Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 22 фев 2009 01:58 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AD писал(а): Более полезного сайта в сети наверное и не сыскать.. Большое человеческое спасибо)))
+1 Полностью согласен!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 22 фев 2009 14:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
ua1tdz писал(а): есть сайт http://lcwo.net/?p=download записываю mp3 файл на сотовый и по пути на работу, с работы слушаю.. проблем никаких, пару раз на работе под запись на бумажку..
Ещё раз - огромное спасибо за http://lcwo.net/
Почему вы его показали только сейчас... Это просто находка для тех, кто изучает CW - и позывные потренировать, и слова со смыслом, и контест пробежать, вобщем всё и даже больше, чтобы заниматься плодотворно и интересно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 22 фев 2009 15:16 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
ua1tdz, огромное спасибо! 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
rx1ag
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 21 мар 2009 21:36 |
|
Зарегистрирован: Пт 12 сен 2008 00:00 Сообщений: 553 Откуда: S-Petersburg
|
Сегодня 21.03.2009 наблюдал интересное ТЛГ ЩСО .На частоте 3550кгц 17.40 МСК проводят связь две финские станции OH3BN & OH8FK . Скорость очень малая ,работают на простых ключах .....
У обеих ТХ по 10 вт home made ! и какие-то неизвестные модели радиоприемников Вот так ! Когда мы услышим ,чтоб из Питера так кто-то работал между собой ? ............
_________________ 73, Валентин, KO49WU, http://www.rx1ag.narod.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 14:58 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Коллеги, а точнее говоря - один конкретный коллега, пожалуйста поделитесь способами скоростной записи(приёмами стенографии), а то настал рубеж - физтчески не успеваю писать..
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 15:27 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Есть современный,молодой, модный, "крутой" способ - включить в работу CW вместо себя КП, а есть и старый , забытый "дедовский" - учиться,учиться и еще раз учиться! Каждый выбирает по вкусу! 400- 450 знаков для мозга не предел.Вы же не прошли,видимо, и половины этого пути!Так,что вперед!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 15:34 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
rx1cn писал(а): Есть современный,молодой, модный, "крутой" способ - включить в работу CW вместо себя КП, а есть и старый , забытый "дедовский" - учиться,учиться и еще раз учиться! Каждый выбирает по вкусу! 400- 450 знаков для мозга не предел.Вы же не прошли,видимо, и половины этого пути!Так,что вперед!
Вы о чём, любезный?
Вы принимаете 160 знаков и успеваете записывать их обычными буквами?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 15:56 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
rx1cn писал(а): ...400- 450 знаков для мозга не предел
Вот и поделитесь способами записи принятой информации руками на бумаге хотя-бы для скоростей 100-120 зн/мин, пожалуйста
PS
Стенография — это метод скоростного письма (с последующей расшифровкой записи специалистом стенографом), превосходящий скорость обычного письма в 4-7 раз. Этот метод основан на применении специальных систем знаков, сокращений слов и словосочетаний, позволяющих вести синхронную запись устной речи. Скорость стенографирования вербального материала у профессиональных стенографистов достигает 120 знаков в минуту.
Возможно rx1cn владеет какими-то секретными навыками и не хочет делиться
Одна надежда, что откликнется Евгений. Евгений, вы где?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 16:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Молодой человек,я всего лишь ответил на Ваш очень простой вопрос.Вы же просили указать на способ , дать совет....И потом,я давно наблюдаю за Вашими эмоциями на разных форумах.Будьте,пожалуйста терпимы к другому мнению.Не нужно столько эмоций. Мне уже 64 из них в эфире 52. И"любезный" я только для своих домашних,но никак не для Вас. Владение навыками скоростной телеграфии предусматривает знание не только отдельных символов и сокращений но и стенографии и т.д. Так,что...прочтите,пожалуйста предыдущий мой ответ снова и.....учитесь , учитесь и учитесь В этом ничего зазорного нет!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SP567
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 16:15 |
|
|
ua1tdz писал(а):
Теперь есть надежда что и я смогу телеграфу научиться. Спасибо огромное за полезный ресурс.
_________________ SP567, "Ювелир", Вадим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 16:24 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
rx1cn писал(а): Молодой человек,я всего лишь ответил на Ваш очень простой вопрос.Вы же просили указать на способ , дать совет....И потом,я давно наблюдаю за Вашими эмоциями на разных форумах.Будьте,пожалуйста терпимы к другому мнению.Не нужно столько эмоций. Мне уже 64 из них в эфире 52. И"любезный" я только для своих домашних,но никак не для Вас. Владение навыками скоростной телеграфии предусматривает знание не только отдельных символов и сокращений но и стенографии и т.д. Так,что...прочтите,пожалуйста предыдущий мой ответ снова и.....учитесь , учитесь и учитесь В этом ничего зазорного нет!
Ничуть не хотел вас обидеть, но вопрос и был в том, чтобы помочь освоить навыки именно стенографии, а ответ ваш никаким местом не содержал какой-либо информации по сути вопроса. Или разговариваем мы на разных языках.
PS
Насчёт "любезный", готов извиниться, но только из уважения в вашему возрасту безотносительно других качеств - у нас большой разрыв около 24 - ти лет. Но и вы перед тем, как отвечать на мои вопросы, пожалуйста, внимательно думайте - сможете-ли внести хоть какую-то ясность, не забывая, что общается с вами далеко не мальчик ...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 05 апр 2009 22:28 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
SP567 писал(а): ua1tdz писал(а): Теперь есть надежда что и я смогу телеграфу научиться. Спасибо огромное за полезный ресурс.
Если захотите, научитесь обязательно. Ещё раз утверждаю, что телеграф, уж на третью категорию, можно сдать позанимавшись пару недель от силы минут по 45 в день. Тридцать знаков - это по силам абсолютно любому. Желаю успехов в обучении.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SP567
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 06 апр 2009 00:45 |
|
|
Ну будем надеяться. Прогресс уже есть, позанимавшись первый день уже уверенно различаю 8 букв  Методика очень хорошая и понятная, особенно когда совмещаешь обе эти программы (сайт и APAK) попеременно. Хотел 4 категорию получать, вот теперь думаю лучше месяцок еще позанимаюсь и сразу уж на третью попробую.
_________________ SP567, "Ювелир", Вадим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 06 апр 2009 09:15 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
SP567 писал(а): Ну будем надеяться. Прогресс уже есть, позанимавшись первый день уже уверенно различаю 8 букв  Методика очень хорошая и понятная, особенно когда совмещаешь обе эти программы (сайт и APAK) попеременно. Хотел 4 категорию получать, вот теперь думаю лучше месяцок еще позанимаюсь и сразу уж на третью попробую.
Никаких четвёртых!
Если такой прогресс, спокойно идите на третью, а через годик на вторую. Поможем.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1ATE
|
Заголовок сообщения: Re: Èçó÷àåì CW Добавлено: Вт 12 май 2009 15:27 |
|
Зарегистрирован: Вс 03 май 2009 00:00 Сообщений: 219 Откуда: Saint-Petersburg
|
olegatr писал(а): Èíòåðåñíî åñòü-ëè ñïåøèàë êîäû ìîðçå äëÿ èåðîãëèôîâ).
Íå çíàþ, êàê îñòàëüíûå, íî â Êèòàå ïðèíÿò êîä òèïà øèôðà, íàçûâàåòñÿ Ïëàéí (êàê ïèøåòñÿ - íå ïîìíþ). Ó òåëåãðàôèñòà ñïåöèàëüíàÿ êíèãà (ñëîâàðü, äî "Âîéíû è ìèðà" íå äîòÿãèâàåò, íî ñòðàíèö 200 â í¸ì åñòü), ãäå êàæäîìó èåðîãëèôó ñîîòâåòñâóåò ñâî¸ 4-çíà÷íîå ÷èñëî. È òåêñò â ýôèðå çâó÷èò êàê øèôðîâêà èç 4-çíà÷íûõ ãðóïï (÷àñòî ñ êîðîòêèìè öèôðàìè). Íåêîòîðûå, êîìó íå ïîëîæåíî íà ðàáî÷åì ìåñòå èìåòü òàêóþ òàáëèöó (îáû÷íî íåäèñöèïëèíèðîâàííûå âîÿêè), ïåðåäàþò ôîíåòè÷åñêèì àíàëîãîì. Åãî ìîæíî ïðèíÿòü è ïåðåâåñòè (åñëè çíàåøü ÿçûê).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |