Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 17:47 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
CW позвлняет проводить более дальние связи ,выше разборчивость в условиях помех,а главное не позволяет растекаться мыслью по древу в эфире, с покашливаниями, всякими там "н-ну...э-э-э",коих достаточно можно наблюдать на 80-м участке диапазона...Про картошку не поболтаешь опять же
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:05 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
-55-, иногда, если кто-то в шумах не может принять полностью информацию от корреспондента, зачастую сам просит перейти на CW. То, что Вы сами никогда не собираетесь звать телеграфом работающего SSB- еще не означает, что не будут звать Вас. Можно, конечно, проигнорить вызов. Но это, с одной стороны, невежливо. А с другой- все сразу поймут, что в эфире лошара и фраер ушастый, несмотря на IC-7800 на столе и A4S на Унже во дворе собственного коттеджа на берегу собственного озера. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:15 |
|
|
UA1AFM писал(а): -55-, иногда, если кто-то в шумах не может принять полностью информацию от корреспондента, зачастую сам просит перейти на CW. То, что Вы сами никогда не собираетесь звать телеграфом работающего SSB- еще не означает, что не будут звать Вас. Можно, конечно, проигнорить вызов. Но это, с одной стороны, невежливо. А с другой- все сразу поймут, что в эфире лошара и фраер ушастый, несмотря на IC-7800 на столе и A4S на Унже во дворе собственного коттеджа на берегу собственного озера.  Вот именно что иногда причём настолько иногда... А выражение Цитата: лошара и фраер ушастый Говорит только о вашей воспитанности,если уж вы стали использовать уголовные термины.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:17 |
|
|
RA1APO писал(а): CW позвлняет проводить более дальние связи ,выше разборчивость в условиях помех,а главное не позволяет растекаться мыслью по древу в эфире, с покашливаниями, всякими там "н-ну...э-э-э",коих достаточно можно наблюдать на 80-м участке диапазона...Про картошку не поболтаешь опять же
Аргумет,но опять-же не главное.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:20 |
|
|
На данный момент аргументом является только одно:установленное ограничение россвязьнадзором без знания телеграфа иметь доступ к диапазонам.
По крайней мере я это так вижу.
Напоминаю что проведение не жизненно важной связи с кем попало не является для меня приоритетом,как и для многих,ну или немногих.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:34 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
А что тогда приоритет? За жизнь пообщаться?Если честно меня удивляет упорство оппонентов...выгядит их нежелание связываться с КМ так, как будто им предлагается ,что -то очень неприятное и мерзкое сделать для того ,что-бы КВ диапазоны открыть.... ВНИМАНИЕ!!! CW это не больно!!! Мы не предлагаем вам изменить Родине для знания CW.... За то время , которое здесь используется в ломании копий, можно было выучить CW на 1 категорию и успешно работать на КВ наиболее интересным для Вас модом...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:36 |
|
|
RA1APO писал(а): А что тогда приоритет? За жизнь пообщаться?Если честно меня удивляет упорство оппонентов...выгядит их нежелание связываться с КМ так, как будто им предлагается ,что -то очень неприятное и мерзкое сделать для того ,что-бы КВ диапазоны открыть.... ВНИМАНИЕ!!! CW это не больно!!! Мы не предлагаем вам изменить Родине для знания CW.... За то время , которое здесь используется в ломании копий, можно было выучить CW на 1 категорию и успешно работать на КВ наиболее интересным для Вас модом...
Странно...Я вроде написал что этот мод мне неинтересен...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:43 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
-55- писал(а): Странно...Я вроде написал что этот мод мне неинтересен... Я написал про то ,что Вы сможете работать интересным ВАМ модом( необязательно CW) 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:46 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:47 |
|
|
RA1APO писал(а): -55- писал(а): Странно...Я вроде написал что этот мод мне неинтересен... Я написал про то ,что Вы сможете работать интересным ВАМ модом( необязательно CW) 
Так я и говорю что только это аргумент в "полезности"телеграфа.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 18:49 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Я ж Вам довёл свои аргументы про СW(про дальность и разборчивость)...для меня они вполне весомые....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 19:09 |
|
|
RA1APO писал(а): Я ж Вам довёл свои аргументы про СW(про дальность и разборчивость)...для меня они вполне весомые....
Я бы еще добавил возможность работать меньшей мощностью при прочих равных. К примеру, это востребовано при работе в полевых условиях от аккумуляторов.
Мощность меньше, дальность больше, разборчивость лучше.
Ну а при работе из стационара можно и комп привязать конечно, как кто-то тут предлагал 
_________________ В RL - Михаил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 19:11 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Цитата: А выражение Цитата: лошара и фраер ушастый Говорит только о вашей воспитанности,если уж вы стали использовать уголовные термины. Да ни о чем это не говорит.  Кроме как о том что Цитата: Я вроде написал что этот мод мне неинтересен... других аргументов у вас не имеется.
В связи с чем возник встречный вопрос: а нужна ли диапазону 160 м. такая "4-я категория" ? 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 19:42 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
UA1AFM, UA1ACC
Коллеги, прошу воздержаться от оскорбительных выражений в адрес оппонентов.
_________________ Владислав ex RA1AIE
Последний раз редактировалось DL1AIE Чт 26 фев 2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 26 фев 2009 19:47 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
RA1AIE писал(а): Коллеги, прошу воздержаться от оскорбительных выражений в адрес оппонентов. Фраза сказана в контексте и безотносительна кому-либо конкретно.Внимательней читайте 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |