Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Ср 22 окт 2025 21:18 |
|
|
|
Доброго дня\вечера.
Специалисты по пингвину есть на форуме? Требуется помощь в установке Win на ноут с установленной Убунтой, чтобы был выбор ОСи при запуске. Форточки нужны исключительно для лога.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dwadzatka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вт 04 ноя 2025 12:15 |
|
|
|
доброго. если на ноуте установлена только убунта есть "два путя"(с) полностью почистить диск, разбить на две части. установить винду и только потом поставить убунту. так как винда затирает все загрузочники осей установленных до нее. второй путь. подвинуть убунту, разбить диск на два раздела и на второй поставить винду. она конечно затрет загрузочник убунты, но это легко поправимо. в любом варианте вам нужен "карманный" спец по линуксу, потому как затыков возможно весьма немало. есть путь попроще, установить на убунту поддержку винды, программное обеспечение обзываемое WINE. или виртуальный диск с виндовс. однако тогда пропадает ваше требование загружать ос при запуске.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вт 04 ноя 2025 19:31 |
|
|
|
Вот именно "карманный" спец по линуксу и нужен. Вайн есть, но по ряду причин не устраивает.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dwadzatka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вс 09 ноя 2025 19:14 |
|
|
ну а убунта "облагороженная"? ну в смысле снести не жалко? и ещё, VirtualBox вы не пробовали? диск на ноуте позволяет вторую ось поставить? про "карманного" спеца это я в том смысле, что где то в шаговой доступности. не все можно сделать по интернету. а мотаться туда-сюда город не шибко позволяет 
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вс 09 ноя 2025 22:00 |
|
|
|
VBox не пробовал, тк есть сомнения, что виндузный логер нормально будет взаимодействовать с портами через линь.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dwadzatka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Пн 10 ноя 2025 13:34 |
|
|
|
а есть более быстрая связь? вк или телеграмм?
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Пн 10 ноя 2025 23:41 |
|
|
|
Есть. А можно в клубе встретиться или могу подъехать куда удобно
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dwadzatka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вт 11 ноя 2025 11:14 |
|
|
в клубе я ни разу не был, потому как во первых ехать далеко, а потом проход по записи в радиоклуб за три дня это вообще нонсенс. потом удивляются что радиолюбители исчезают как вид. насчет подьехать... я от вас 44км живу  и работаю на иркутской 4а. так что могу поконсультировать дистанционно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вт 11 ноя 2025 13:32 |
|
|
|
Полтора км от метро Электросила. Хорошая прогулка. Могу подъехать на след неделе...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dwadzatka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вт 11 ноя 2025 14:03 |
|
|
|
не вопрос, до 15-00 только, не позже пожалуйста
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RG1L
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Вт 11 ноя 2025 15:56 |
|
|
|
В понедельник- вторник напишу в личку.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
UA1C
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Чт 13 ноя 2025 15:24 |
|
 |
| DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7512 Откуда: Санкт-Петербург
|
dwadzatka писал(а): а потом проход по записи в радиоклуб за три дня это вообще нонсенс. потом удивляются что радиолюбители исчезают как вид. Мне интересно, откуда эти сказки берутся про запись за три дня и вымирающих радиолюбителей? По первому, запись на проход открывается за несколько недель, на любую из 2-х дат в месяце. И да, очень трудно, практически невыполнимо - открыть электронный почтовый ящик и написать короткую заявку на проход в клуб. Архисложно! По второму. У вас статистика имеется по количеству радиолюбителей и динамике его уменьшения? Поделитесь. Хотелось бы посмотреть график вымирания.
_________________ Вадим
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
dwadzatka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь спеца по Линуксу Добавлено: Пт 14 ноя 2025 06:52 |
|
|
|
Вадик, солнце, не надо передёргивать. я с детства привык, что радиоклуб открыт 24/7. и всегда тебе рады и приемник дадут послушать пацанам и кюсэлки восхитительные пощупать и почту можно помочь рассортировать. и пацанва с удовольствием приходила и друзей приводила. сравнить сам сможешь тогда и теперь? и вообще какого ты приперся в чужую беседу и спамишь? есть что по теме, вэлком, нет проходим мимо...
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|