Текущее время: Вт 24 июн 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Регистрация РЭС (как, где, когда).
СообщениеДобавлено: Чт 30 янв 2020 13:55 

UA1AQC
Павел, привет!
Все свои РЭС регистрировал по почте, на BOX 1048, Санкт-Петербург, 190900..
Но снятие с учёта производил при личном визите на Малую Морскую д. 8, этаж 4. Там писал заявление, как в образце по ссылке в сообщении выше. При продаже КВ трансивера. Заявление секретарь относила на подпись к начальнику. Приём граждан по вторникам и четвергам с 10.00 до 14.00, по предварительной записи: https://78.rkn.gov.ru/p16055/

Если пойдете ПЕРЕрегистироровать - узнайте, можно ли у них на месте (имея на руках переноску) написать заявление. Может быть, позволят написать заявление от руки именно на ПЕРЕрегистрацию?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 30 янв 2020 15:07 

RA1AHQ писал(а):
UA1AQC

Если пойдете ПЕРЕрегистироровать - узнайте, можно ли у них на месте (имея на руках переноску) написать заявление. Может быть, позволят написать заявление от руки именно на ПЕРЕрегистрацию?

Много кто похоже в такую же ситуацию попадет.А надо просто добавить графу-продлеваемое разрешение №... от....
Перерегистрация БЕЗ смены владельца, я это так и указал в первой заявке от 17.01.2020 Но... Я по запарке в заявлении указал дату 17.02.2020. ну зациклило меня на феврале и на том, что документ кончается.И (тадададам) Оф ответ ссылается на заявление от 17.01.20 , которого у них нет, а есть от 17.02.20. И от 20.01.20
И сегодня я имъ послалъ от 30.01.20 уже с ссылкой на их же документ от 23.01
Я старый бюрократ, прозжёный, посмотрим чья магия сильнее.И еще.У них ,оказывается, есть неофициальный email... Они меня ,походу, с кем-то перепутали.
Срок оформления разрешения на РЭС - 10 рабочих дней... Ждем до 10 февраля.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 04 фев 2020 12:40 

UA1AQC писал(а):
Срок оформления разрешения на РЭС - 10 рабочих дней... Ждем до 10 февраля.

Итак, сам отвечаю на свои вопросы.Оказывается, продлевать разрешение надо так.
Когда остается дней 6 до срока окончания, высылаем заявление на регистрацию (по email скан распечатки с подписью датой и расшифровкой фамилии от руки + перечень технических характеристик) , ответ можно получить в бумажном виде почтой).Или-вообще _ждем_ окончания срока.Срок обработки госуслуги по регистрации - 10 дней.Если вы высылаете раньше-ничего не выйдет-вам придет отказ, так же как пришел мне.Пришел отказ заказным письмом с уведомлением, давно у меня не было такого глупого вида, когда я пришел на почту ,получил письмо и прочитал его.Отказ.Потому что РЭС уже зарегистрировано.На меня, конечно же.
И еще.Разрешение почему-то на срок 8 лет , до 01 апреля 2028г. Срок в заявке не указывал.Максимальный срок вроде 10 лет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 13 фев 2020 21:52 

Паша здравствуй. Спасибо за информацию.
У меня тоже в феврале заканчивается регистрация РЭС.
Как я понял по предварительной записи принимает только руководство, а так можно и в рабочее время подъезжать.
Попытаюсь послать документы по электронной почте на rsockanc78@rkn.gov.ru или с сайта через форму обращения граждан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт 14 фев 2020 09:00 

UA1AIR писал(а):
Паша здравствуй. Спасибо за информацию.
У меня тоже в феврале заканчивается регистрация РЭС.
Как я понял по предварительной записи принимает только руководство, а так можно и в рабочее время подъезжать.
Попытаюсь послать документы по электронной почте на rsockanc78@rkn.gov.ru или с сайта через форму обращения граждан.

Я посылал на email rsockanc78@rkn.gov.ru сканы бумаг.Я считаю - лично стоит ехать если это рядом или есть вопросы по оформлению.Расписание у них на сайте есть.
Я такой сложный квест прошел потому, что почитав документы , озаботился переоформлением за 30 дней. Если не в пределах 10 дней до окончания, лучше сразу в пакете документов присылать заявление на удаление существующей записи в реестре,с причиной-перерегистрация РЭС. И еще - указать срок 10 лет, а то выдадут на 8 лет , как мне (причина непонятна).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс 16 фев 2020 07:58 

Я также послал документы на продление по электронной почте. Пока тишина. Буду ждать положенных 10 рабочих дней.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 17 фев 2020 18:15 

Сегодня от Яндекса пришло письмо о невозможности доставки моего письма по указанному выше адресу. Причину в диагностическом сообщении не нашел. Посылал письмо и два pdf файла. Попытаюсь отправить заявление на продление через форму на сайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 18 фев 2020 16:07 

UA1AIR писал(а):
Сегодня от Яндекса пришло письмо о невозможности доставки моего письма по указанному выше адресу. Причину в диагностическом сообщении не нашел. Посылал письмо и два pdf файла. Попытаюсь отправить заявление на продление через форму на сайте.

У меня так же было, причина в том, что надо адрес получателя только rsockanc78@rkn.gov.ru без текста в кавычках, перепошли и все.Через форму не пробовал.Да, я это зря не указал-отстреливается письмо как спам, если письма с одного адреса и содержание почти совпадает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 фев 2020 20:06 

Сообщаю о результате.
После того как мне пришел ответ от Яндекса о том, что мое электронное письмо не доставлено по адресу rsockanc78@rkn.gov.ru я решил отослать заявление о продлении регистрации РЭС через форму обращения граждан на сайте Роскомнадзора. Написал обращение и приложил два файла в формате pdf. Заявление и технические характеристики РЭС.
Отправил 17 февраля поздно вечером. Уже 19 февраля на электронную почту получил новое свидетельство о регистрации подписанное электронной подписью и сопроводительное письмо.
В бумажном виде по почте не заказывал, сам могу распечатать.
Правда, как Паша писал ранее, свидетельство о регистрации выдали до 1 апреля 2028 года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 20 фев 2020 01:15 

UA1AIR писал(а):
Правда, как Паша писал ранее, свидетельство о регистрации выдали до 1 апреля 2028 года.

Думаю, что вот причина - решение ГКРЧ № 10-07-01 от 15 июля 2010 года "О выделении полос радиочастот для РЭС радиолюбительской службы..." действительно до 1 апреля 2028 года.
А в постановлении Правительства РФ № 539 от 12 октября 2004 года "О порядке регистрации РЭС и ВЧУ" читаем:
...
16. Действие регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и действие записи в реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств прекращаются в следующих случаях:
...
б) прекращение действия разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов) в отношении зарегистрированного радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства или прекращение действия решения Государственной комиссии по радиочастотам о выделении полос радиочастот, явившегося основанием для регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 07 июл 2020 19:53 

UA1C писал(а):
Вот здесь всё написано - http://www.alrs.info/articles.php?article_id=127

А это актуальная информация?
Сегодня разбирался как через сайт "Госуслуги" это сделать, но так и не понял "куда нажимать".
Насколько я понял, сейчас уже не выдают никаких подлежащих хламинированию свидетельств, только выписку из некоего реестра предоставляют.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2020 08:31 

UB1AKA писал(а):
UA1C писал(а):

Сегодня разбирался как через сайт "Госуслуги" это сделать, но так и не понял "куда нажимать".
Насколько я понял, сейчас уже не выдают никаких подлежащих хламинированию свидетельств, только выписку из некоего реестра предоставляют.

Выдают, у вас неверная информация.Для этого в документах на продление надо написать-Просьба свидетельство выслать почтой по адресу регистрации.Либо лично ехеть получать (зачем?)

Немного отъехать от СПб и как у вас это подписанное ЭЦП разрешение будут проверять? Изымут вместе с р/ст (шутка).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2020 09:41 

UA1AQC писал(а):
UB1AKA писал(а):
UA1C писал(а):

Выдают, у вас неверная информация.Для этого в документах на продление надо написать-Просьба свидетельство выслать почтой по адресу регистрации.Либо лично ехеть получать (зачем?)

Немного отъехать от СПб и как у вас это подписанное ЭЦП разрешение будут проверять? Изымут вместе с р/ст (шутка).

Понятно. Ну, главное, что общая схема работет:
1. Отправить электронное письмо со сканами подписанных документов + не забыть просьбу выслать свидетельство.
2. Позвонить, проконтроллировать, что письмо было получено.
3. Ждать свидетельство на почте.

Вчера выяснил, что на сайте "Госуслуги" просто не обратил внимания на то, что сия услуга не предоставляется в электронном варианте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2020 11:53 

Последнее время успешно проходят регистрация/снятие с регистрации РЭС через обращение:
Роскомнадзор -> Сформировать обращение
https://78.rkn.gov.ru/social/p7389/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 08 июл 2020 16:38 

UA1AQC писал(а):
Немного отъехать от СПб и как у вас это подписанное ЭЦП разрешение будут проверять?

Так же, как проверяют, при необходимости, актуальность/подлинность любого бумажного документа. Путём сверки с базой данных. Последние 15 лет, кстати, не припомню случаев проверки. Постоянно ношу с собой какую-то аппаратуру, часто езжу через границы, летаю самолётами и т.п. С 2005 года всего один раз предъявлял свидетельство о регистрации на свой FT817ND, причём сделал это сам, при пересечении границы. Было это году в 2006м. Больше этой глупости не повторял, и ни кого это больше не интересовало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 853 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]