Текущее время: Вт 24 июн 2025 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев 2009 00:44 
Site Webmaster

Дык эта... Там частное владение вроде как. Так что все согласования и разрешения на установку идут лесом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев 2009 11:07 

Цитата:
Дык эта... Там частное владение вроде как.
Почему-то среди народа существует заблуждение, что на своем участке человек может делать все что угодно. Имхо, это не совсем так. На qrz есть очень интересная тема про технологии установки мачт и тяжелых антенн. В ней описано несколько случаев падения АМС, установленных на частных владениях. Последствия, скажу я Вам, были не из легких. Похоже, истец упустил этот момент. Если бы была сделана экспертиза, думаю какие-либо нарушения СНиП все равно были бы найдены. Не может быть такого, что бы все было в шоколаде, уж больно много в этом деле нюансов. Впрочем, зачем гадать, подождем ответа RW3AC

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев 2009 14:38 
Site Webmaster

Да, я тоже читал. Там нюанс какой - если высота мачты такова, что при падении она не затрагивает другрие участки - то это проблема только владельца.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: de RX1AG
СообщениеДобавлено: Ср 18 фев 2009 23:05 

Уже выдают разрешение на антенны ? А кто выдает ?[/b]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009 14:27 

Прочитал все реплики и отклики. Любопытно.
Предлагаю заглянуть на
http://www.srr.ru/DOCUMENTS/inst_antennas.php
там есть интересная информация. Может пригодится.
Eugene.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009 16:58 

Ну, в общем, RW3AC ответил так. как я и ожидал- на суде вопрос о законности установки антенны не поднимался, все свелось к обсуждению помех. Хотя, по идее, истец мог попробовать устранить сам корень проблемы. :) Но дальше началось самое интересное- мне на мыло пришло пара писем, в которых их авторы гневно требовали от меня снести мои пОсты, так как они, по их мнению, льют воду на мельницу противников. В общем, послал их к... модератору. :) Так как ветка сохранилась в первоначальном варианте, администрация сайта видимо сочла обсуждение неопасным.
На
Цитата:
действительно есть пара занимательных документов. :?
Я уже предлагал написать некое коллективное письмо в Администрацию с просьбой узаконить на уровне города наш статус. Боюсь пока только одного- если нас заметят, не было бы хуже. :cry: Не в плане того, что заставят проходить некую сертификацию, или вообще заставят снести установленные антенны. Боюсь, как ни парадоксально, того, что разрешат, но обложат таким оброком, что небо с овчинку покажется. Или того хуже- заставят собирать кучи бессмысленных бумаг по кабинетам.
Письмо я напишу, мне не в лом. И документы из других регионов систематизирую. Нужно просто решить: нужно нам это, или пусть остается, как есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009 17:26 

Обратите внимание куда ветер дует.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 10514.html
Слово "реклама" можете смело менять на "антенна" - ничего по сути не изменится. Кстати, проект этот появился оттого, что граждане не пользуются своими правами, предоставленными им уже действующим ЖК. Как говорил ранее г-н Крашенинников, законодатель считает, что ЖК слишком сложен для понимания простыми гражданами. Поэтому вышеуказанная норма (если ее примут) будет нести уточняющий характер.

Цитата:
на мыло пришло пара писем, в которых их авторы гневно требовали от меня снести мои пОсты, так как они, по их мнению, льют воду на мельницу противников.

Мда. Хорошо бы, если б так легко проблемы решались - снес посты, и проблема исчезла вместе с противниками :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009 17:39 
Site Admin

Почитал про судебные баталии....Удивляет непробиваемость+ некомпетентность помноженная на упрямство....В порядке абсурда можно было бы предположить еще 2 инстанции - Верховный Суд РФ и, далее Гаагский Суд по правам человека....
Жаль,что нашим коллегам приходится такой ценой отстаивать свою правоту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009 17:52 

Цитата:
Удивляет непробиваемость+ некомпетентность помноженная на упрямство....В
А чему тут удивляться? Люди хотят смотреть ТВ без помех, и , в общем-то, не их вина, что антенны у них-гуано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009 19:14 
Заблокирован

UA1AFM писал(а):
Ну, в общем, RW3AC ответил так. как я и ожидал- на суде вопрос о законности установки антенны не поднимался, все свелось к обсуждению помех. Хотя, по идее, истец мог попробовать устранить сам корень проблемы. :) Но дальше началось самое интересное- мне на мыло пришло пара писем, в которых их авторы гневно требовали от меня снести мои пОсты, так как они, по их мнению, льют воду на мельницу противников. В общем, послал их к... модератору. :) Так как ветка сохранилась в первоначальном варианте, администрация сайта видимо сочла обсуждение неопасным.
На
Цитата:
действительно есть пара занимательных документов. :?
Я уже предлагал написать некое коллективное письмо в Администрацию с просьбой узаконить на уровне города наш статус. Боюсь пока только одного- если нас заметят, не было бы хуже. :cry: Не в плане того, что заставят проходить некую сертификацию, или вообще заставят снести установленные антенны. Боюсь, как ни парадоксально, того, что разрешат, но обложат таким оброком, что небо с овчинку покажется. Или того хуже- заставят собирать кучи бессмысленных бумаг по кабинетам.
Письмо я напишу, мне не в лом. И документы из других регионов систематизирую. Нужно просто решить: нужно нам это, или пусть остается, как есть.

В Новгороде это уже проходили. Там от народа потребовали оплату за аренду крыш. Сам понимаешь, не рупь в год. Чем закончилось - не знаю, но ты бы поинтересовался допрежь письма писать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 фев 2009 12:08 

Цитата:
Я уже предлагал написать некое коллективное письмо в Администрацию с просьбой узаконить на уровне города наш статус.

Статус у зарегистрированного радиолюбителя не требует того, чтобы его еше и Администрация города подтверждала.
Могу с высокой степенью вероятности сказать как все будет развиваться после такого письма. Письмо Ваше будет направлено на юридическую экспертизу. Из юротдела придет ответ, на основании которого Вам напишут, что все вопросы установки и эксплуатации антенн следует решать в установленном законом порядке, а именно:
1.получить разрешение СОБСТВЕННИКОВ дома,
2.провести необходимые согласования и экспертизы,
3. заключить договор на установку и эксплуатацию антенного хозяйства с СОБСТВЕННИКАМИ.
Все.
И очень хорошо, если об этой проблеме и переписке не дойдет молва до руководства ГУЖА или кого-либо из руководства ТСЖ, т.к. информация разлетится по городу, а в нынешних условиях ни один хозяйственник не откажется от лишней копейки. Вот тогда - только держись.
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 фев 2009 16:03 

Какая мрачная перспектива.... 8) Тогда пусть все остается как прежде. Иншалла! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей
СообщениеДобавлено: Вс 01 мар 2009 17:33 

Радиоспортсмены-коротковолновики являются потребителями услуг радиочастотных центров, выдающих разрешение специального права и предоставляющих для них услуги в отношении выделения и оптимизации радиочастотного спектра за плату. Они действуют на основании
"Инструкции о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций", утвержденных Главным управлением государственного надзора за связью в РФ от 8 августа 1996 года.
В соответствии с п.5.8 данной инструкции установка наших антенн на крышах зданий согласовывается с жилищно-эксплуатационными или административными органами, в ведении которыхнаходятся эти здания.
Таким образом, потребление нами услуг радиочастотных центров без установленных антенн на крышах невозможно, и нарушает наши права, как потребителей.
Получив такое разрешение, другая сторона сделки (владелец акта специального права) понесёт определённые затраты, связанные с приобретением, монтажом, наладкой, эксплуатацией антенных устройств, что предполагает материальную моральную ответственность другой стороны в случае необоснованного отказа от сделки (ст.155 ГК РФ). Поскольку акты гражданского законодательства не имеют обратной силы (кроме специально изданных), все сделки и договоры, заключённые в прошлом, действительны по настоящее время, вне зависимости от издания каких-либо новых нормативных актов и законов гражданского права.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 01 мар 2009 19:28 

Очень трогательно. Какое отчаянное желание выдать желаемое за действительное! Пишете одно, а выводы делаете те, которые Вас устраивают. Странная логика. Кого обманываете? Себя. Ну нет у радиолюбителя, даже самого заслуженного, никакого особого права на использование общей долевой собственности. Нет!

Знаете, напечатал сначала развернутый ответ по пунктам, а потом стер, т.к. уже не по первому кругу одно и то же. Да и агитировать никого не собираюсь. Если Вам так больше нравится - в добрый путь!

Только, пожалуйста, никому больше не рассказывайте про связь между потреблением услуг РЧЦ, антеннами и нарушенными правами потребителя услуг РЧЦ. :) Забавно, остроумно, но абсолютно не состоятельно. Напрашивается аналогия про охотников, которые тоже получали платные разрешения на огнестрельное оружие и решили попалить по банкам во дворе дома, т.к. вдруг решили, что их права потребителя услуг разрешительной системы МВД нарушены. :D

И про обратную силу договоров звучит сильно. А если поменялся собственник? Вы купили квартиру и что, никогда не сможете заключить договор на ком. услуги на том основании, что до вас это сделал предыдущий владелец? Практика: ушлые председатели ТСЖ на раз расторгают договоры купли-продажи КУГИ подвалов и чердаков десятилетней давности, а Вы про антенны...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Разрешение на установку антенн для радиолюбителей
СообщениеДобавлено: Вс 01 мар 2009 20:12 

ua1ccg писал(а):
...все сделки и договоры, заключённые в прошлом, действительны по настоящее время, вне зависимости от издания каких-либо новых нормативных актов и законов гражданского права.

НАИВНО по всем пунктам.

Vertex прав. Сотовые компании между прочим тоже задаром мест на крышах не занимают а они за аренду частот тоже платят и далеко не столько сколько мы так что они тоже для россвязьнадзора "потребители"... .
Право использования радиочастот никак не связано с правом установки антенн на крыше зданий.
Что бы действительно иметь право на место на крыше:),нужен кто-то в "вертикали" что бы вниз спустил указ дарующий радиолюбителям права и льготы :? ИМХО тут только "свой человек наверху" поможет... ,а пока всё сами... .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]