Текущее время: Чт 22 май 2025 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра
СообщениеДобавлено: Вт 22 апр 2025 18:09 

Zorro писал(а):
На вопрос не ответите? - Как вы пришли к такому ошибочному утверждению?

QXX

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр 2025 00:47 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Zorro писал(а):
UA1C писал(а):
Zorro писал(а):
Более того, радиолюбители из этого же сообщества, зарегистрировали и запустили 1й официальный радиолюбительский ретранслятор в Санкт-Петербурге R95 с позывным RR1AAA (Частота приема RX ретранслятора - 431,675 МГц, тон 123. Частота передачи TX ретранслятора - 439,275 МГц).

Друг, завязывай уже. С исторической точки зрения ваш репитер далеко не первый зарегистрированный. Хватит уже этого детского сада, честное слово.

С точки зрения Российского законодательства R95 RR1AAA и R7 RR1AA - 1й и 2й официальные ретрансляторы в Санкт-Петербурге.
Если я не прав, приведите факты.

С точки зрения Российского законодательства, с исторической точки зрения ваши репитеры не первые официально оформленные в г. Санкт-Петербурге. До этого были репитеры, на которые были все документы.
Я ещё раз призываю завязывать этот навязчивый product placement, как своего ТГ канала, так и репитеров в обёртке "первых зарегистрированных".
Ждём с нетерпением от вас репитеров разных и хорошо работающих, а не красиво нарисованных (пока так получается на текущий момент). Затеяли эту тему, так вперёд! Без преувеличения могу сказать, что на вас сейчас смотрит всё радиолюбительское сообщество Петербурга и Ленинградской области, независимо от членства в каких-либо организациях.

И да, коллеги, я открыт для диалога, а не метания дерьмом.
73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр 2025 12:59 

http://ua1aco.ru/le4.htm

1995

Наконец запущен репитер на 144 МГц на канал R01 (144.025/144.625). Этот репитер подарен немецкими радиолюбителями из Гамбурга. Привез репитер из Германии RW1AW. В течении длительного срока не было возможности его установить. Мешало отсутствие законодательной базы и опыта как у АЛРС так и Инспекции.
Ретранслятор взялись установить RV1CJ и RV1CB на лыжном трамплине в Юкках. С этого началась регулярная работа с использованием репитера, что позволило расширить зону УКВ связи с областью от Соснового Бора и Гатчины до Зеленогорска, и улучшить работу передвижек.

1997

В апреле был поставлен вопрос о прекращении работы репитера УКВ ввиду невозможности использования вышки в Юкках. Решение вопроса нашли UA1AFO, RV1CJ и RA1ARL им удалось в сентябре перенести и установить ретранслятор на 200 метровой отметке телевизионной вышке, как выяснялось это оказывается самая большая высота размещения репитора в Европе.

Жертвы ЕГЭ, правда, тогда еще не родились. Но почему-то думают, что до их рождения Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Предлагаю любителям быть первыми, первыми раскопать в архивах документы по этому поводу - разрешения, и т. п.

Офф, кстати, а сохранилась ли летопись U1BB сейчас в первоисточнике? Стоило бы, наверное, ее видеть на сайте АЛРС.

А то ведь дети подрастут, будут думать что RA1AA и RA1AAA - первые радиолюбители в Санкт-Петербурге.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр 2025 13:37 

Вообще, крамольную вещь напишу, единственное деяние новых робингудов в том, что опозорили RD1AS, который сам попал в свою же яму.
Но я согласен с RA1AMW:

Цитата:
Вы знаете, даже если вы теперь сделаете R7 с покрытием в 100 км от Петербурга,
Вы останетесь скверной персоной как бы Вы не старались выпячивать свою законопослушность.
Мне вас жаль, но каждый сам выбирает какую оставить о себе память.

Месть - не тот способ, с помощью которого люди заслуживают уважения. Особенно в таких случаях, когда непонятно кому именно вы хотели отомстить - непосредственно RD1AS или всей АЛРС вместе взятой.

Так что, дорогой Зорро, лучше прячьтесь в своем телеграме как можно дольше, чтоб о вас забыли. Только так есть вероятность, что вам удастся вернуться без печати прокаженного на лбу. Никакая законопослушность от этого не спасет.

Я то не злопаматный, да и в репитерах не нуждаюсь, но, к несчастью, таких же злопамятных кругом очень много, и вам это еще не раз аукнется.

73!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр 2025 15:02 

И еще хочу понять, какой смысл на радиолюбительских ресурсах рекламировать чисто радиохулиганские средства, хоть и официально оформленные? Как я понимаю, конкретная группа радиохулиганов официально оформила два разрешения на частоты для любительских ретрансляторов, но использовать их планирует исключительно для личного общения без позывных. Зачем вам лишние люди? Чтобы было кого гонять для удовольствия? :) Я не в курсе, что там с репитером на 70, не слушал его и не собираюсь, но, как я понимаю, нас там и не ждут.

Даже если и на двойке появится что-то кроме нелегально работающего маяка с позывным недействующего репитера - вы его пиарите только для того, чтобы было потом, кого с него гонять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр 2025 15:38 

Офф, память подводит все чаще.

Сайт U1BB жив и ссылка на него все так же жива на странице История АЛРС на сайте АЛРС, который я сам и делал 15 лет назад.
https://alrs.info/articles.php?article_id=1
https://www.qsl.net/u1bb/hr/1928.htm

Надо заняться перетаскиванием летописи U1BB, пока есть такая возможность.
Может быть, Зорро хочет заняться этой общественно полезной работой? Заодно с краткой историей радиолюбителей СПб познакомитесь. Членский взнос в АЛРС за вас оплачу!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 23 апр 2025 17:02 

Кстати, если что, это не первый сайт АЛРС.
Первый сайт АЛРС в 2007 году сделал Константин UA1AKE, он все еще частично доступен здесь:

http://alrs.qrz.ru/history.html

Это на случай, если через много лет появится еще кто-нибудь и сделает первый в Санкт-Петербурге сайт АЛРС :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 07:59 

Всем здравия.
А мне вот интересно, я правильно понимаю, что НАШЕ оборудование р7 -было вчера продано Александром по личной инициативе.
Ещё раз повторюсь НАШЕ оборудование, поскольку сам являюсь одним из соучастников небольшой инициативной группы на средства которых изначально приобреталась и монтировалось это оборудование.
Откуда такие самостоятельные решения по распоряжению оборудованием.
Я считаю, что было бы правильно в начале такое решение согласовать с хотя бы оставшимися совладельцами оборудования, или быть может я чего-то не знаю.

P.S. Прочитал предыдущие пять страниц форума, немножко в шоке от всего, но больше всего поражает то, что среди уважаемых мной коллег радиолюбителей, попадаются те, которые готовы так низко пасть, что переходят на оскорбления и унижения оппонентов в диалоге, и это несмотря на почтенный возраст.
Даже если Вы считаете, что группа "как вы выразились радио хулиганов" поступила неверно, то не стоит переходить на оскорбления и тем самым только показывать свою невежесть и бескультурье. Вот реально, как в детской песочнице.
- Да вы ничего не сможете,
- да у вас ничего не получится,
- да вы только всё портите, а репитер Вам нужен чтобы гонять оттуда народ.

Откуда такие умозаключения, я вот к примеру вижу что ребята очень активно и организовано развиваются.
Притом подходят к вопросу ответственно.
И раз уж они в такие реально кратчайшие сроки смогли уже добиться такого прогресса, то не лучшим ли решением будет дать им возможность действительно показать себя. не ставя палки в колёса, и опускаясь до амбиций.
Я ни в коем случае не возьмусь утверждать и оспаривать, что их проект сразу будет работать гораздо лучше нашего r7, но зная их предыдущие проекты (хоть и не официальные), смело могу предположить, что добьются они очень многого, в качестве покрытия города связью, а ведь не это ли самое главное для всех нас - радиолюбителей.
И уж тем более никто никого не собирается гонять, да и заявлений по типу (Мне не нравится ваш диалог, я сейчас выключу репитер) тоже не будет.
Группа наоборот всегда рада вновь присоединившимся , всегда поможет советом, а при случае даже и оборудованием.
А если Вы думаете что это небольшая группа "радиохулиганов" состоящая лишь из бездарных, мстительных и отрицающих все правила людей, то Вы очень сильно заблуждаетесь, причём по всем пунктам.
За данной группой я наблюдаю очень давно и периодически с ними общаюсь.
Это никакая не будь кучка единомышленников, а вполне себе организованная, очень даже всесторонне развитая, большая группа грамотных людей, при том на 70% состоящая из радиолюбителей с официальными позывными (к тому же не новичков), поддерживающих внутренний регламент и всегда радужно приветливы ко всем кто к ним обращался.
Возможно Вы не в курсе, но довольно-таки немало теперь уже наших коллег вступили в ряды радиолюбителей, именно через эту самую инициативную группу "как Вы называете радио хулиганов" с последующим получением позывных и не для того чтобы просто официально таскать с собой , используя её в личных а то и коммерческих целях, а именно для того, чтобы дальше развивать свои познания в радиолюбительстве. Вот Вам и радиохулиганы.

В общем заключение наверное одно напрашивается - в данной сложившейся ситуации, давайте жить дружно и развивать наше общее радиолюбительское дело.

Я больше чем уверен, что найдутся те, кто посчитает что всё вышеописанное полный бред или того хуже, назовут это словесным поносом.
Но уж извиняйте, реально, просто накипело, а прочитав предыдущие пять страниц форума, уж не сдержался.
Всем мира и добра. С уважением Андрей R1BGZ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 09:15 
Site Admin

Приветствую Андрей R1BGZ.
Сто лет тебя не слышал. Где пропадал?
Ты давно выпал из проектов безучастием (самоустранился).
Не знал, что и позывной сменил.

Да, ты был участником проекта R7.
Напомни сколько и на, что ты вложился, отдам твою долю.
Продал оборудование, т.к. проект закрылся, а заниматься мне некогда.
Теперешний владелец вроде собирается продолжить проект.
Железо место занимает, и хоть часть вернуть того, что я лично вложился.
Фильтр и ретранслятор я за свои покупал. т.ч. я единоличный владелец этого оборудования.
(но это к данной теме отношение не имеет).

Заниматься ретрансляторами более не могу, много времени, нервов и денег отнимает. Буду заниматься любимым делом, мониторингом и радиопеленгацией.

Про радиохулиганов я говорил.
Не важно как начинал, вопрос как себя позиционируешь теперь.
Если получив позывной по прежнему занимаешься радиохулиганством, то значит все-же не радиолюбитель, а радиохулиган.

Скажу одно, всё будет хорошо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 09:46 
Рыжий Лис

Действие и поведение этого квадроберного субъекта расцениваю как низкое и подлое , с постоянным выпячиванием своей значимости. Не соответствует общепринятому кодексу Радиолюбителя.
Ну а время прокажет “ Who is who”

73's Vasily

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 09:59 
Site Admin

Ну извините, когда спрашивал, все молчали, а тут сразу всем надо.
Мой проект ещё год назад мог закрыться, пришлось решать много вопросов.
Как то никто не поучаствовал кроме небольшой группы радиолюбителей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 10:21 

RA1AMW писал(а):
Действие и поведение этого квадроберного субъекта расцениваю как низкое и подлое , с постоянным выпячиванием своей значимости. Не соответствует общепринятому кодексу Радиолюбителя.
Ну а время прокажет “ Who is who”

Ну Вы то себя уже показали во всей красе.
Мне даже стыдно за Вас и Ваше поведение.
Печально, что с высоты прожитых лет Вы не видите дальше своего носа или не хотите видеть.

PS опускаться так низко и переходить на оскорбления я не буду, но Вы можете продолжить)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 11:12 

RD1AS писал(а):
Ну извините, когда спрашивал, все молчали, а тут сразу всем надо.
Мой проект ещё год назад мог закрыться, пришлось решать много вопросов.
Как то никто не поучаствовал кроме небольшой группы радиолюбителей.

Так то не в твой адрес было.
Любой тянущий общественно-полезную лямку имеет право устать и послать всех куда подальше. Я, нарвавшись, в какой-то момент поступлю так же. Есть куча других интересных вещей, на которые не хватает времени. В том плане, что уже нарывался на разное, но пока были силы терпеть. Но силы по-любому кончатся.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 11:29 

Делали бы уже репитер, что ли. Опять же, все крутые, зарегистрировавшие репитеры, могли бы и опытом поделиться. У меня на даче комплект лежит. Да, перестройки требует. Есть желание использовать в окрестностях Выборга или Приозёрска. Уже давно везде спрашиваю про опыт подобного. В ответ тишина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 24 апр 2025 11:39 

Если с перестройкой аппаратуры какое-то понимание есть, то информация именно о процессе регистрации была бы очень полезна, особенно, от тех, кто делал это буквально только-что и там же, где и мне предстоит, по всей видимости.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]