Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 16:14 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
2 R1AIT: Евгений, вы не приняли участия ни в одних наших соревнованиях за 10 лет. Потому врите про свой опыт где-нибудь в другом месте. Прошу оставить свои предложения и комментарии при себе и покинуть данную тему.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 16:16 |
|
|
ub1ahy писал(а): Никто не подскажет , почему при составлении отчёта в EXEL не нажимается кнопка "Сформировать отчёт"? Всё заполнил ,красным нигде ничего не светится. Вмакросах всё изменил по инструкции. Кнопку курсор не воспринимает. на компе стоит EXEL-2003.
Я в смятении http://alrs.info/downloads.php?cat_id=2&download_id=51Цитата: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕДЛАГАЕМЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. РАЗРАБОТЧИК БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДЕСЬ.
С целью обеспечения составления отчетов теми, кто в УКВ-соревнованиях ведет отчет на бумаге, в требуемом формате, разработан Excel-файл для формирования отчета в формате EDI(RU).
В файле две вкладки (два листа), на первой вкладке заполняются заголовки, на второй - список связей. На первой вкладке внизу под заголовками большая кнопка Сформировать отчет в формате EDI(RU), ее надо нажать, когда все будет заполнено.
Если хоть что-то неверно заполнено, отчет не будет сформирован, незаполненные поля будут подсвечены красным, будет открыто окно со списком ошибок.
Если все заполнено верно, то откроется окно с готовым отчетом и кнопкой Сохранить.
Прошу не забывать, что формат EDI - однодиапазонный, отчет составляется раздельно по диапазонам! Потому, если вы работали в тесте на нескольких диапазонах, нужно заполнить файл несколько раз (столько, сколько диапазонов вы использовали в работе).
Для использования в Microsoft Excel необходимо разрешить запуск активного содержимого.
Microsoft Excel 2003: Главное меню - Сервис - Макрос - Безопасность, выбрать опцию Низкая.
Microsoft Excel 2007: после открытия файла в панели Предупреждение системы безопасности нажать кнопку Параметры, выбрать опцию Включить это содержимое.
Microsoft Excel 2010: Главное меню - Файл - Слева внизу Параметры - Слева Центр управления безопасностью - Справа кнопка Параметры центра управления безопасностью - Слева Параметры макросов - Справа выбрать опцию Включить все макросы. Про MacOS вопросы задавайте Тиму Куку 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 16:31 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
RK1AA писал(а): 2 R1AIT: Евгений, вы не приняли участия ни в одних наших соревнованиях за 10 лет. С таким отношением, с каждым годом, желания нарушить эту тенденцию все меньше, и похоже, не только у меня.  Успехов вам в ваших соревнованиях.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEN
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 16:54 |
|
|
RK1AA писал(а): ub1ahy писал(а): Никто не подскажет , почему при составлении отчёта в EXEL не нажимается кнопка "Сформировать отчёт"? Всё заполнил ,красным нигде ничего не светится. Вмакросах всё изменил по инструкции. Кнопку курсор не воспринимает. на компе стоит EXEL-2003.
Я в смятении http://alrs.info/downloads.php?cat_id=2&download_id=51Цитата: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕДЛАГАЕМЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. РАЗРАБОТЧИК БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДЕСЬ.
С целью обеспечения составления отчетов теми, кто в УКВ-соревнованиях ведет отчет на бумаге, в требуемом формате, разработан Excel-файл для формирования отчета в формате EDI(RU).
В файле две вкладки (два листа), на первой вкладке заполняются заголовки, на второй - список связей. На первой вкладке внизу под заголовками большая кнопка Сформировать отчет в формате EDI(RU), ее надо нажать, когда все будет заполнено.
Если хоть что-то неверно заполнено, отчет не будет сформирован, незаполненные поля будут подсвечены красным, будет открыто окно со списком ошибок.
Если все заполнено верно, то откроется окно с готовым отчетом и кнопкой Сохранить.
Прошу не забывать, что формат EDI - однодиапазонный, отчет составляется раздельно по диапазонам! Потому, если вы работали в тесте на нескольких диапазонах, нужно заполнить файл несколько раз (столько, сколько диапазонов вы использовали в работе).
Для использования в Microsoft Excel необходимо разрешить запуск активного содержимого.
Microsoft Excel 2003: Главное меню - Сервис - Макрос - Безопасность, выбрать опцию Низкая.
Microsoft Excel 2007: после открытия файла в панели Предупреждение системы безопасности нажать кнопку Параметры, выбрать опцию Включить это содержимое.
Microsoft Excel 2010: Главное меню - Файл - Слева внизу Параметры - Слева Центр управления безопасностью - Справа кнопка Параметры центра управления безопасностью - Слева Параметры макросов - Справа выбрать опцию Включить все макросы. Про MacOS вопросы задавайте Тиму Куку  Вы действительно предлагаете адресовать Тиму Куку вопросы по работе продукта от Microsoft? Или Вы не видите разницы?
_________________ http://r1ben.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 17:00 |
|
|
Ну, ради бога, задавайте Гейтсу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEN
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 17:02 |
|
|
Очень досадно читать подобные ответы, что называется, на отвали. Причем совершенно необоснованно. Удачи.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 17:10 |
|
|
Вам процитировали то, что вы должны были сами прочитать перед скачиванием файла, хотя в самой цитате русским языком и даже капсом написано: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕДЛАГАЕМЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. РАЗРАБОТЧИК БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДЕСЬ.
Вы не хотите читать ни это описание, ни регламент, где написано, в каком формате следует слать отчеты, а тупо шлете мне эксель и потом в таком же тоне возмущаетесь, что робот не принимает ваши xls-файлы.
Я от этого за 10 лет страшно устал. Потому - прочитайте описание и регламент. С проблемами в OpenOffice, MacOs я помочь не могу - здесь вам придется разобраться самим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEN
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 17:16 |
|
|
RK1AA писал(а): Вам процитировали то, что вы должны были сами прочитать перед скачиванием файла, хотя в самой цитате русским языком и даже капсом написано: ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРЕДЛАГАЕМЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. РАЗРАБОТЧИК БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ ЗДЕСЬ.
Вы не хотите читать ни это описание, ни регламент, где написано, в каком формате следует слать отчеты, а тупо шлете мне эксель и потом в таком же тоне возмущаетесь, что робот не принимает ваши xls-файлы.
Я от этого за 10 лет страшно устал. Потому - прочитайте описание и регламент. С проблемами в OpenOffice, MacOs я помочь не могу - здесь вам придется разобраться самим. 1) Я не присылал отчет в xls. И прекрасно понимаю разницу между xls файлом и файлом отчета. 2) Описание я читал. 3) Разницы между Excel под Windows и MacOS, в данном случае, нет. Кнопка отказывается работать в Excel 2016 даже после выполнения сценария описанного в описании. 4) Я прошу заметить, что не критиковал Вас на тему того, что кнопка отказывается у меня работать. Я-то сам разберусь, да вот у других могут возникнуть проблемы. Если будет востребовано, то к следующим соревнованиям могу разработать софт для MacOS и iOS, где будет все работать. Но опять же, если будет востребовано. Понимаю, что техника Apple мало у кого имеется.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 17:27 |
|
|
Вернемся к описанию: Microsoft Excel 2003: ... Microsoft Excel 2007: ... Microsoft Excel 2010: ... Что нужно сделать в 2016 экселе там не указано и, если честно, я без понятия. Если вы разобрались - напишите текст и пришлите мне его с комментарием, как дополнить мое описание. Поймите, что у меня и так дел, связанных с соревнованиями, по горло. Я не имею возможности отвечать кому-то, почему у него что-то не работает в MacOs, 2016 офисе и т. п. Не заработало - найдите другой способ сделать отчет, либо пришлите мне эксель лично и я нажму кнопку за вас  Что я обычно и делаю. За исключением случая, когда мой эксель открывают в OpenOffice и от всего ПО остается одна нерабочая кнопка. Бывает, мне предлагают подключиться по тимвьюеру к их компам и разобраться, почему у них что-то не работает. У меня реально от некоторых волосы дыбом встают - я не пойму, надо мной реально издеваются или реально не понимают, что я не могу удовлетворить всех? У меня семья, работа, и помимо этого еще до хрена общественных обязанностей, я перед монитором и так сижу по 10-12 часов сутки.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 17:42 |
|
|
Короче, есть возможность, помогите нуждающимся сами. Я - один и не могу отвечать за все.
Каждый раз я вынужден писать это и каждый раз об этом все забывают.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 18:03 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
R1BEN Максим, наверное, макросы надо включить, "Файл" - "Параметры" - "Центр безопасности" - "Безопасность макросов" - "Разрешить выполнение макросов" или "Спрашивать". (См. http://vremya-ne-zhdet.ru/ofisnaya-rabo ... sov-excel/) затем закрыть файл и затем при открытии, когда спросит, разрешить выполнение макросов.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEN
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 18:13 |
|
|
RA1AHQ писал(а): R1BEN Максим, наверное, макросы надо включить, "Файл" - "Параметры" - "Центр безопасности" - "Безопасность макросов" - "Разрешить выполнение макросов" или "Спрашивать". (См. http://vremya-ne-zhdet.ru/ofisnaya-rabo ... sov-excel/) затем закрыть файл и затем при открытии, когда спросит, разрешить выполнение макросов. Владимир, спасибо большое! Но уже успел сконвертировать с более старой версии с виндовой машины.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 18:33 |
|
|
RA1AHQ писал(а): R1BEN Максим, наверное, макросы надо включить, "Файл" - "Параметры" - "Центр безопасности" - "Безопасность макросов" - "Разрешить выполнение макросов" или "Спрашивать". (См. http://vremya-ne-zhdet.ru/ofisnaya-rabo ... sov-excel/) затем закрыть файл и затем при открытии, когда спросит, разрешить выполнение макросов. Пойду убьюсь апстену. В уже несколько раз упомянутом и процитированном описании написано: Цитата: Microsoft Excel 2010: Главное меню - Файл - Слева внизу Параметры - Слева Центр управления безопасностью - Справа кнопка Параметры центра управления безопасностью - Слева Параметры макросов - Справа выбрать опцию Включить все макросы. Отличие лишь в "Включить все макросы". Нужно именно так, потому как большинство панели с вопросом о включении макросов в упор не видят.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEN
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 19:17 |
|
|
Попробовал ещё раз на маке сделать. Заново скачал файл и заполнил. Проблема была в том, что Excel слишком ругался на макросы и я не туда, видио, нажав, видимо, что-то затер. Так что это мой косяк.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Пн 16 окт 2017 19:27 |
|
|
R1BEN писал(а): Попробовал ещё раз на маке сделать. Заново скачал файл и заполнил. Проблема была в том, что Excel слишком ругался на макросы и я не туда, видио, нажав, видимо, что-то затер. Так что это мой косяк. Да, часть участников по привычке, действуя наугад, убивает код и макросы, не может нажать кнопку и потом присылает мне xls-файлы. Да, я могу взять небитый файл, скопировать туда ваши данные из присланных вами битых файлов, а потом сам нажать эту волшебную кнопку. Но это ручная работа, на которую я должен потратить время. При этом участников много, а я - один. Пожалейте, пожалуйста, мое время - сделайте это сами!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |