Текущее время: Ср 25 июн 2025 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диплом "НЕВА" обсуждение возрождения
СообщениеДобавлено: Ср 20 июл 2016 22:38 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RK1AA писал(а):
Кингисепп пишется с двумя П. Что такое РО РСС - вообще хрен знает.
Слово "менеджер" использовать - плохой тон. Можно, к примеру, "руководитель дипломной программы".
Кавычки у Невы - лишние.

C Кингисеппом - не к дизайнеру вопрос, это взято с Яндекса. В общем, всё поправимо, все эти ошибки будут исправлены.

RK1AA писал(а):
"Не умеешь - не берись".

Женя, научись чуточку такту. У тебя с ним реальная проблема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 01:30 

Вадим, это у тебя проблема, если ты реально считаешь эту жесть достойным макетом диплома.
Прости, но я предпочитаю называть вещи своими именами.

Такт уместен там, где видно, что вложена душа. А это тяп-ляп на коленке уровня "не к дизайнеру вопрос - взято с Яндекса".

Без троллинга, абсолютно искренне. В любом детском рисунке души вложено больше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 02:03 

Женя, это макет, пример, не утверждённый. Делалось так, как я смог объяснить человеку, далёкому от радиолюбительства. Как говорится, твоё мнение послушал, принял к сведению, но будет сделано так, как позволит бюджет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 07:48 

Вадим, мне лично оба варианта нравятся, просто и со вкусом ничего лишнего не надо.
Кавычки только думаю надо убрать, и если ещё будет на хорошей бумаге самое то.
Старый вариант Невы у меня получен в 79 году N1174 то-же был не плохой диплом
только бумаги тогда ещё не было хорошей. Удачи вам!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 11:46 

UA1CFX писал(а):
Женя, это макет, пример, не утверждённый. Делалось так, как я смог объяснить человеку, далёкому от радиолюбительства. Как говорится, твоё мнение послушал, принял к сведению, но будет сделано так, как позволит бюджет.

Этот тот случай, когда бюджет следует увеличить за счет второго РО, а не уперевшись рогом отделяться от города.
Неужели кто-то из членов обоих РО будет против нормального областного диплома?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 12:50 

Ой, ушла малая часть только того, что в результате написал.

UA1CFX писал(а):

1. Этот тот случай, когда бюджет следует увеличить за счет второго РО, а не уперевшись рогом отделяться от города.
Неужели кто-то из членов обоих РО будет против нормального областного диплома?

Чемпионаты СПБ по КВ и УКВ- для СПб и области, Кубки СПб - для СПБ и области, Кубок DZ - спецподгруппы для города и области вместе.

Но, чемпион СПб по КВ и вице-чемпион СПб по УКВ - члены областного РО - упрямо постят макеты чисто областного диплома с подписью чисто областного председателя.

Я один видимо дурак такой, пытаюсь не дать развалить в очередной раз то, что не вы создавали.

Я устал объяснять одно и то же обеим сторонам. И области, которая хочет показать какая она независимая от города, и городу, который в обиду хочет выкинуть всех областников из городских мероприятий.

2. Бюджет чего не позволяет? Найти фото или гербы райцентров, чтобы показать что верхушка областного РО не только умеет в Яндексе искать названия всех райцентров области, но еще и имеет представление о том, чем они известны? Или сфоткать своими крутыми объективами самим? Ну, да, до Гиморецкого погоста действительно далеко ехать, дабы сфоткать что-то, относящееся к Подпорожскому району. Но, опять же, можно бросить клич, у кого что есть в плане качественных фоток областных достопримечательностей. Даже у меня, наверное, можно что-то нарыть.

Я просто не хочу, чтобы областной диплом выглядел так, как выглядят сомнительные торжества по поводу странных дат типа "70 лет Всеволожскому району Ленобласти". Типа до этого не было ни Всеволожска ни района, "земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 15:04 

А условия получения обновленного диплома обновляться будут или нет? Где почитать? Пять страниц про дизайн, а про главное - ни слова.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 16:04 

UA1CFX писал(а):
Старый дизайн диплома не рассматривается более. Попытка взять его за основу привела к пониманию, что старый образец не соответствует действительности, поскольку Санкт-Петербург и Ленинградская область - два разных субъекта Федерации. Посему те символы, которые присутствуют на старом дипломе не годятся для ассоциации с Ленинградской областью.

А связи с Городом будут засчитываться? Делить так делить. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 16:26 

UA1CFX писал(а):
Голосование пока открывать не буду, поскольку неизвестно, сколько средств на печать будет выделено. Есть ещё 3-й вариант - полноцветный.

Это правильно. IMHO. Пока все предложенное восторга явно не вызывает. Стоит ещё вариантов поискать.
Пока по итогам прочитанного есть следующие идеи:
1. Мысль о двухстороннем дипломе, учитывая разногласия в теме, может оказаться удачной, хоть это и не соответствует традициям. Вот и сделать одну сторону в старом стиле, а другую в новом. Владелец сможет повесить на видное место желаемой стороной. :)
2. Чтобы не пестрить на одном бланке видами разных достопримечательностей, сделать не отдельные дипломы областных центров, а соответствующие дополнения к этому. На них и будут соответствующие картинки. Или сделать серию дипломов в одном стиле. Вроде: "Нева", "Петербург", "Выборг", "Тихвин" и т.п. Тут есть смысл подумать над тем, чтобы не ограничиваться областными центрами, ибо есть много достойных мест и кроме них. Тот же Петергоф, к примеру. Чтобы не размывать бюджет, все объединить в единую дипломную программу Питера и области.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 16:42 

R1AIT писал(а):
сделать не отдельные дипломы областных центров, а соответствующие дополнения к этому.
не ограничиваться областными центрами, ибо есть много достойных мест и кроме них.

Не понял. Сколько по вашему в Ленинградской области областных центров? Может районные имелись в виду?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 16:47 

R1AIT писал(а):
1. Мысль о двухстороннем дипломе, учитывая разногласия в теме, может оказаться удачной, хоть это и не соответствует традициям. Вот и сделать одну сторону в старом стиле, а другую в новом. Владелец сможет повесить на видное место желаемой стороной. :)
2. Чтобы не пестрить на одном бланке видами разных достопримечательностей, сделать не отдельные дипломы областных центров, а соответствующие дополнения к этому. На них и будут соответствующие картинки. Или сделать серию дипломов в одном стиле. Вроде: "Нева", "Петербург", "Выборг", "Тихвин" и т.п. Тут есть смысл подумать над тем, чтобы не ограничиваться областными центрами, ибо есть много достойных мест и кроме них. Тот же Петергоф, к примеру. Чтобы не размывать бюджет, все объединить в единую дипломную программу Питера и области.

Про "двухсторонний" диплом - имелась в виду опечатка в слове "ДвухСторонний", которая бросалась в глаза:) В плане печати на двух сторонах - если финансово подъемно, то почему бы и не поместить на обороте какой-нибудь коллаж, составленный из символов Ленобласти.
По содержанию, на мой взгляд, идея прекрасная - узнаваемый контур Ленинградской области (который, на мой вкус, можно оконтурить почетче, это главный символ, который объединяет все остальные знаки). Названия областных городов, мне кажется, наносить не нужно, достаточно точек-отметок.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 16:58 

RK1AA писал(а):
Ну, да, до Гиморецкого погоста действительно далеко ехать, дабы сфоткать что-то, относящееся к Подпорожскому району...

Было бы желание. Даже зимой на велосипеде получалось. :)
https://picasaweb.google.com/102598849437031487797/sNBalK#5707042759196687746
А по поводу диплома, всецело поддерживаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 17:02 

R1AAF писал(а):
Не понял. Сколько по вашему в Ленинградской области областных центров? Может районные имелись в виду?

Да, районных конечно. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 17:03 

RK1AA писал(а):

Я устал объяснять одно и то же обеим сторонам. И области, которая хочет показать какая она независимая от города, и городу, который в обиду хочет выкинуть всех областников из городских мероприятий.

А я устал объяснять всем членам и многчленам, что никто отделяться не собирается! Однако постоянно слышаться какие-то визги со стороны городского отделения. Как только областное отделение начинает проявлять собственную инициативу, сразу начинается вой про отделения, выделения и дробления. Однако инициативы области лихо на совете задвигаются, особенно когда касается того, что члены областного совета напоминают, что бюджет двух региональных отделений консолидированный.

Короче, это всё оффтопик и его от сюда я буду удалять. Хочешь поговорить, поискать правду, как ты обычно любишь это делать в радикальном ключе, не выбирая выражения, создавай отдельную тему, а там посмотрим.

R1AAF писал(а):

Как определимся с дизайном, так с положением начнём работать. Я лишь хочу помочь не откладывать старт этого дела в долгий ящик, но в результате получаю какие-то обвинение в криворукости, сепаратизме и бог знает ещё в чём.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 21 июл 2016 17:25 

С достопримечательностями райцентров идея хорошая. Только не лепить все в кучу. Макет с виньеткой - а там ежегодно обновлять изображение. Каждый год - новый муниципальный район. Интересно будет собрать все районы ЛО. Правда, для этого, при удачном стечении обстоятельств, потребуется 18 лет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]