Текущее время: Ср 25 июн 2025 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ
СообщениеДобавлено: Пн 16 окт 2017 21:00 

RK1AA писал(а):
Сейчас как раз самое время предлагать изменения в регламенты всех наших УКВ-соревнований, потому что в ближайшее время я буду менять их регламенты на будущий год.

Требую в этом году отсудить всё по СУЩЕСТВУЮЩЕМУ регламенту. В нём только ОДНА группа SO.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 00:23 

У кого ты требуешь? У участников (включая меня), которые общаются в этой теме?
Попроси у модераторов устроить голосование, как поступить в данной ситуации, и обратись с протестом куда следует согласно регламента и правил соревнований по радиоспорту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 00:27 

Высказал на форуме свои предложение на следующий год - получил бан.

Чувствую, что в следующем году опять будет "междусобойчик".

Женя, ты так всё спланировал, что он в этом году так и получился.

Никакой критики - просто соблюдаем положение...

Вложение:
бан.PNG
бан.PNG [ 95.58 Кб | Просмотров: 9830 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 00:29 

RK1AA писал(а):
У кого ты требуешь? У участников (включая меня), которые общаются в этой теме?
Попроси у модераторов устроить голосование, как поступить в данной ситуации, и обратись с протестом куда следует согласно регламента и правил соревнований по радиоспорту.

Хочешь официальную настоящую войну или решим всё по ПОЛОЖЕНИЮ???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 01:05 

RD1A писал(а):

Олег, вы уверены, что все делаете правильно? Посмотрите на ситуацию со стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 01:16 

R1AAF писал(а):
RD1A писал(а):

Олег, вы уверены, что все делаете правильно? Посмотрите на ситуацию со стороны.

Я уверен, что прав. В этом году уже поздно что-то менять. Надо судить по тому положению, которое есть.

В следующем году посмотрим. Если бы положение в этом году было другое - мы бы работали совершенно по другому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 01:19 
exRA1AJF

А я вот хочу написать по поводу самого теста :oops: Мне лично тест понравился, очень хороший драйв, но все же чутка корреспондентов не хватало, воспитанники Олега в эфире были бы не лишними: из 15 минут где-то 5-7 минут уходило впустую, либо уже сработаны корреспонденты были либо они как и я работали на поиск в это время. Слышал много народу с комнатными антеннами, народ хорошо поддержал тест, но по отзывам все же не все FMщики о нем знали. Выехал на горку, потому как решил, что дома в городе при помехе 4+ по сметру ловить нечего и не зря: портативы на другом конце города были слышны как по телефону, а на 70 сигналки не так давили эфир, тк поблизости не было автомобилей. Хотел поснимать видос, но передумал: установка и разборка антенны-мачты происходили в темноте, а в тесте оказалось не до того {as_rxradio1} Перед тестом хорошо шли ra1tft и r1tt аж с Боровичей в FM, es4rr шел плохо(сектор на запад у меня был закрыт) и потом прохождение на него все ухудшалось, контрольные номера еле выскребались из эфира. На 23 см оказался лишь один корреспондент r1at, но работали с ним регулярно. Честно я удивлен, что не услышал на 23 rk1aa, хотя на 2 и 70 было будто рядом. Про Антона r1ax я забыл что у него есть 23 и не предлагал переходов :( Вообще, в тесте следил за номерами соперников и это добавляло драйва, после первой трети теста пришлось хорошо поднять темп.
Действительно, получилась лайт версия летних и зимних соревнований, не нужно было затрачивать каких-то сумасшедших усилий на установку афу, в общем гут. Вот как-то так 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 01:33 

RA1AO писал(а):
А я вот хочу написать по поводу самого теста :oops: Мне лично тест понравился, очень хороший драйв, но все же чутка корреспондентов не хватало, воспитанники Олега в эфире были бы не лишними: из 15 минут где-то 5-7 минут уходило впустую, либо уже сработаны корреспонденты были либо они как и я работали на поиск в это время.

А вот мне не всегда хватало 15 минут, чтобы послушать кого-то еще... точнее хватало впритык т.к. мы проводили связи на 144 и 430

У меня темп получился 115 связей в час, что очень прилично...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 01:40 

Предлагаю другое изящное решение - признать в этом году тест неудавшимся и всех перевести в чеклог.

Если больше никто отчетов не пришлёт - первую таблицу всех можно снять за превышение 30% ошибок...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 02:02 

R1AAF писал(а):
Олег, вы уверены, что все делаете правильно?
А какая разница по сути? Взрослым дядям обидно уступить детям победу? Пусть даже и полученную таким способом. У многих из них останется интерес к радио? Это опять к вопросу о популяризации. Тут многие не устают напоминать, что главное участие, а сами что? Дырявый регламент, кстати, не они придумали. Уже создается впечатление, что как раз в эфире то настоящий детский сад и был, право слово.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 11:22 
exRA1AGG

R1AIT писал(а):
Тут многие не устают напоминать, что главное участие, а сами что?

Подскажите где можно поглазеть на ваши результаты участия?
Или вам скуШно и охота на вентилятор покидать?

Я сам не участвовал по объективным причинам.

Цитата:
Чувствую, что в следующем году опять будет...

Ничего не будет, и это пИчалька.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 11:39 

RK1AQ писал(а):
.

тут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 11:42 
exRA1AGG

R1BEN писал(а):
RK1AQ писал(а):

Хм, R1AIT в упор не вижу..наверное ещё не прислал отчет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 12:30 

RK1AQ писал(а):

А при чем тут мое участие? Мне было бы интересно поучаствовать если бы зачетная группа соответствовала возможностям имеющейся аппаратуры. Быть в заведомо проигрышном положении мне не интересно. Когда я об этом пишу, мне пишут в ответ, что результат не важен, важно участие. А вот, когда ситуация коснулась этих писателей, они про этот принцип почему-то забыли. Детский сад: взрослые мужики обиделись, что детвора их сделала, воспользовавшись недоработкой регламента, и подняли скандал. Мне бы было стыдно. Я бы посмеялся и порадовал детей. В серьезных тестах разочарований у них еще будет не мало. Тем более, что заявлено было, что для новичков тест и делается.
Я с огромным трудом выкраиваю время на хобби, и тратить его на просто потусить не хочется. При всем уважении к нашим ветеранам и выдающимся спортсменам, наблюдается тенденция, что регламенты целенаправленно затачиваются под узкий круг лиц, и вижу это не только я.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 12:40 

RD1A писал(а):

1. Я с тобой больше ничего никогда решать не буду никак - ни по-мирному, ни по-военному. Ты лично по телефону сказал одно, публично же подставил меня, своих воспитанников и R1AX, как я и предполагал. Потому без публичных извинений перед всеми больше разговоров с тобой не будет.
2. Решать по положению будешь не со мной, а с ГССК, в которую я вроде как не вхожу, потому что я участник.
3. Я каждый раз говорю - я делаю все на общественных началах за свой счет и требовать у меня что-то можно только при предоплате. Я же не требовал у тебя срочно разослать призы за кубок UA1DZ? Ты просто слился - но это твое право.
4. Я уже предлагал другой вариант - в официальном чемпионате области будут участвовать 17 химиков с 6-й Советской, при этом все обязанности по протоколу и составлению отчета для спорткомитета отходят туда же, а все остальные будут участвовать в УКВ-минитесте АЛРС. Но, боюсь, такой вариант не устроит RA1C, да и я скорее всего не смогу так поступить - я попросил включить наш тест в областной план соревнований в качестве Чемпионата по радиосвязи на УКВ и в результате слил все в городской ЦТТ. У меня все-же понятия о совести какие-то есть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]