Текущее время: Вт 24 июн 2025 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FM-соревнования на УКВ
СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 14:00 

R1AIT писал(а):
Главный судья об этом сразу и прямо написал.

1. В этот раз я не главный судья, я участник, который, кстати, не претендует на призовые места при любом объединении двух изолированных групп участников.
2. Если имелся в виду я, то я ничего такого нигде не писал.
3. Если имелся в виду кто-то другой, то, прошу прощения, я неверно понял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 14:27 

RK1AA писал(а):
Я и имел в виду соревнования исключительно по радиоспорту. Остальное - вне рамок данного форума.

p.s. Я тоже.

SK

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 14:28 

Кстати, так как сам R1AIT занимается только платной деятельностью, то предлагаю принять ему участие в наших любых соревнованиях в платной подгруппе "SINGLE-OP VIP". Ограничения для включения в данную подгруппы, порядок начисления очков и подсчета результата устанавливают сами участники подгруппы. Точнее, тот участник, который больше заплатит. Минимальный стартовый взнос для заявки в данную подгруппу -10 000 руб. Победитель в данной подгруппе получит половину собранных с участников подгруппы денег, второе место - четверть, третье - одну восьмую.
:)
Ну а что, в свои мероприятия же Евгений меня не пустит бесплатно поучаствовать. Более того, даже если я заплачу, мне не дадут возможность подстраивать их под себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 15:17 

R1AIT писал(а):
Чтобы было другое качество и статус, оно должно быть доступным и интересным для большого количества людей. А так, междусобойчик получился. Вам было комфортно? Я за вас рад.

Отвечу, чтобы ваш вопрос не повис в воздухе.
Спасибо. Мне было не комфортно, а очень комфортно. Мероприятие и не планировалось как гипермегапуперсупертест. Междусобойчик? Как вам угодно. Про доступность уже сказали - куда уж доступнее. Про интерес - кому интересно, участвуют независимо от своих амбиций. Кому нет - идут мимо. Все честно.
Одно теперь расстраивает - не удалось на соревнованиях связаться с детьми. Было бы очень интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 15:23 

R1AAF писал(а):
Одно теперь расстраивает - не удалось на соревнованиях связаться с детьми. Было бы очень интересно.

Вот это действительно было бы классно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 15:37 

R1AAF писал(а):

Расстраивает то, что один человек подставил всех. Дети обидятся и примут точку зрения своего наставника, а мы (или я персонально) в их глазах и в глазах их родителей будем виноватыми.

Я предлагал раздать детям станции по домам, большая часть из них имеет личные позывные и имеет право работать на УКВ. Тем, у кого личного позывного нет можно было приставить взрослых наставников, двое из них приняли участие в этом тесте из радиокласса.

Мне в ответ предлагалось три варианта - работа в радиоклассе на эквиваленты, работа на штатные антенны от FT-817 и даже раз в тур выпускать одного из очных участников на "большую станцию", чтобы он провел несколько связей с внешними участниками.

Я сказал, что это все недопустимо и объединение групп возможно только в том случае, если никто из участников в радиоклассе не займет призовые места. Иначе будет скандал. Олег согласился на дополнительную подгруппу, а теперь начал поднимать волну в форумах и хочет устроить мне "официальную настоящую войну".

Любая попытка устроить мне войну провалится - я сразу сдамся и перестану проводить соревнования.

Вот тут Олег что-то требовал - я же буду требовать у совета АЛРС и у директора ГЦДТТ, чтобы Олег принес официальные публичные извинения, а также разъяснил ситуацию детям и их родителям.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 16:16 
exRA1AGG

Вот тут уже несколько страниц мусолится о нарушении регламента, о не достижимости каких то результатов, о не доступности аппаратуры....
Мне кажется что все писатели и возмущатели, не уловили, или не усвоили самого главного! смысл соревнований на УКВ сильно отличается от соревнований на КВ, я бы сказал кардинально. И несколько лет назад попробовав сей компот, интерес к КВ пропал совсем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 18:44 

Всем привет! Ладно, заканчиваем флейм а то уже все на КВ переходит. Сейчас вспомнят как Олег RD1A отстаивал позицию нашей команды, которая заявилась в IOTA Contest как DX Pedishion и работала с Кронштадта хотя не имела права на эту категорию (если честно) и пошло поехало. Кстати, помнится Олег был участником той команды? Он тогда утверждал что "раз судьи согласны то и проблемы нет", почему в данном случае он идет против судейства? Давайте оставим все на усмотрение судьи. Да, это тяжело принимать решение но на то он и судья. Это его работа, он как "кресный отец" следит за порядком. Мы можем только оставить свои пожелания и свое видение в соответствующих форумах. Давайте двигаться дальше. 73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 20:04 

Тест очень понравился, особенно не готовился, так совпало, что оказался в KO59gp под своей же антенной, с портативкой и переходниками. До 15- числа даже не думал, что мероприятие имеет какой-то официальный характер, но оно и к лучшему, иначе бы точно не решился с таким сетапом сунуться.
Не участвовал в соревнованиях более 20 лет, а на УКВ, так вообще первый раз.
Работал можно сказать "с табурета" на втором этаже без отопления. За два часа замерзла и онемела рука с р/станцией :D.Использовал Icom ID-51+штатное ЗУ+переходники SMA/BNC/PL+15 метров кабеля+ антенна Parus VH-3000 на высоте 10 метров. Мощность-5Вт (в антенне с таким раскладом, понятное дело меньше), только 145 МГц.
Пока на сайте не стали видны все позывные участников, думал что их очень много. Оказалось, что принимал большую часть , включая дальних RA1AMW, RK1AA, а также слышал RA1TFT до начала теста.
Работал только на поиск, т.к. не был уверен в надежности ЗУ при длительной передаче, но все нормально прошло. Итог скромный- 8 корреспондентов и 39 QSO. Но я рад.
В целом очень понравилось сама задумка такого теста. Услышал знакомые позывные. Вне теста даже нашелся сосед в своем же QTH-локаторе.
Хочу сказать спасибо вдохновителям,организаторам и всем участникам.
Вложение:
Комментарий к файлу: KO59gp spb fm contest-17
spb_fm_contest_17_1.JPG
spb_fm_contest_17_1.JPG [ 375.58 Кб | Просмотров: 21504 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2017 23:43 
Рыжий Лис

Какой позитивный коммент!
И про меня написали!

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт 2017 01:36 
Рыжий Лис

А я специально на Петергоф целился!

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт 2017 10:48 

Да, пора заняться более приятными вещами - антеннами и техникой.
Решил не напрягаться с направленными антеннами и повороткой. Да и времени на сборку и монтаж всего этого, если честно, не было. Отыскал мачту от Михаила RA1ALA и двухдиапазонный вертикал. Быстренько установил без оттяжек на нехитрую конструкцию (благо ветра не было). До утра все выстояло.
Плюс вертикала - не теряешь времени во время теста на манипуляции с повороткой. Минус - вероятно, не услышал кого-то из корреспондентов.

Вложение:
IMG_1900.JPG
IMG_1900.JPG [ 117.13 Кб | Просмотров: 21358 ]

Вложение:
IMG_1902.JPG
IMG_1902.JPG [ 16.38 Кб | Просмотров: 21358 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт 2017 11:08 
Рыжий Лис

Да, я то же не был полностью готов к тесту.
Но самое главное что поставил мачту, поворотку и антенны,поддержал активность и соседа по квадрату KP40.
Теперь надо готовиться к зимнему тесту.

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт 2017 11:16 

RA1AMW писал(а):
Но самое главное что поставил мачту, поворотку и антенны,поддержал активность и соседа по квадрату KP40.

Посмотрел, 78 км. было между нами. Очень прилично принимал ваш сигнал. Жаль только всего лишь один раз пересеклись. А что за антенны были, сколько элементов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 18 окт 2017 12:12 

RA1AL писал(а):
Я тоже свой магнит по крыше авто таскал, где повыше.

К следующему тесту рекомендую ее зашпаклевать и покрасить, чтобы не тратить на это время :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]