинщины военным приходилось туго в жизни. Внуки, супруга ... Квартира на 1-ом этаже тесновата, и где-то в кладовке - радиоуголок ВалерВас. Станция, наушники, паяльник, тестер... Валер Вас отдал мне для радиоопытов подгоревший р/п Р-326. Кто-то включил его на 12 вольт питания и естественно, все лампы все погорели. Ему в свое время, кто-то его подарил... Припоминаю, что ВалВас болел сердечным заболеванием скончался как-то трагично. У них не далеко была дача. Супруга его еще работала... Договорились поехать туда. Супруга позвонила, он сказал что выезжает и через 10 мин будет. Но через 10мин его нет. Она сразу встревожилась и быстро домой. Заходит, а он лежит на диване. Рядом лекарство от сердца.... Сейчас и не вспомнить точную дату кончины подполковника Шляпкина В.В....Вечная ему память!
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|