Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
SP567
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 12 апр 2009 23:24 |
|
|
Олег выдержит, я внего верю  но расстроится очень сильно.
_________________ SP567, "Ювелир", Вадим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 12 апр 2009 23:26 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Shipr писал(а): Я молчу про весь остальной мир, он понятно что не указ, но уж смотрите и столица подвинулась, сразу КВ раздает всем желающим. А ту какой-то картавый залез на броневик и кричит, а я против! Хочешь быть радиолюбителем оформляйся 2 года.
Самое главное я так понимаю Питер это последний оплот маразма в радиолюбительском сообществе? Вот блин... и тут не повезло.
ХВАТИТ БРЕДИТЬ. Уважаемые модераторы, прошу обратить внимание на этот пост
У нас в стране единая инструкция
Я уже говорил, знаю не одного обладателя 1-ой категории, не знающего телеграфа. Это означает лишь то, что блат пересилил здравый смысл.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 12 апр 2009 23:32 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вы почитайте что вы пишите - потратить 2 недели на невообразимую чушь. Мы же не в школе, где заставляют учится. Хотите стучать - стучите. Вам же не запрещают. так почему вы другим указываете как жить и на что свое время тратить? У меня вообще от морзянки голова болеть сразу начинает.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 12 апр 2009 23:39 |
|
|
Я никому ничего не указываю. Указывает инструкция.
Вы ее читали?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 12 апр 2009 23:44 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Бестактный вопрос (с) 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 12 апр 2009 23:46 |
|
|
Не о чем разговаривать, пока не выдавите из себя раба.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1AFM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 12 апр 2009 23:51 |
|
Зарегистрирован: Вс 22 июл 2007 00:00 Сообщений: 2829 Откуда: город на Неве, В.О.
|
Не забрызгайте окружающих 
_________________ я готов хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 00:08 |
|
|
Кстати, я тут подумал, заказ позывных по электронной почте в Москве, это хорошо, но оплату они все же не продумали. Надо бы уж было и прием платежей с карточек кредитных организовать.
PS! Oлег, наверное, как наверное увидел что в москве делается ушел в запой.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 00:17 |
|
|
Shipr писал(а): Не о чем разговаривать, пока не выдавите из себя раба.
Я - раб телеграфа. Любые попытки наездов на моего господина будут иметь противодействие:)
Рекомендую для начала выдавить из себя лень.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 00:35 |
|
|
лень двигатель прогресса. Если бы люди не были ленивыми мы бы еще по деревьям бананы собирали. Так что лень, надо не выдавливать, а лелеять и холить в себе.
А по существу, есть участки для телеграфа, не беспокойтесь я себе их на бумажку запишу и меня там не увидите.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 02:39 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1526 Откуда: Малая Охта
|
RA1APO писал(а): При чём здесь подпольщики? Когда вы соглашаетесь сдавать экзамен на категорию , включающий сдачу кода Морзе, вы таким образом показываете , что вы серрьёзно увлечены р/любительством, и готовы потратить своё время на изучение определённых правил и порядка общения в эфире, а не просто "модный парень , которому зачесалось". Ничего сверхсложного при сдаче на 3-ю категорию не требуют,обычно достаточно принять позывной.Этот уровень достигается за две недели любым человеком. ... Но это мы снова скатываемся во флуд ибо ,тот кто хочет получить категорию- идёт и получает, остальные жалуются на судьбу и злой регламент  )
Насчет просто принять позывной, вы явно погорячились. По крайней мере года 3 последних требуется все в строгом соответствии с инструкцией. Во всяком случае мне это доводилось наблюдать не однократно. Единственно несмысловой текст несколько раз заменяли текстом из газеты или журнала. Всегда присутствует ЛВ и контролирует чтобы все соответствовало. Вот только зависимости между умением принимать телеграф и знанием радиотехники и правил общения в эфире и всего прочего мне уловить не удалось.
Опять же, если допустим, сдал экзамен получил 3 категорию, в эфире работаешь, карточками обмениваешься, чтобы вторую получить опять телеграфом мучиться? Теперь до 60 знаков. Все тут пишут что с освоением телеграфа открывается вся красота и возможности радиолюбительства. Может напишет кто при какой скорости приема это наконец должно произойти? Рискну предположить, что если душа к этому не лежит, то это может не произойти никогда, а с учетом существующей обязаловки, тем более.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 07:41 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
Shipr писал(а): А по существу, есть участки для телеграфа, не беспокойтесь я себе их на бумажку запишу и меня там не увидите.
То есть я правильно понимаю вас в том ,что вы будете работать на КВ диапазонах в нарушение регламента ?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1APO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 07:45 |
|
 |
Ведущий раздела QRP |
 |
|
RA1AIT писал(а): Насчет просто принять позывной, вы явно погорячились. По крайней мере года 3 последних требуется все в строгом соответствии с инструкцией. Во всяком случае мне это доводилось наблюдать не однократно. Единственно несмысловой текст несколько раз заменяли текстом из газеты или журнала. Всегда присутствует ЛВ и контролирует чтобы все соответствовало. Вот только зависимости между умением принимать телеграф и знанием радиотехники и правил общения в эфире и всего прочего мне уловить не удалось. Опять же, если допустим, сдал экзамен получил 3 категорию, в эфире работаешь, карточками обмениваешься, чтобы вторую получить опять телеграфом мучиться? Теперь до 60 знаков. Все тут пишут что с освоением телеграфа открывается вся красота и возможности радиолюбительства. Может напишет кто при какой скорости приема это наконец должно произойти? Рискну предположить, что если душа к этому не лежит, то это может не произойти никогда, а с учетом существующей обязаловки, тем более. Ну может быть я несколько смягчил краски,но по моим наблюдениям приёмная комиссия достаточно лояльно отностися к сдающим.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 08:18 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
RA1APO: лояльно - на передачу. На приём можно допустить 3 ошибки.
RA1AIT
Может напишет кто при какой скорости приема это наконец должно произойти?
80 знаков в минуту.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 13 апр 2009 09:06 |
|
|
SP567 писал(а): RA1AHZ писал(а): Это в Москве так позывные раздают. Без экзаменов и морзянки. Отсюда и статья такая. Вы об ЭТОМ?
Нет, этой ссылки не видел. Просто из личного общения.
_________________ В RL - Михаил
|
|
Вернуться наверх |
|
 |