Текущее время: Вт 24 июн 2025 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли потребность в проведении слёта радиолюбителей СПб и Ленинградской области?
СообщениеДобавлено: Ср 11 дек 2024 14:20 

Уважаемые коллеги - радиолюбители,
На отчётном собрании АЛРС я поднял тему о том, что за три года (2021 - 2024) смог побывать два раза на слёте новгородских радиолюбителей, один раз - псковских и ни разу на слёте радиолюбителей СПб и области...
О целесообразности организации и проведения слёта я услышал разные мнения, в том числе и диаметрально противоположные, и предлагаю собрать информацию - интересен ли формат "слёт радиолюбителей" в принципе, кто готов рассмотреть своё участие в таком виде активности и подготовке к мероприятию.

Для начала предлагаю собрать ответы на первые шесть вопросов:

1. Какое время (месяц, дни) для проведения слёта является предпочтительным? В 2025 году состоятся слёты у "соседей" - псковские "белые радионочи" с 20 по 22 июня, и новгородский слёт на Валдае с 25 по 27 июля
2. В какой локации (координаты, населённые пункты рядом) было бы интересно проведение слёта
3. Какой уровень доступности к месту проведения для вас актуален (на машине, на велосипеде, на транспорте и пешком до места проведения)
4. Какой вид связи/привода предпочтителен в период подготовки и прибытия на место
5. Что из "благ цивилизации" хотелось бы иметь в месте проведения слёта
6. Какой размер взноса "на организационные расходы" считаете приемлемым

отвечать можно в этой ветке или писать мне в личку на R1BNY@mail.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли потребность в проведении слёта радиолюбителей СПб и Ленинградской области?
СообщениеДобавлено: Вс 15 дек 2024 00:37 

А вот здесь идёт голосование - есть ли потребность в проведении слёта или нет
https://vk.com/feed?w=poll-193492113_998504911
Посмотрим - что скажет Статистика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Есть ли потребность в проведении слёта радиолюбителей СПб и Ленинградской области?
СообщениеДобавлено: Вт 18 мар 2025 19:20 

Я готов так сразу ответить только на часть вопросов:
1) Летом, чтоб тепло было, ну и наверное в выходные
3) Лично для меня удобно на машине + пешком, но думаю должен быть вариант и на общественном транспорте
4) УКВ + чат
5) Ничего (чем ближе магазин - тем больше левых людей)
6) До 5 тысяч

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар 2025 19:23 

По пункту 2, думаю конкретный населенный пункт не так важен, но надо выбирать с одной стороны с хорошей доступностью, а с другой - не очень близко к крупным городам, чтоб помех было поменьше.
Это если я правильно понял идею и слёт подразумевается где-то на природе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар 2025 19:49 

Не очень понимаю смысла этих вопросов в принципе. Лично я не поеду ни на какой слет, просто потому что это не мое. По крайней мере сейчас. Однако, не факт, что так останется через 10 лет. Вне зависимости от близости магазина, города, общественного транспорта и т. п.

На вкус и цвет товарищей нет.

Если вы хотите заняться организацией подобного мероприятия - флаг в руки, займитесь. Если вы готовы потратить на это львиную долю своего личного времени в ущерб семье, работе и еще неизвестно чему - почему нет. Если при этом вы еще и сделаете классный популярный слет с интересной программой, а не просто одноразовую тусовку - ну просто супер.

Главное условие здесь в том, что никто за вас этим заниматься не будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар 2025 20:03 

Ну а дальше тонкости - можно сделать классный слет, а потом устроить бучу, что его сделали вы, и никакие АЛРС к нему отношения не имеют и не помогали.
Либо сделать отстойный никому не нужный слет и устроить бучу, мол какая организация, такой и слет.

АЛРС как организация вам может помочь только в какой-то бумаге с печатью и подписью. Куда и кому вы ее будете давать - это уже ваш вопрос.

Я лично - двумя руками за любые радиолюбительские мероприятия под эгидой АЛРС, даже если они неинтересны лично мне. Если это просто попытка сделать что-то за чужой счет или чья-то персональная, не имеющая отношения к АЛРС история - то мне оно просто по барабану и сейчас, и через 10, и через стопицот лет.

Мне категорически непонятны достаточно известные вечные члены АЛРС, которые все и всегда делали не под эгидой АЛРС, а под своей личной эгидой, либо под эгидой каких-либо своих собственных организаций. При этом раздавая советы и указания как _должно_ делать АЛРС и обвиняя ее в неумении, нежелании и т. п. и т. д. Обвинять таким умникам нужно только себя лично, что они сами не хотели и не желали делать ничего в рамках своего клуба - АЛРС.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 18 мар 2025 20:12 

На поставленные вопросы ответьте сами и делайте так, как удобнее лично вам. Всем все равно не угодишь, а кому надо, при наличии интереса, подстроятся.

Как уже вспоминали на собрании, радиолюбительский круиз на Валаам 14 лет назад, стоил сотни одинаковых однообразных слетов. Если сможете организовать нечто того же уровня - вам не будет цены.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 19 мар 2025 14:05 

RK1AA писал(а):
На поставленные вопросы ответьте сами и делайте так, как удобнее лично вам. Всем все равно не угодишь, а кому надо, при наличии интереса, подстроятся.

Как уже вспоминали на собрании, радиолюбительский круиз на Валаам 14 лет назад, стоил сотни одинаковых однообразных слетов. Если сможете организовать нечто того же уровня - вам не будет цены.

Нужно гордиться прошлыми достижениями, но для движения вперёд этого недостаточно...
Когда проходил круиз на Валаам, я ещё не был радиолюбителем с позывным сигналом опознавания...
По слёту АЛРС, как и любому другому мероприятию - для того, чтобы он состоялся и был успешным, нужно иметь в наличии:
1. Уверенность в законности проведения данного мероприятия
2. Достаточное количество желающих в нём участвовать
3. Команду организаторов
4. Средства для проведения организационных мероприятий
5. Информационную поддержку

Как показал опрос в группе АЛРС вконтакте и Telegram- желающих поучаствовать набралось не более двадцати человек...
Это значит только одно - пока что проведение полноценного слёта нецелесообразно,
тем более, что намечены два слёта у "соседей" - на аэродроме "Серёдка" в Псковской области и на Валдае, где рады всем прибывающим...
По пункту 3 - команде организаторов. Уже лет двадцать как успешным является опыт работы с ПРОЕКТНЫМ управлением, когда под конкретную задачу организовывается команда и привлекаются ресурсы. Нет задачи - нет команды проекта...
По поводу "бумажки с печатью" - она пока не нужна, важнее знания и опыт.

По собственно делам АЛРС и Совета - их текущую деятельность я оценил на собрании как УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ, но пояснил, что результат - когда по числу членов в СРР она не входит даже в первую пятёрку, не есть ХОРОШИЙ результат...
Вообще не ожидал уже активности в этой ветке!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]