Цитата:
Дом в центре Питера. Крыша из себя представляет домик (перевернутая английская V)/ Пол на чердаке кирпичный, засыпанный песков в который упираются бревна, на которые опираются деревянные доски - стропила. Все это сверху прикрыто металлическими листами. телевизионные антены крепятся к бывшим трубам каминов.
и все. ну и как мне на КВ вылезти?
Вот вы на форуме бойкий, а как по жизни- так, смотрю, робость непонятная проявляется.
Выйдите на людей, обслуживающих радиотрансляцию в районе. Если сговоритесь о цене вопроса- кинут они вам луч из полевки длиной 42 метра, с крыши на крышу. Если расстояние между точками крепления больше- разбейте провод изолятором, главное- соблюсти размер излучателя. У меня та же история, ремонтники согласились сразу, только у меня нужно ставить стойки дополнительные- тут мы в цене не сошлись. А на уже существующие- повесят. Но я не захотел.
Если поставите такую антенну- вопрос будет закрыт раз и навсегда. На моей памяти с таким лучом на 160 м. люди с Антарктидой работали 100 W в SSB, не говоря уже о прочих диапазонах.
Естественно, нужно помнить, что с повышением частоты эта антенна приобретает направленные свойства, от точки запитки в сторону 2-й точки подвеса.
зы: как выйти- тоже подскажу. Оставьте заявку на ремонт радиоточки. Придет мастер- с ним и поговорите. Ну, и на всякий случай бутылочку приготовьте. Откажется- сами потом и выпьете.