Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 14:28 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кстати, так как сам R1AIT занимается только платной деятельностью, то предлагаю принять ему участие в наших любых соревнованиях в платной подгруппе "SINGLE-OP VIP". Ограничения для включения в данную подгруппы, порядок начисления очков и подсчета результата устанавливают сами участники подгруппы. Точнее, тот участник, который больше заплатит. Минимальный стартовый взнос для заявки в данную подгруппу -10 000 руб. Победитель в данной подгруппе получит половину собранных с участников подгруппы денег, второе место - четверть, третье - одну восьмую.  Ну а что, в свои мероприятия же Евгений меня не пустит бесплатно поучаствовать. Более того, даже если я заплачу, мне не дадут возможность подстраивать их под себя.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 15:17 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1AIT писал(а): Чтобы было другое качество и статус, оно должно быть доступным и интересным для большого количества людей. А так, междусобойчик получился. Вам было комфортно? Я за вас рад. Отвечу, чтобы ваш вопрос не повис в воздухе. Спасибо. Мне было не комфортно, а очень комфортно. Мероприятие и не планировалось как гипермегапуперсупертест. Междусобойчик? Как вам угодно. Про доступность уже сказали - куда уж доступнее. Про интерес - кому интересно, участвуют независимо от своих амбиций. Кому нет - идут мимо. Все честно. Одно теперь расстраивает - не удалось на соревнованиях связаться с детьми. Было бы очень интересно.
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BEN
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 15:23 |
|
|
R1AAF писал(а): Одно теперь расстраивает - не удалось на соревнованиях связаться с детьми. Было бы очень интересно. Вот это действительно было бы классно!
_________________ http://r1ben.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 15:37 |
|
|
R1AAF писал(а): Одно теперь расстраивает - не удалось на соревнованиях связаться с детьми. Было бы очень интересно. Расстраивает то, что один человек подставил всех. Дети обидятся и примут точку зрения своего наставника, а мы (или я персонально) в их глазах и в глазах их родителей будем виноватыми. Я предлагал раздать детям станции по домам, большая часть из них имеет личные позывные и имеет право работать на УКВ. Тем, у кого личного позывного нет можно было приставить взрослых наставников, двое из них приняли участие в этом тесте из радиокласса. Мне в ответ предлагалось три варианта - работа в радиоклассе на эквиваленты, работа на штатные антенны от FT-817 и даже раз в тур выпускать одного из очных участников на "большую станцию", чтобы он провел несколько связей с внешними участниками. Я сказал, что это все недопустимо и объединение групп возможно только в том случае, если никто из участников в радиоклассе не займет призовые места. Иначе будет скандал. Олег согласился на дополнительную подгруппу, а теперь начал поднимать волну в форумах и хочет устроить мне "официальную настоящую войну". Любая попытка устроить мне войну провалится - я сразу сдамся и перестану проводить соревнования. Вот тут Олег что-то требовал - я же буду требовать у совета АЛРС и у директора ГЦДТТ, чтобы Олег принес официальные публичные извинения, а также разъяснил ситуацию детям и их родителям.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 16:16 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1040 Откуда: Славянка
|
Вот тут уже несколько страниц мусолится о нарушении регламента, о не достижимости каких то результатов, о не доступности аппаратуры.... Мне кажется что все писатели и возмущатели, не уловили, или не усвоили самого главного! смысл соревнований на УКВ сильно отличается от соревнований на КВ, я бы сказал кардинально. И несколько лет назад попробовав сей компот, интерес к КВ пропал совсем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AP
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 18:44 |
|
Зарегистрирован: Сб 03 янв 2009 01:00 Сообщений: 1018 Откуда: KO59EU
|
Всем привет! Ладно, заканчиваем флейм а то уже все на КВ переходит. Сейчас вспомнят как Олег RD1A отстаивал позицию нашей команды, которая заявилась в IOTA Contest как DX Pedishion и работала с Кронштадта хотя не имела права на эту категорию (если честно) и пошло поехало. Кстати, помнится Олег был участником той команды? Он тогда утверждал что "раз судьи согласны то и проблемы нет", почему в данном случае он идет против судейства? Давайте оставим все на усмотрение судьи. Да, это тяжело принимать решение но на то он и судья. Это его работа, он как "кресный отец" следит за порядком. Мы можем только оставить свои пожелания и свое видение в соответствующих форумах. Давайте двигаться дальше. 73!
_________________ RD1AP / OH2FUW<br>ex UA1ACE<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SLYFOX
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 20:04 |
|
|
Тест очень понравился, особенно не готовился, так совпало, что оказался в KO59gp под своей же антенной, с портативкой и переходниками. До 15- числа даже не думал, что мероприятие имеет какой-то официальный характер, но оно и к лучшему, иначе бы точно не решился с таким сетапом сунуться. Не участвовал в соревнованиях более 20 лет, а на УКВ, так вообще первый раз. Работал можно сказать "с табурета" на втором этаже без отопления. За два часа замерзла и онемела рука с р/станцией  .Использовал Icom ID-51+штатное ЗУ+переходники SMA/BNC/PL+15 метров кабеля+ антенна Parus VH-3000 на высоте 10 метров. Мощность-5Вт (в антенне с таким раскладом, понятное дело меньше), только 145 МГц. Пока на сайте не стали видны все позывные участников, думал что их очень много. Оказалось, что принимал большую часть , включая дальних RA1AMW, RK1AA, а также слышал RA1TFT до начала теста. Работал только на поиск, т.к. не был уверен в надежности ЗУ при длительной передаче, но все нормально прошло. Итог скромный- 8 корреспондентов и 39 QSO. Но я рад. В целом очень понравилось сама задумка такого теста. Услышал знакомые позывные. Вне теста даже нашелся сосед в своем же QTH-локаторе. Хочу сказать спасибо вдохновителям,организаторам и всем участникам. Вложение:
Комментарий к файлу: KO59gp spb fm contest-17
spb_fm_contest_17_1.JPG [ 375.58 Кб | Просмотров: 21508 ]
_________________ Виталий, UA1CDG, ex UB1CBD.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Вт 17 окт 2017 23:43 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
Зарегистрирован: Чт 13 ноя 2008 01:00 Сообщений: 2695 Откуда: С-Петербург
|
Какой позитивный коммент! И про меня написали!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Ср 18 окт 2017 01:36 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
А я специально на Петергоф целился!
_________________ "Телеграфная связь на коротких волнах обостряет слух и развивает догадливость"
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Ср 18 окт 2017 10:48 |
|
|
Да, пора заняться более приятными вещами - антеннами и техникой. Решил не напрягаться с направленными антеннами и повороткой. Да и времени на сборку и монтаж всего этого, если честно, не было. Отыскал мачту от Михаила RA1ALA и двухдиапазонный вертикал. Быстренько установил без оттяжек на нехитрую конструкцию (благо ветра не было). До утра все выстояло. Плюс вертикала - не теряешь времени во время теста на манипуляции с повороткой. Минус - вероятно, не услышал кого-то из корреспондентов. Вложение:
IMG_1900.JPG [ 117.13 Кб | Просмотров: 21362 ]
Вложение:
IMG_1902.JPG [ 16.38 Кб | Просмотров: 21362 ]
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Ср 18 окт 2017 11:08 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
Да, я то же не был полностью готов к тесту. Но самое главное что поставил мачту, поворотку и антенны,поддержал активность и соседа по квадрату KP40. Теперь надо готовиться к зимнему тесту.
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Ср 18 окт 2017 11:16 |
|
|
RA1AMW писал(а): Но самое главное что поставил мачту, поворотку и антенны,поддержал активность и соседа по квадрату KP40. Посмотрел, 78 км. было между нами. Очень прилично принимал ваш сигнал. Жаль только всего лишь один раз пересеклись. А что за антенны были, сколько элементов?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Ср 18 окт 2017 12:12 |
|
|
RA1AL писал(а): Я тоже свой магнит по крыше авто таскал, где повыше. К следующему тесту рекомендую ее зашпаклевать и покрасить, чтобы не тратить на это время 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Ср 18 окт 2017 12:47 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMW
|
Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ Добавлено: Ср 18 окт 2017 13:55 |
|
 |
Рыжий Лис |
 |
|
R1AAF писал(а): RA1AMW писал(а): А что за антенны были, сколько элементов? По быстрому поставил 9 эл. на 2 м и 9 эл. на 70 см, но на 70 см не успел кабелем запитать. TRX YAESU FT-847 50W. Высота ASL-85 м
73's Vasily
|
|
Вернуться наверх |
|
 |