Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RM1C
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Вт 19 дек 2017 16:54 |
|
Зарегистрирован: Пт 08 авг 2014 13:37 Сообщений: 282 Откуда: г.Тихвин Ленинградская обл.
|
Уважаемый UN7IKD! В чужой монастырь со своим уставом не ходят — в гостях, на чужбине следует придерживаться тех правил и норм поведения, что приняты там, уважать их. Судить других по своим законам, привычкам тем более навязывать им свое мнение — в лучшем случае невежливо, в другом — глупость Источник: http://chtooznachaet.ru/chto-oznachaet- ... odyat.html
_________________ С уважением, Николай.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BET
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Вт 26 дек 2017 20:03 |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BFG
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Вс 07 янв 2018 21:09 |
|
|
UA1C писал(а): RA1AEE писал(а): Да пусть работает коллега, хоть какая-то активность будет У нас "какой-то" активности на репитере очень много в последнее время... Поддержу, начнут общаться "как-то", а потом очень быстро обнаружим трансляцию песен и плясок на УКВ киловаттными мощностями.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RX1AE
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 13:06 |
|
Зарегистрирован: Сб 23 янв 2010 01:00 Сообщений: 203 Откуда: St. Petersburg, SP-01/ Primorsk, LO-24
|
Ну пошло-поехало! Сейчас договоримся до того, что вообще позывных на р/л диапазонах не надо! Да зачем? Работаю, никому не мешаю. Частоты выделены государственной структурой, купил аппаратуру и вещаю себе на радость... Превратим "культурную столицу" в столицу радиохулиганов! Даешь активность в эфире любой ценой! Хочешь звучать в эфире - иди на Cи-Би или LPD не делайте помойку на р/л диапазонах. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1AJU
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 18:15 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 фев 2016 23:37 Сообщений: 743 Откуда: Locator: KO59CU
|
RA1AL писал(а): В базе данных QRZ/COM не значится. В базе qrz.ru такой позывной есть ( http://www.qrz.ru/db/UN7IKD). Причем там помечено, что его владелец с 2005 года этим позывным не работает, "скоро получит питерский позывной". Так что не исключено, что мы слышали в эфире не того человека, кто фактически владеет этим позывным, а кого-то другого.
_________________ Знай я раньше то, что я знаю теперь, я бы не знал этого. (с) Станислав Ежи Лец
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BET
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 22:16 |
|
|
С позывного un7ikd нелегально работает именно тот человек, который указан в http://www.qrz.ru/db/UN7IKD. Его профиль в соц.сетях гуглится за пару минут. Собственно это и было сделано пару месяцев назад, после чего максимально вежливо, со ссылками на материалы соответствующие, человеку было объяснено, что он работает нелегально и что надо сделать чтобы получить местный позывной. В ответ был получен какой-то поток сознания, суть которого "плевать я хотел на законы, буду продолжать работать этим позывным". В принципе он сам все это рассказал на круглом столе. Поэтому не знаю, что ему еще можно объяснять на эту тему в клубе или где-то еще. Лично меня в этой всей истории удивляет то, что большинство коллег продолжает работать с подобными нелегалами через R7 (последний раз вот сегодня днем только). Как бы о чем тут вообще говорить дальше? Кстати, в новую редакцию 184 приказа Минкомсвязи будет внесен пункт позволяющий работать с нац. позывных на уровне ЕАЭС с префиксами RA/RC/ при кратковременном пребывании. Планируется, что изменения эти будут внесены и вступят в силу весной этого года. Хотя понятно, что это касается только ситуаций как с un7gs.
_________________ r1bet.ru
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 23:01 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Этот товарищ из Казахстана являлся в радиоклуб, ему было очно дано объяснение, какие статьи каких нормативных документов он нарушает и каковы последствия. Он обязался сдать экзамен и получить российский позывной.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BET
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 23:02 |
|
|
UA1C писал(а): Этот товарищ из Казахстана являлся в радиоклуб, ему было очно дано объяснение, какие статьи каких нормативных документов он нарушает и каковы последствия. Он обязался сдать экзамен и получить российский позывной. А когда это было?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 23:03 |
|
 |
 |
|
19 декабря 2017 г.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1BET
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 23:14 |
|
|
UA1C писал(а): 19 декабря 2017 г. Ну хорошо как бы, если все в итоге так адекватно решится. P.S. Правда чемпион опять сегодня с Казахстанского позывного работал на двух метрах.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 23:16 |
|
 |
 |
|
Ну, при очном общении у нас сложилось впечатление, что человек плохо встроен в реальность, скажем так. Просто игнорировать его вызовы на репитере.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Казахстанские позывные в R7 Добавлено: Пн 08 янв 2018 23:59 |
|
 |
 |
|
Максим, я ещё раз повторяю, первое, что надо сделать - игнорировать нелегальную станцию, прекратить уговаривать работать на передачу, угрожать "инстанциями" и заниматься остальной словесной деятельностью. Всё остальное, что касается "инстанций", делается тихо, без шума и пыли.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |