Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 24 апр 2025 12:06 |
|
 |
exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1038 Откуда: Славянка
|
"Законным путем идти хорошо. Дойти трудно".
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Zorro
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 24 апр 2025 12:07 |
|
|
R1AIT писал(а): Если с перестройкой аппаратуры какое-то понимание есть, то информация именно о процессе регистрации была бы очень полезна, особенно, от тех, кто делал это буквально только-что и там же, где и мне предстоит, по всей видимости. Добрый день! Процедура регистрации примерно следующая: 1 Заключение договора в ЛК ГРЧЦ 2 Подача заявки на экспертизу ЭМС - https://grfc.ru/grfc/zayav/radioservice ... amination/3 Получение РИЧ в РКН
_________________ Zorro - это дух черной лисы, дух воина, он всегда будет жить и отстаивать справедливость!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Valkoder
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 24 апр 2025 12:34 |
|
|
R1AIT писал(а): Если с перестройкой аппаратуры какое-то понимание есть. В нашем деле одного понимания бывает не достаточно, иногда пригождаются навыки и приборы. Наш чат в телеграмме вы знаете, отбросьте предрасудки и вступайте , я помогу вам с настройкой дупликсера даже если у вас нет РИЧ.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 24 апр 2025 15:14 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1525 Откуда: Малая Охта
|
Valkoder писал(а): В нашем деле одного понимания бывает не достаточно, иногда пригождаются навыки и приборы. Наш чат в телеграмме вы знаете, отбросьте предрасудки и вступайте , я помогу вам с настройкой дупликсера даже если у вас нет РИЧ. Да есть и приборы, и, может быть, если не навыки, то умения точно. Часок другой к суткам бы добавить.  Если реально упрусь, во что-то, обязательно обращусь. Реально, пока серьёзно не занимался ещё. В вашем чате я давно. Если и не пишу чего, то читаю.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 24 апр 2025 16:08 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6821 Откуда: Санкт-Петербург
|
ua1adp писал(а): - да вы только всё портите, а репитер Вам нужен чтобы гонять оттуда народ.
Ну, может, для начала, стоило соседние темы посмотреть, где речь и идет о том, что с репитера на 70 граждане без позывных слали граждан с позывными на свой R7, когда он еще был. ua1adp писал(а): Откуда такие умозаключения, я вот к примеру вижу что ребята очень активно и организовано развиваются.
Точно все прочитали или просто подкинуть зашли? Так активно и организованно развились, что отжали частоту R7. Причина только в этом. Законопослушно развиваться им никто не мешал, не мешает и не планирует.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 24 апр 2025 16:24 |
|
|
А вот за такую активность некоторым участникам большое спасибо! =) Без всякой иронии. Цитата: Радиолюбителям как раз таки лучше не мешать, они на даль работают, а тут какой то охотник про говно медведя по рации тарахтит. Лучше держаться от рл диапазона подальше.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 24 апр 2025 17:08 |
|
|
А вообще я сам пытался понять, чем же вызвана такая длительная моя реакция на эту тему. По-хорошему надо было пройти мимо и забыть. Что сделано, то сделано.
Понял. Это опасения конца двойки в СПб. Не верю я в превращение активных организованных групп лиц без позывных в истинных радиолюбителей. Будет как в Москве.
Впрочем, может быть и ладно, участников FM-чемпионатов с каждым годом все меньше, FM-спринты давно умерли. APRS тоже давно умер. R7 - одно из последних звеньев, удерживавшее двойку от превращения в филиал LPD. Ну... что поделать. Пусть уж лучше говно медведа обсуждают, может и я с горя присоединюсь, переноска еще где-то валяется, да и тема актуальная - по деревне ходят, бывает.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
ua1adp
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Пт 25 апр 2025 04:28 |
|
Зарегистрирован: Пн 12 ноя 2007 01:00 Сообщений: 8 Откуда: С-Петербург
|
RK1AA писал(а): ua1adp писал(а): - да вы только всё портите, а репитер Вам нужен чтобы гонять оттуда народ.
Ну, может, для начала, стоило соседние темы посмотреть, где речь и идет о том, что с репитера на 70 граждане без позывных слали граждан с позывными на свой R7, когда он еще был. ua1adp писал(а): Откуда такие умозаключения, я вот к примеру вижу что ребята очень активно и организовано развиваются.
Точно все прочитали или просто подкинуть зашли? Так активно и организованно развились, что отжали частоту R7. Причина только в этом. Законопослушно развиваться им никто не мешал, не мешает и не планирует. Евгений, я Вам больше скажу, не только соседние посты, но и все темы связанные с данным положение дел. К тому же данную ситуацию знаю изнутри, а не понаслышке. И зная членов данной группы уже очень длительное время, с уверенностью могу сказать, что если кого-то и просили уйти с репитера на семидесятке, как Вы изволили выразиться, то было это не без причинно. Вероятно Вы не в курсе, но как я и говорил ранее, данная группа состоит на 70% из официальных радиолюбителей, которые там находятся очень длительное время и свободно общаются, и никто их никуда не гонит- почему-то! А вот если Господа пожаловали туда со своими требованиями и нравоучениями, вот это как раз запросто могло послужить триггером. Вы же сами должны понимать, что (в чужой приход со своим уставом не ходят), и сразу попрошу не акцентировать своё внимание и не цепляться к слову "чужой" здесь оно приведено только в качестве доподлинного трактования пословицы. Чужих среди радиолюбителей быть не может, в эфире мы все имеем равные права. Что же касается "отжатия" репитера.. Господи, невольно вспоминаются лихие девяностые, посмотрите на это с другой стороны: инициативная группа не отжала репитер, а всего лишь имеет намерение сохранить его, чтобы r7 и дальше продолжал своё официальное существование, чтобы наше общество всех радиолюбителей и дальше могло равноценно, спокойно общаться и развиваться. И уж точно не стоит опасаться за угасание двухметрового диапазона, этого никто не допустит. Давайте уже жить дружно! С уважением ко всем Андрей R1BGZ
_________________ С уважением SP - 875
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Пт 25 апр 2025 12:05 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10570 Откуда: Санкт-Петербург
|
Опять каждый о своем, и виноваты только "другие". Всё на уровне "я свидетель, а что случилось?".
Бесполезно что-то объяснять. Жизнь расставит всё по местам. Я прекратил в эфире и тут объяснять, высказывать пожелания, рекомендации.
Скоро всё будет хорошо и правильно.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UB1CDV
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Пт 25 апр 2025 12:47 |
|
Зарегистрирован: Вт 01 май 2007 00:00 Сообщений: 102 Откуда: Санкт-Петербург
|
R1AIT писал(а): Есть желание использовать в окрестностях Выборга или Приозёрска. Вот за Приозерск проголосую! =) Но опыта в таких проектах нет =)
_________________ 73 de UB1CDV (exRA1ASI) !
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Zorro
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Сб 26 апр 2025 14:04 |
|
|
Ретранслятор Р7 с позывным RR1AA в работе.
Частота приема RX ретранслятора - 145,175 МГц. Частота передачи TX ретранслятора - 145,775 МГц.
_________________ Zorro - это дух черной лисы, дух воина, он всегда будет жить и отстаивать справедливость!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Nastavnik
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Вс 27 апр 2025 20:56 |
|
|
Однако был сильно удивлен, РЛ из Зеленогорска.
Работает.
_________________ <p>С Уважением Геннадий.</p><p>CB - Nastavnik</p><p>LPD - SP-371</p><p>hamradio - RA1AJJ</p>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Пн 28 апр 2025 09:31 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
Поздравляю с запуском ретранслятора. Хочется пожелать успеха. Наконец помимо разговоров что-то сделано. Теперь всё по закону и требованиям.
Напомню, включение передатчика допускается после получения выписки из реестра (регистрации) на аппаратуру.
Молодцы.
p.s. Я так понимаю радиолюбительский ретранслятор засекречен. Нет никакой информации , какая мощность, высота подвеса антенны, район расположения, позывной владельца.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Чт 01 май 2025 17:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
|
R1aabi крутил ретранслятор 30 апреля и что-то сделал с маяком. Теперь через раз выдает. Необходимо перепроверить и исправить.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1AIT
|
Заголовок сообщения: Re: Ретранслятор RR1AA на 2 метра Добавлено: Пн 05 май 2025 21:10 |
|
Зарегистрирован: Ср 17 дек 2008 01:00 Сообщений: 1525 Откуда: Малая Охта
|
Что-то R7 сегодня не слышно.
_________________ DE R1AIT / OH7FUV (2010) ex RA1AIT (2005-2010), UB5LQJ(1982), UB5-077-1242(1978-1982), ex op. UK5LBN (1978-1982).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |