Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 28 апр 2018 15:06 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AHQ писал(а): это то же самое, как если бы приравняли владельцев гладкоствольных охотничих ружей к "нерезному" - ух, круто, покупай, не хочу. "Это праздник какой то". А что мешает владельцу гладкоствольного оружия купить нарезное? Неудачный пример. Они и так равны. Любой, кто владеет гладкоствольным оружием не менее пяти лет и за это время не нарушал режим хранения и пользования имеет право на приобретение нарезного оружия. Только далеко не всем это нужно. Или вы волнуетесь, Владимир, что владелец усилителя без первой категории может кого-нибудь случайно подстрелить нарезным киловаттом?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 30 апр 2018 02:18 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Максим, я бы не стал так сразу рубить с плеча. Парень увлечён радиоспортом, он не полезет на 80-ку разводить картошку киловаттом.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 30 апр 2018 12:52 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Вадим, в СССР такие случаи с одаренными детьми (например, водительские права до 16 лет) решались в индивидуальном порядке. Об этом писалось в "За рулём". Для школьников, кто интересовался Радио, была "охота на лис" и бесплатные кружки конструирования, подготовка "скоростников" в ДОСААФ. Самому купили набор цветомузыки, из 4 модулей "Прометей", спаял, собрал, приходили смотреть на цветные узоры друзья. Сейчас Китай, и готовые ACOM 1000 - это не творчество!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 30 апр 2018 19:20 |
|
 |
 |
|
Я про радиоспорт писал. Этот пацан - пока единственный случай на всю страну.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Чт 03 май 2018 15:48 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Интересно, как 1 категория помогает пополнить семейный бюджет? Максим, не подcкажешь? Очень бы хотелось воспользоваться опытом  Может быть, как то пополнить семейный бюджет смогут также мои МСМК, ССВК?  А то пока что все это его лишь опустошало.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пт 04 май 2018 22:52 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
Максим, я только что прочитал несколько статей по психологии. На 3 уровне психо-эмоционального развития личности ребенка формируется способность к поиску и преодолению трудностей, с последующим вознаграждением. То есть родители таким образом направляют развитие "чада" в наиболее выгодное с точки зрения дальнейшей жизни русло. Такие дети со временем становятся если не руководителями, то гармоничными, развитыми личностями. А есть ещё 4-й уровень...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 05 май 2018 10:23 |
|
 |
 |
|
Максим, не надо быть ревнивцем. Я понимаю, как трудно смириться с тем, что в одном ряду с почётными донами присутствует отрок. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 05 май 2018 12:15 |
|
|
UA1C писал(а): Максим, не надо быть ревнивцем. Я понимаю, как трудно смириться с тем, что в одном ряду с почётными донами присутствует отрок.  Отрок, уймись, поставим в угол и исключим из детского сада. Сколько нужно отработать, чтобы стать токарем первого разряда? Сколько нужно сделать, чтобы стать доктором наук? Я согласен с Максимом, это бред.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Сб 05 май 2018 12:28 |
|
|
Ошибся, у токарей чем больше цифра разряда, тем круче.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Вс 06 май 2018 11:34 |
|
 |
 |
|
Так токарь - профессия. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Вс 06 май 2018 21:43 |
|
 |
 |
|
Приди проверь. Заодно мне ответишь на вопрос, есть ли законодательное ограничение по возрасту в присвоении категории? Если бы мы отказали, то родители бы повели пацана в РЧЦ и там бы он всё получил. Я сам не очень доволен ситуацией в законодательстве относительно радиолюбителей.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RW1AG
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Вс 06 май 2018 22:33 |
|
Зарегистрирован: Вс 06 янв 2008 01:00 Сообщений: 111 Откуда: С-Пб KP50fa
|
Господа,посмотрите в текнике безопасности,с какого возраста можно работать с злектроустановками. Юрий(общественный инспектор по охране труда)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Вс 06 май 2018 23:01 |
|
|
UA1C писал(а): Так токарь - профессия.  И что?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AAF
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 07 май 2018 01:51 |
|
Зарегистрирован: Вс 15 фев 2009 01:00 Сообщений: 2299 Откуда: Санкт-Петербург
|
Речь, как мне показалось, идет не о профессиональной или научной деятельности, а о хобби. А раз это хобби, то причем тут токари и доктора наук? Причем здесь электроустановки? Управлять трансивером не сложнее и не опаснее, чем эксплуатировать компьютер или телевизор. Ну, сдал ребенок на первую категорию. В чем трагедия?
_________________ Олег
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда). Добавлено: Пн 07 май 2018 12:23 |
|
|
R1AAF писал(а): Речь, как мне показалось, идет не о профессиональной или научной деятельности, а о хобби. А раз это хобби, то причем тут токари и доктора наук? Причем здесь электроустановки? Управлять трансивером не сложнее и не опаснее, чем эксплуатировать компьютер или телевизор. Ну, сдал ребенок на первую категорию. В чем трагедия? Олег, но речь не про трансивер, а про усилитель мощности 1 кВт и установку на крыше многоэтажных жилых зданий поворотных направленных антенн, ведь 1-ая категория нужна именно для этого, а не для понтов перед почтенными донами, чтобы в результате с китайцем в кармане и очередной антенной фукса или подобной бутафорией провести 1 связь с 3-им районом. Далее, хобби, которое требует регистрации аппаратуры в роскомнадзоре и получения кучи бумажек в РЧЦ, сдачи экзаменов и пр. - это уже не совсем хобби. Хобби - это когда Олег RD1A выдает молодому радиолюбителю наблюдательский позывной без какого-либо ведома государства.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |