Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 12:08 |
|
|
+1 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 12:12 |
|
Зарегистрирован: Ср 10 сен 2008 00:00 Сообщений: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
-55- писал(а): Посмеялся от души)) Всё это делается командером и разбивается по банкам как угодно.Лично у меня в ессках именно так и сделано,только шнурок за 300 рэ и софт халявный с инета-его как раз море.Кстати VX командер позволяет менят региональную версию,проще-без распайки джамперов.Да и полное управление меню он тоже даёт.
Наверное японцы сошли с ума. Послушать Вас так коммандер это мегарулез. Но вот странная вещь. Коммандеры лежат на сайтах вертакса для бесплатного скачивания,
http://www.yaesu.ru/programm.php
а АМВС они продают.
http://www.yaesu.ru/forum/index.php?topic=696.0
В чем же дело? Почему мегарулезный коммандер вертакс раздает бесплатно. а АМДС продает? Наверное они скоро разорятся...
Да и кто может ткнуть пальцем в конкретное место где можно бесплатно скачать платный софт для той же фт-60? Судя по разговором он валяется на каждом углу, но ссылок еще не видел.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 12:58 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Shipr писал(а): ..Да и кто может ткнуть пальцем в конкретное место где можно бесплатно скачать платный софт для той же фт-60? Судя по разговором он валяется на каждом углу, но ссылок еще не видел.
Виктор, варез не тема этого форума. Первая-же пиратская ссылка на софт будет прибита немедленно.
Вы купили отличный софт за вполне вменяемые деньги. Радуйтесь этому факту. Всё работает так, как и должно. Остальные разговоры только для того, у кого просто нету сейчас денег на платное ПО и кому нужна фри-альтернатива.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 13:01 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Забыл. В радиолюбительской аппаратуре нет особой необходимости что-либо программировать на станции - каналы, как класс отсутствуют.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 13:23 |
|
|
Пиратские места инета я и так знаю, но вот софта для радиолюбительских станций я там не видел.
Как вы, Олег, описали, так ситуацию я себе и представлял. Но, как быть с утверждениями 55 что коммандер ему ндравится больше чем АМДС?
Насчет отличного так же готов поспорить... Уж больно голый и технологически функциональный интерфейс у родного софта, я по правде ожидал больше виндовских красивостей в нем.
Но все же вопрос не закрыт до конца. Неясно чем родной бесплатный софт отличается от родного платного? Интуитивно я понимаю - разница в функционале. не думаю что родной бесплатный будет портить станцию.
Кто знает точно данный вопрос? Выясним, что бы закрыть его и пусть народ видит за что конкретно Яшка хочет 2450 руб. по текущему прайсу?
Ps/ В 60, как уже говорилосьь 1000 каналов и 50 програмируемых диапозонов. Чего туда бить - всегда есть. Дажу у любителей. - диапозоны расподаются на ссв телеграф цифру. Кто мешает все это забить в станцию?
Захотел постучать включил диапозон и стучи, а поболтать тоже в отведенных частотах проще.
Последний раз редактировалось RA1AGH Пт 08 май 2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 13:26 |
|
|
Командеры не пиратский софт,он именно альтернатива.Бесплатное распространение условие его создателя.
Шипр,ещё раз повторю найти его элементарно,просто надо перед поиском задуматся,вылезет сразу.Ссылку на страницу создателя давать не буду,так как времени которое вы тратите тут на "просьбы"ссылок и прочий флуд хватит чтобы найти его в сети.
Насчёт тех у кого нет денег на софт-кто то разводится на софт,кто то нет.Деньги вообще не причём.Знание и понимание сути причём.
Адмс у меня тоже есть с ключом,как только вопрос коснулся дискеты-я его "выкинул"в папку "ненужное барахло"... Нет у меня уже компов с дискетами - ушли в кладовку и на мусорку...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 13:37 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Shipr писал(а): .. Дажу у любителей. - диапозоны расподаются на ссв телеграф цифру. Кто мешает все это забить в станцию?
Захотел постучать включил диапозон и стучи, а поболтать тоже в отведенных частотах проще.
За что я так уважаю Виктора, так за непрерывный поток новаций
Плохо представляю себе, например, как участок телеграфный на двадцатке 14000-14070 поделить на каналы? С каким шагом, 300, 500, 700 кГц? А у кого фильтров нету?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 13:38 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Shipr писал(а): Ps/ В 60, как уже говорилосьь 1000 каналов и 50 програмируемых диапозонов. Чего туда бить - всегда есть. Дажу у любителей. - диапозоны расподаются на ссв телеграф цифру. Кто мешает все это забить в станцию?
Захотел постучать включил диапозон и стучи.
Срочно!!!Нобелевскую премию в студию!!!
Виктор, с помощью фирменного софта за 24... (впрочем не важно) рублей Вы внедрили в Яшу ФыТы-60 CW,SSB и DIGI????
Я пацталом!
Диапозоны расподаются!(С)
Извините, не сдержался....Старый я,нервы и т.п. 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 13:44 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Зачем Вы так? Виктор говорил вцелом о возможности запрограммировать в любительские станции определённый набор каналов. 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 18:35 |
|
|
Не надо нобелевскую, достаточно посмотреть такую глупость как частотный план. Посмотрите на него в инете, тогда моя фраза обретет смысл. )))
PS. Вопрос опять в терминалогию.
1. Канал - собственно канал с четкой частатой.
2. Диапозон - есть нижняя граница с четкой частатой и верхняя. В пределах диапозона обычно идет сканирование с указанным для диапозона шагом.
3. Диапозон каналов - группа каналов объедененных для сканирования. тупо например сканирование каналов с 200 по 210. А какие там частоты забиты неважно.
Теперь о том, что програмирование для любительской станции не такая уж нужная вещь. Не ну я согласен с тем, что пользоваться можно и станцией как есть от производителя. Но лично для меня значительно удобнее с понятной для меня внутренней структурой.
К сути разговора. Мы имеем утверждение 55 о том, что бесплатно распространяемый коммандер превосходит по возможностям родной софт.
Считаю это утверждение ложным. Лень мне ставить коммандер для того чтобы подтвердить это опытным путем.
Итак кто может объективно сказать коммандер и АДМС? Сравнение?!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 18:41 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Shipr писал(а): ..Итак кто может объективно сказать коммандер и АДМС?
Я могу сказать чётко и ясно. Радиолюбители не используют эти программы. Сканеристы и прочие сколько угодно. Делайте выводы.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 18:54 |
|
|
-55- писал(а): Адмс у меня тоже есть с ключом,как только вопрос коснулся дискеты-я его "выкинул"в папку "ненужное барахло"... Нет у меня уже компов с дискетами - ушли в кладовку и на мусорку...
Развейте такие мои сомнения. Да АДМС на всех картинках изображается как дискета со шнурком. НО!!! Фактически это диск работающий под Виндовс. Вы точно работали с АДМС, может составили свое мнение по картинкам в инете, там где нарисована дискета? )))
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 18:55 |
|
|
Shipr писал(а): К сути разговора. Мы имеем утверждение 55 о том, что бесплатно распространяемый коммандер превосходит по возможностям родной софт. Считаю это утверждение ложным. Лень мне ставить коммандер для того чтобы подтвердить это опытным путем.
Итак кто может объективно сказать коммандер и АДМС? Сравнение?!
Ну так надо наверно самому "лень"забороть,а не просить других.Командер не требует как адмс дискет,так что вам Шипр и флаг в руки.Или вы привыкли полагатся не на собственное мнение а исключительно на чужое?
По поводу использования программ для доступа к памяти,в корне несогласен,и примеров даже на этом сайте может быть масса.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 18:57 |
|
|
Shipr писал(а): -55- писал(а): Адмс у меня тоже есть с ключом,как только вопрос коснулся дискеты-я его "выкинул"в папку "ненужное барахло"... Нет у меня уже компов с дискетами - ушли в кладовку и на мусорку... Развейте такие мои сомнения. Да АДМС на всех картинках изображается как дискета со шнурком. НО!!! Фактически это диск работающий под Виндовс. Вы точно работали с АДМС, может составили свое мнение по картинкам в инете, там где нарисована дискета? )))
Так я не понял-у вас есть адмс или нет?Если нет то какой прогой память забивали? У меня как я уже писал выше адмс есть,при установке просит вставить и отформатить дискету.У меня адмс 2,может от версии к версии что то поменялось?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AGH
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 08 май 2009 19:27 |
|
|
у меня то что называется ADMS-1J
Выше я уже приводил ссылки и на коммандер и на АДМС
Состоит это из коробки, диска и шнурка. Никаких дискет там нет и никуда их вставлять не требуется.
Да, я не пробовал коммандер, для меня послужило достаточным основанием то, что куча радиолюбителей испробовав коммандер в действии все же на всех форумах разыскивает АДМС
|
|
Вернуться наверх |
|
 |