Текущее время: Пт 09 янв 2026 22:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2
СообщениеДобавлено: Вс 04 янв 2026 20:53 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

R1BNY писал(а):
Мои соображения:
Площадь помещения общая должна быть не менее 60 кв.м.
Должны быть освещение, розетки и подвидимая мощность не менее 4 кВт
Стоимость аренды не более 25 000 рублей в месяц
Не более 1,5 километров от станции метро

Изначально я предлагаю рассматривать срок первичной аренды не более трёх месяцев, если всё будет хорошо - продлить договор аренды дальше.
Отдельный вопрос - какие активности будут проведены в первые три месяца, но это немного преждевременно

Пишите своё предложение в Совет через своего руководителя. Он доступен по электронному адресу r1bet@alrs.su

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 01:31 

Когда я был членом АЛРС, на сайте https://alrs.info создавал тему "Современное QSL бюро", в которой привел пример другого региона, с фотографиями, где QSL карточки лежали в открытых стеллажах в просторном помещении. Тема была удалена Евгением RK1AA вместе с разделом, с резким комментарием: "Нехорошо начинать реформы с мебели".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 01:40 

RA1AHQ писал(а):
Когда я был членом АЛРС, на сайте https://alrs.info создавал тему "Современное QSL бюро", в которой привел пример другого региона, с фотографиями, где QSL карточки лежали в открытых стеллажах в просторном помещении. Тема была удалена Евгением RK1AA вместе с разделом, с резким комментарием: "Нехорошо начинать реформы с мебели".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 01:45 

UA1C писал(а):
Пишите своё предложение в Совет через своего руководителя. Он доступен по электронному адресу r1bet@alrs.su

Вадим, я сначала хочу обсудить свои предложения с радиолюбителями - членами АЛРС настоящими и бывшими, а потом уже ознакомить с ними руководителя РО СРР Ярослава Чайковского, спасибо за публикацию его электронного адреса! На сайте АЛРС я его не нашёл...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 01:53 

R1BNY писал(а):
RA1AHQ писал(а):

Я всего третий год являюсь членом АЛРС, но мне понятно, что за прошедшие годы много чего уже было, и много чего не состоялось... Но, как уже написал Андрей R1BNQ, если ничего не делать и ничего не изменится - то "болото" чавкнет и поглотит остатки АЛРС... Я с ним в этом полностью согласен

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 20:50 

UA1C писал(а):
Я тоже ЗА!

А можно уточнить за кого ЗА?
За Энгелься или за Каутского?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 21:12 

RM1F писал(а):
Сергей R1BNY, я бы предложил начать все-таки с другого.
А именно: какие актуальные потребности радиолюбителей нашего города должен обеспечить Радиоклуб-2, каковые не удовлетворяются ныне существующим помещением в ЛЭТИ?
Ни в стартовом сообщении треда, ни в последующих я ответа на этот вопрос не нашел.

Постараюсь сформулировать.
1. Состояние помещения. Новые кандидаты приходя в клуб видят
обшарпанные стены, немытые окна, драную мебель, переполненные комнаты, грязный туалет. Раздеться негде. В такой клуб после первого раза уже никого не потянет, да и в гости радиолюбителей из других городов привести стыдно не говоря уже об иностранцах. Стыдно за нас.
2. Доступность. Высокий этаж, длинные и узкие лестничные пролеты, далеко от метро и др. транспорта. С учетом среднего возраста (за 60) радиолюбителей им посещение клуба становится проблематичным. Многим ветеранам уже не только трудно подняться и даже спуститься.
3. Отношение руководства ЛЭТИ просвечивает ото всюду как негативное. Пусть пока сидят в своей конуре - все равно, когда понадобиться, - выгоним или сами подохнут.

PS. Можно конечно на все это "забить". В конце концов QSL карточки вымирают
и многим больше незачем ездить в клуб. Но если мы хотим чтобы клуб стал интересным местом встреч, обмена информацией, технологией, лекциями и прочими радиолюбительскими ништяками, то можно и постараться улучшить качество своей жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 22:12 

Спасибо.
С п.1 полностью согласен. В смысле "презентабельности" помещения в ЛЭТИ далеки от идеала. Ннооо..... стоимость аренды помещения класса "Д" (самого-самого бюджетного, без евроремонта и зачастую без нормальной сантехники) упомянутой R1BNY площадью 60 кв.м составит (грубо) 60 000 рублей. Это несколько больше упомянутой им же стоимости аренды 25 тыс. рублей, не так ли? И это - в месяц! (если кто не понял).
2. Далеко от метро? Гмм. Удаленность от метро помещения в ЛЭТИ примерно 1 км. В то же время, коллега R1BNY предлагает рассматривать помещения с удаленностью от метро 1,5 км - это еще дальше, не так ли? Ветеранам и не только - а посмотрите вокруг на нашем ежегодном собрании, все же седые да лысые, молодых лиц раз, два и обчелся! - будет ездить в Радиоклуб-2 еще дальше и труднее, или я не прав?

"Но если мы хотим чтобы клуб стал интересным местом встреч, обмена информацией, технологией, лекциями и прочими радиолюбительскими ништяками, то можно и постараться улучшить качество своей жизни." - а вот об этом пожалуйста поподробнее. В деталях :)
С моей сугубо имховой точки зрения, Интернет стал гораздо более информативным источником в смысле "обмена информацией, технологией, лекциями и прочими радиолюбительскими ништяками", тем более не привязывая каждого из нас к определенному месту и времени, и не ограничивая в смысле QTH, - ведь статью или презентацию автора из любого города можно прочесть в любое удобное время, не так ли? И также неспешно можно задать вопросы автору.

(Я ведь старый, я еще помню радиоклуб на Фонтанке, а потом на Лейтенанта Шмидта, - помню лекции уважаемого мною Якова Семеновича и других "корифеев" (ну, для меня они были "корифеями", я-то в те годы был уже не совсем мальчишкой, но около того...) Но для лекций нужен зал, а не комнатка метров на 20.... а в современных условиях - еще и аудио-видео аппаратура для презентации... и мы опять возвращаемся к п.1 и стоимости такого помещения и аппаратуры. Ладно если даром, а если нет?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 22:16 

RM1F писал(а):
Сергей R1BNY, я бы предложил начать все-таки с другого.
А именно: какие актуальные потребности радиолюбителей нашего города должен обеспечить Радиоклуб-2, каковые не удовлетворяются ныне существующим помещением в ЛЭТИ?
Ни в стартовом сообщении треда, ни в последующих я ответа на этот вопрос не нашел.

Что -то глючит сайт - ответил и не вижу ответа в ветке, отвечу ещё раз, более коротко:
1. Невозможно провести тематическую встречу/мастер - класс
2. невозможно прийти без записи/одобрения
3. Убого - отпугивает молодежь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 22:41 

RM1F писал(а):
Спасибо.
С п.1 полностью согласен. В смысле "презентабельности" помещения в ЛЭТИ далеки от идеала. Ннооо..... стоимость аренды помещения класса "Д" (самого-самого бюджетного, без евроремонта и зачастую без нормальной сантехники) упомянутой R1BNY площадью 60 кв.м составит (грубо) 60 000 рублей. Это несколько больше упомянутой им же стоимости аренды 25 тыс. рублей, не так ли? И это - в месяц! (если кто не понял).
2. Далеко от метро? Гмм. Удаленность от метро помещения в ЛЭТИ примерно 1 км. В то же время, коллега R1BNY предлагает рассматривать помещения с удаленностью от метро 1,5 км - это еще дальше, не так ли? Ветеранам и не только - а посмотрите вокруг на нашем ежегодном собрании, все же седые да лысые, молодых лиц раз, два и обчелся! - будет ездить в Радиоклуб-2 еще дальше и труднее, или я не прав?

"Но если мы хотим чтобы клуб стал интересным местом встреч, обмена информацией, технологией, лекциями и прочими радиолюбительскими ништяками, то можно и постараться улучшить качество своей жизни." - а вот об этом пожалуйста поподробнее. В деталях :)
С моей сугубо имховой точки зрения, Интернет стал гораздо более информативным источником в смысле "обмена информацией, технологией, лекциями и прочими радиолюбительскими ништяками", тем более не привязывая каждого из нас к определенному месту и времени, и не ограничивая в смысле QTH, - ведь статью или презентацию автора из любого города можно прочесть в любое удобное время, не так ли? И также неспешно можно задать вопросы автору.

(Я ведь старый, я еще помню радиоклуб на Фонтанке, а потом на Лейтенанта Шмидта, - помню лекции уважаемого мною Якова Семеновича и других "корифеев" (ну, для меня они были "корифеями", я-то в те годы был уже не совсем мальчишкой, но около того...) Но для лекций нужен зал, а не комнатка метров на 20.... а в современных условиях - еще и аудио-видео аппаратура для презентации... и мы опять возвращаемся к п.1 и стоимости такого помещения и аппаратуры. Ладно если даром, а если нет?)

Интернет как источник достоверной информации??? Вы это серьёзно???
Подниматься ветеранам на последний этаж - это комфортно и удобно?
Стоимость - наше всё???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 23:13 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

R1BNY писал(а):

Откуда информация? Или это предположения и догадки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 23:28 

UA1C писал(а):
R1BNY писал(а):

Источник информации раскрывать не буду, он из круга студенческой молодёжи...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 23:29 

R1BNY писал(а):

Серьезно. А почему, собственно, презентации или статье о какой-нибудь DX-pedition от условного автора RA1AAA, опубликованной в Интернете, я должен верить меньше, чем той же самой презентации того же самого автора, доложенной им в помещении Радиоклуба-2 ? Какие основания для недоверия?
С моей сугубо имховой точки зрения имеет значение не место и способ публикации, а авторитетность автора (некая тавтология получилась, ну да и фиг с ней).

Что же касаемо невысокой "презентабельности" помещений в ЛЭТИ и неудобств узкой длинной лестницы для ветеранов, - да, согласен, но об этом (своем согласии с этим пунктом) я уже писал. Не будем повторяться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн 05 янв 2026 23:54 

R1BNY писал(а):
UA1C писал(а):
R1BNY писал(а):

Источник информации раскрывать не буду, он из круга студенческой молодёжи...

Меня, как студенческую молодежь, когда я учился в университете, не отпугивал радиоклуб. Это у вас видать какая то нежная молодёжь. Вы бы посмотрели, как в других регионах радиоклубы существуют, ютятся в меньших по площади помещениях. А наш клуб не обшарпанный, вы наверное не были там давно. Разваливающееся окно давно отремонтировали и заменили светильники. Туалет чистый и не воняет. А то, что высоко подниматься, ну что поделаешь, тут как говорится почти дареный конь, которому, как известно, в зубы не смотрят. Охрана в университете тоже мало напрягает, можно подать заявку на посещение клуба хоть на все даты его работы разом, в какой нибудь вторник получится прийти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт 06 янв 2026 00:04 

RM1F писал(а):
R1BNY писал(а):

Серьезно. А почему, собственно, презентации или статье о какой-нибудь DX-pedition от условного автора RA1AAA, опубликованной в Интернете, я должен верить меньше, чем той же самой презентации того же самого автора, доложенной им в помещении Радиоклуба-2 ? Какие основания для недоверия?
С моей сугубо имховой точки зрения имеет значение не место и способ публикации, а авторитетность автора (некая тавтология получилась, ну да и фиг с ней).

Владимир, в инете сейчас особенно очень часто пишут для того, чтобы их читали - интересует накрутка посещаемости! Как собственно и именитый Автор - зачастую может написать, даже видосик снять - как всё здОрово и как классно!
Я тут для себя организовывал "потешную" антенну КВ на балконе, есть об этом у меня ветка на QTH, и вот купился на описание, конструктив и рассказ о том, какая это классная и удобная антенна! Да - классная в плане габаритов, но реагирует - на всё...
Поэтому я привык ориентироваться на результат, и использовать проверенные источники, ИМХО

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]