Текущее время: Вт 20 апр 2021 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср 08 апр 2020 18:30 
Не в сети
Ведущий раздела "Радиоприем"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 1861
Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
Подскажите что за смена номеров tg? Где узнать новый номер группы СПб???

_________________
Владимир
Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами...
здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср 08 апр 2020 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00
Сообщений: 292
Откуда: Санкт Петербург
250812
https://www.dstar.su/forum/viewtopic.ph ... =530#p7858

_________________
UB1AAM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 09 апр 2020 00:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн 14 май 2012 22:42
Сообщений: 424
Откуда: KO49TQ
UA1AVA писал(а):
... есть возможность и tg и сс и timeslot вводить с руки...

Владимир, я правильно понял, что tg надо менять уже в другой ячейке памяти, даже если остаёшься на той же 'репе'? Что то у меня не получилось сходу с руки 950606 поменять на 250812.
В 2501 вроде удалось законнектиться, но рацейка на приём молчит :( только зелёный 'глаз' светит, а в стволе общаются там Владивосток с Лос-Анжелесом.
Радиво, конечно, прикольное, но мне показалось в Эхо-Линке как то бодрее всё летало.
Приватные вызовы вообще пока не понял как шить - дофика ещё каких то установок типа ScanU/ScanV- хз куда их ставить.
Высвечивает только ID, позывные не вижу.
Можешь мне в личку хоть 'кусочек' кодеплаг'а сбросить? :) а то я чувствую, скоро 'изоленту' снимут, а я так и буду ковыряться с программатором..

_________________
73! de R1LB,
R1LB-5 Leonid.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 09 апр 2020 00:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00
Сообщений: 292
Откуда: Санкт Петербург
В RXlist добавляем все желаемые группы. RXlist прописываем в канал.
Приватные вызовы тупо набираются с клавы, и жмётся птт.

_________________
UB1AAM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Чт 09 апр 2020 10:47 
Не в сети
Ведущий раздела "Радиоприем"
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 21 дек 2007 01:00
Сообщений: 1861
Откуда: Санкт-Петербург KO59ev
У меня приватным вызовом в памяти попугай прописан, Леонид, пришлю кодеплаг сегодня в течении дня...а scan v и scan u это верхняя и нижняя граница сканирования. Там пишешь частоты от и до...с клавиатуры. Потом запускаешь верхней кнопкой scan и она полетела....2 мегагерца за 2 секунды с шагом 25 кГц!

_________________
Владимир
Увлекаюсь наблюдениями за сверхнизкими частотами...
здесь можно посмотреть LOG принятых мной авиационных приводных радиомаяков


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср 29 июл 2020 12:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007 00:00
Сообщений: 108
Вот вопрос к вам из практики, возможна ли работа DMR через тропо? И вообще есть ли там ограничение по дальности связи-100,200 км. Насколько помню у GSM сетей на расстояниях больше 25 км пакеты рассыпаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср 29 июл 2020 12:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 07 сен 2007 00:00
Сообщений: 108
И ещё попутно вопрос коллеги объясните на пальцах что такое зоны в dmr, сколько их может быть ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс 27 сен 2020 17:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 03 июн 2016 22:51
Сообщений: 249
Откуда: Новое девяткино
Добрый день!
Коллеги! Ищу информацию по программированию каналов, зон, и.т.п. в Baofeng 1801.
Перелистанная мной информация в сети, так и не дала мне возможность запрограммировать каналы в моей станции. (Считайте , что я тупой!)
ID получил.
Каналы ближайших ко мне DMR репитеров в станцию "забил".
Но вот взаимосвязи пунктов типа Зона, канал не понял!
Открыл шумодав станции - слушаю всё, что творится в Таймслоте.
Ну объясните-же , раз и навсегда, что от чего зависит в настройках станции, на примере!
Или у нас в Питере нашёлся один умный человек, настроил для себя, и по особой просьбе копирует страждущим конфигурационный файл Codeplag??
...В сети в основном красивые картинки (презенташки) о том, что вообще такое DMR, и какие замечательные возможности он предоставляет!
Или о том, как "круто будет работать эта станция, после перепрошивки на "Open" прошивку!
Дак вот и тут заморочка!
С оригинальной прошивкой, при помощи оригинальной программы, я записал частоты....
Перепрошил на Open... И теперь не знаю чем редактировать каналы! Оригинальная программа уже не видит станцию!
Нет желания писать? Тогда "Ткните носом" в ссылку, где всё подробно написано, для "чайника"!

_________________
...Скажу я то, что не пойму, что я сказал и почему...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вс 27 сен 2020 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт 13 ноя 2007 01:00
Сообщений: 292
Откуда: Санкт Петербург
Вот тут для начала
https://github.com/rogerclarkmelbourne/ ... r_Guide.md
Ваша программа https://github.com/rogerclarkmelbourne/ ... taller.exe
Дальше спрашивайте.

_________________
UB1AAM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2021 22:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2194
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
Уважаемый RA1AMZ будьте любезны не подключайте на северной репе 25011 в 1 и 2 слоте.
Сегодня весь круглый стол слушал Вас !

_________________
http://r1bat.ru

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн 05 апр 2021 22:41 
Не в сети
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00
Сообщений: 7126
Откуда: Санкт-Петербург
Он не первый раз это делает. Реально, просто задалбывает!
Бесполезно его здесть искать. Он был последний раз на форуме 16 августа 2020 г. Надо как-то ему передать, что в DMR он не один.

_________________
Вадим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2021 16:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00
Сообщений: 1333
Откуда: Малая Охта
Приехала RT3S. С чего начать?

_________________
DE R1AIT / OH7FUV


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2021 16:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00
Сообщений: 1333
Откуда: Малая Охта
ID уже получил.

_________________
DE R1AIT / OH7FUV


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2021 17:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт 25 фев 2011 16:21
Сообщений: 2194
Откуда: QTH KP50KD EME,MS 144 - 16 el 600 w
R1AIT писал(а):
ID уже получил.

Прошивайте станцию и в бой !
Codeplug на Retevis можете найти в интернете. Под себя его переделайте.

_________________
http://r1bat.ru

144 16 el
14-21-28 3 el


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HAM DMR Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Вт 13 апр 2021 10:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00
Сообщений: 1333
Откуда: Малая Охта
А смысл искать в сети, если все равно переделывать? Если есть понимание, что и как переделывать, то можно и имеющуюся конфигурацию подправить. Как раз с этим пониманием, по началу, и не очень, но вроде как-то настроил. В 2501 250812 народ появляется. Правда, в последней наблюдал диалог латыша с белорусом, что несколько удивило. В первой даже пообщался с одной из компаний. Копаю дальше.

_________________
DE R1AIT / OH7FUV


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Анализ сайта онлайн
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB