Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 23 фев 2009 23:14 |
|
|
так а кто будет учить  ), ситемы досаф как прежние времена уже не будет ,пара кружков и все .
А так человек пообьщавшись с метром глядишь и будет сремится в высь
А на укв а тем более на св не всех затащишь - и получается разрыв наследия
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 01:08 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Слушайте, а откуда они вообще сейчас берутся, эти радиолюбители?
Про влияние армии и тестя мы уже слышали.  Я пристрастился к этому делу с подачи соседа по комнате в общаге, Алексея UA3NFG, будучи уже взрослым человеком- мне было годиков этак 23 к тому времени. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BIX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 02:13 |
|
Зарегистрирован: Вт 18 сен 2007 00:00 Сообщений: 581 Откуда: Санкт-Петербург, Светлановский пр.
|
UA1AFM писал(а): Слушайте, а откуда они вообще сейчас берутся, эти радиолюбители? Про влияние армии и тестя мы уже слышали.  Я пристрастился к этому делу с подачи соседа по комнате в общаге, Алексея UA3NFG, будучи уже взрослым человеком- мне было годиков этак 23 к тому времени. 
Когда мне было лет 6, меня очень заинтересовали "квадраты" (видимо потому что они вращались) установленные на крыше жилого дома, что на перекрестке Светлановского пр. и пр. Просвещения.
Так что можно сказать на меня повлиял RA1AG 
_________________ "Cтарость-это когда начинают замечать,что весь форум позасирали малолетки"(с) Александр. ex UB1ACC, RA1AIG, SP-028
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 02:18 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
А мой путь в радиолюбительство начался с устроенного в 5 лет КЗ))) Хотел отремонтировать удлинитель 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rstylex
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 11:43 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 фев 2009 01:00 Сообщений: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 11:54 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AIE писал(а): А мой путь в радиолюбительство начался с устроенного в 5 лет КЗ))) Хотел отремонтировать удлинитель 
Мой путь в мир электричества - в 5 классе решил сделать удленитель сам, с выключателем. После перевода выключателя в положение ВКЛ. провода задымились и через пару секунд в половине квартиры погас свет.
Удлинитель полетел с балкона к ближней помойке.
В 8 классе Физика сдана на отлично.
А предпосылка была ещё раньше. Мне было около 8 лет. Когда жил в городе Пушкине, в комуналке. Был сосед который работал водителем в автобусном парке. У него было 2 комнаты. В одной он жил с женой и ребёнком, во второй было завалено радиодеталями. Так вот он подарил мне с братом книжку "Юный радиолюбитель" в красном переплёте.
Более плотно начал заниматся в 16 лет на коллективной радиостанции RZ1AYA.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 12:19 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Ну, КЗ и я умел устраивать. Не скажу что в 5 лет, но в 10 уже точно умел.
Меня интересовал именно ваш путь в РАДИО.  Вообще, в ранней юности я крайне любил "греть уши", и умел извлекать из своего "Океана" различные музыкальные звуки в различное время года и суток. Т.е. уже имел некоторое представление о прохождении радиоволн.  А еще - дома валялся здоровенный армейский телеграфный ключ, который отец привез со службы, это была одна из моих игрушек. Наверняка тоже повлияло на неокрепшую психику. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 13:26 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1AFM писал(а): Слушайте, а откуда они вообще сейчас берутся, эти радиолюбители?
А меня в детстве летом вывезли на юг. Соседом был радиохулиган - семиклассник. Тогда на юге 180 - 200 метров кишмя кишели пиратскими станциями. Скажу честно - радиохулиганы выгодно отличались от остальной местной шпаны своим фанатизмом и преданностью радио. Поговорил, посмотрел и с каникул вернулся домой нацеленный на постройку детекторного приемника, схему и описание которого мне на листочке набросал сосед.
Ну а как в наушниках заговорило и запело - все, попал...
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 24 фев 2009 19:37 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
RD1AS писал(а): книжку "Юный радиолюбитель" в красном переплёте. я с такой же начинал классе в 4-м
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 фев 2009 00:12 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
 Сегодня вечером в 01:00 МСК передача "Выход есть!", телеканал "ВОТ". Продолжение программы.
Надеюсь, всё у ребят сложится. Даже если нет - спасибо и за первую программу:
RA1ASC:
Очень хороший сюжет - все разложили по полочкам ,душевно и по-доброму.
+1
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 фев 2009 03:07 |
|
|
Похоже, ребята передали эстафету девчатам... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 фев 2009 12:01 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Продолжение программы.
Ну и что, было там про радио что-нибудь? А то я проспал.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 28 фев 2009 20:45 |
|
|
Увы, увы... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |