Текущее время: Ср 25 июн 2025 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ
СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 12:43 

R1AIT писал(а):
Мне было бы интересно поучаствовать если бы зачетная группа соответствовала возможностям имеющейся аппаратуры.

Тогда рекомендую обратиться к сотовым операторам, может быть они проведут соревнования для обладателей сотовых телефонов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 12:52 

R1AIT писал(а):
Тем более, что заявлено было, что для новичков тест и делается.

1. Я такого не заявлял, я наоборот везде писал что хотел сделать тест, в котором интересно и не затратно работать будет лично мне. Это получилось - я взял трансивер и аккумулятор в машину, поставил на крышу двухдиапазонный штырь на магните и все. Не надо отпрашиваться с работы, ехать за 300 км, шлепать по сугробам на гору с кучей железа и т. п.
2. Евгений, кто новичок, ты? Ты 10 лет уже компостируешь мозг в каждой теме о том, что все кругом неправильно, как плохо заставлять всех учить телеграф и т. п. Пожалуйста - чисто телефонные соревнования, но и тут R1AIT не участвует, зато бредит в форумах, о том, что таким "новичкам" как он не интересно работать в таких тестах. Не стыдно противоречить самому себе? Ты за свою жизнь не принял участия ни в одних соревнованиях почему? Потому что они все плохие, а ты Д'Артаньян?
Почему я не лезу в темы об организации платных велотуров и не несу ахинею о том, как правильно их надо организовывать? И куда меня пошлют после первой такой предъявы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 12:56 

Мне тест понравился. Очень интересно было.
С удовольствием буду еще участвовать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:22 

R1AIT писал(а):
А какая разница по сути? Взрослым дядям обидно уступить детям победу? Пусть даже и полученную таким способом.

Не видите разницы, но в то же время признаете, что способ был не очень. С душком. Где логика? Ах, да. Онижедети. Где-то я уже это слышал. Но не в Положении. Там есть термин "участники соревнований". Не удивлюсь, если завтра они приедут на соревнования по бегу на мотоциклах, типа, про мотоциклы ничего не сказано, пускай дурачки бегают, а мы будем искать дырки в положениях и правилах. Такой вот педагогический эффект.
R1AIT писал(а):
У многих из них останется интерес к радио? Это опять к вопросу о популяризации. Тут многие не устают напоминать, что главное участие, а сами что? Дырявый регламент, кстати, не они придумали.

Почему такая избирательность? К как же другие участники? Останется ли интерес к соревнованиям у тех начинающих, которые искали не дырки, а как могли готовились к соревнованиям, покупали антенны, выезжали на горки, проводили свои немногочисленные, но очень ценные для них связи? В итоге увидели, что, в принципе, все равны, но некоторые равнее.
R1AIT писал(а):
Уже создается впечатление, что как раз в эфире то настоящий детский сад и был, право слово.

Ну это понятно, без вас - детский сад. А вот если бы вы почтили нас своим участием, мероприятие сразу же приобрело бы совсем другое качество и статус. Была бы настоящая мужская рубка, но... увы... Без вас не получилось.
P.S. Чтобы не дать вам повод заморачиваться по поводу моей персоны, скажу сразу: на призовые места не рассчитываю при любом раскладе. Свою долю удовольствия от участия в соревнованиях получил сполна, за что благодарю как автора, организатора и судью соревнований Евгения RK1AA, так и всех участников, с которыми удалось повстречаться в эфире Которые ничего не требуют. Которым не нужно ни в чем оправдываться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:35 

RK1AA писал(а):
Ты за свою жизнь не принял участия ни в одних соревнованиях почему?
И что, я обязан опровергать эту гнусную ложь? То, что вы не располагаете информацией об этом, совершенно не означает, что этого не было. А за 10 лет, о которых вы пишете, да, в радио не участвовал. Не нашел либо интересных для себя, либо тех, на которых могу рассчитывать на интересный результат с имеющимся сетапом. Просто "потусить", как я уже писал, мне не интересно. Участвовал в других видах состязаний, не радио. Было интересно. Хочется не менее интересно с радио, но не получается пока, к сожалению. Если мои посты хоть сколько не отражают реальности, не реагируйте на них так бурно. :) Это ведь просто мнение странного человека. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:43 

R1AAF писал(а):
В итоге увидели, что, в принципе, все равны, но некоторые равнее.
А это и до соревнований было видно. Что вас удивляет? Главный судья об этом сразу и прямо написал. За что ему огромное человеческое спасибо. Тенденция очень распространенная нынче, но вот так прямолинейно в этом признаются редко, я раньше не встречал.

Вернуться наверх

Блин.. это прямо по классике: "не читал, но осуждаю!"
И опять же, если бы все участники были с таким подходом: "а я все равно там никаких мест не займу, мой результат мне не нравится заранее, потому-то перспектив нет" - кто бы тогда участвовал в соревнованиях?

Последний раз редактировалось R1BAH Вт 17 окт 2017 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

RA1AIT, советую добровольно покинуть тему. И да, называть дураком человека, который как раз в каждых соревнованиях участвует и с неплохим результатом, и ни от кого ничего не требует - неэтично. Давайте советы по велоспорту на соответствующих площадках. Ваше мнение тут услышали, приняли к сведению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:48 

R1AAF писал(а):
А вот если бы вы почтили нас своим участием, мероприятие сразу же приобрело бы совсем другое качество и статус.
Чтобы было другое качество и статус, оно должно быть доступным и интересным для большого количества людей. А так, междусобойчик получился. Вам было комфортно? Я за вас рад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:50 

UA1C писал(а):
RA1AIT, советую добровольно покинуть тему. И да, называть дураком человека, который как раз в каждых соревнованиях участвует и с неплохим результатом, и ни от кого ничего не требует - неэтично. Давайте советы по велоспорту на соответствующих площадках. Ваше мнение тут услышали, приняли к сведению.
Покидаю. Дураком, однако, никого не называл вроде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:54 

R1AIT писал(а):
R1AAF писал(а):
А вот если бы вы почтили нас своим участием, мероприятие сразу же приобрело бы совсем другое качество и статус.
Чтобы было другое качество и статус, оно должно быть доступным и интересным для большого количества людей. А так, междусобойчик получился. Вам было комфортно? Я за вас рад.

Насколько доступна радиолюбителю укв портативка? Вроде все с них как минимум начинают.
А у вас же есть опыт проведения связей через спутники и МКС - более чем доступное оборудование УКВ рация и самодельная яги!
Так что все было доступно для широкого круга радиолюбителей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:56 

R1AIT писал(а):
И что, я обязан опровергать эту гнусную ложь?
...
А за 10 лет, о которых вы пишете, да, в радио не участвовал.

Я и имел в виду соревнования исключительно по радиоспорту. Остальное - вне рамок данного форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 13:58 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

R1AIT писал(а):
Покидаю.

Это правильное решение.
Всего наилучшего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 14:00 

R1AIT писал(а):
Главный судья об этом сразу и прямо написал.

1. В этот раз я не главный судья, я участник, который, кстати, не претендует на призовые места при любом объединении двух изолированных групп участников.
2. Если имелся в виду я, то я ничего такого нигде не писал.
3. Если имелся в виду кто-то другой, то, прошу прощения, я неверно понял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 14:27 

RK1AA писал(а):
Я и имел в виду соревнования исключительно по радиоспорту. Остальное - вне рамок данного форума.

p.s. Я тоже.

SK

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]