Текущее время: Пт 09 янв 2026 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2
СообщениеДобавлено: Ср 07 янв 2026 16:32 

RD1AS писал(а):
По взносам могу предложить ввести помимо основного взноса оплата членства в проекте, которые каждый имеет свою цену. Хочешь участвовать, доплачивать взнос.

Александр, по отдельным проектам - вообще возможно и отдельное финансирование, зачем "это" делать через взносы?
Например - десять, двадцать или тридцать человек, желающих организовать что-то не входящее в существующий функционал Совета АЛРС, могут внести взнос в отдельный проект, а Совет РО СРР просто уведомить об этом, если от него не требуется деятельное участие.
А где собраться - также коллегиально могут решить участники проекта, единогласно или простым большинством.
Те же загородные базы отдыха, где есть предложения на выходные дни, вполне могут служить таким местом, совместить отдых с общением - вполне себе возможно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 07 янв 2026 17:31 
Site Admin

А зачем тогда примазывать СРР?
Сами решили, сами организовали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 07 янв 2026 19:48 

RD1AS писал(а):
А зачем тогда примазывать СРР?
Сами решили, сами организовали.

Не СРР, а РО СРР! Во-первых, все члены СРР должны придерживаться его Устава, во-вторых - взносы уплачены, руководители отчитались за прошедший период и приступили к работе в новом году...
Я полагаю, что всё, происходящее на территории, подведомственной АЛРС, должно интересовать руководство этой общественной организации, и если начинание приносит пользу - его нужно поддерживать, в противном случае - ему нужно что-то противопоставлять для минимизации ущерба радиолюбительскому движению.
Организовывать очередной "междусобойчик" большого смысла не вижу, а желание "выдавить" инициаторов обсуждаемого вопроса про радиоклуб-2 за пределы информационного пространства РО СРР мне непонятно вообще

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 07 янв 2026 19:56 
Site Admin

Задаваемые вами предложения требуют сложной и ответственной работы.
Совет не против ваших предложений, мы тоже за развитие, но данный ваш вопрос требует большой самоотдачи, а наш человеческий ресурс членов совета РоСРР исчерпан. А желающих вступить в совет коллег чтоб отдавать свободное время на общее дело не особо видно.
Поэтому и ответы такие, это не то что мы не хотим, мы понимаем объем работы и отсутствие человека готового взять на себя решение этих вопросов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 07 янв 2026 23:16 

RD1AS писал(а):
Совет не против ваших предложений, мы тоже за развитие, но данный ваш вопрос требует большой самоотдачи, а наш человеческий ресурс членов совета РоСРР исчерпан. А желающих вступить в совет коллег чтоб отдавать свободное время на общее дело не особо видно.

Это уже ближе к конструктивному обсуждению! Но - я больше склоняюсь к варианту решения этой задачи в рамках отдельного проекта, классически - с определением задачи и сроков проекта, ресурсов проекта и команды проекта! После решения задачи, когда будет работающий клуб на долговременной основе - уже можно (вероятно - и нужно будет) думать об отдельном "ответственном" человеке, а пока - смысла в "отдельно взятом человеке в составе совета" для создания радиоклуба-2 я не вижу!

Кстати, прокомментируйте, в сообществе АЛРС в VK высказался Иван Еремин, его позывной R1CCX? Мне он на этот вопрос не ответил

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 00:01 

RM1F писал(а):
dwadzatka писал(а):
RD1AS писал(а):
(Это, кстати, если рядом окажется подходящее дерево. А если нет - у коллеги Сергея R1BNY уже есть опыт мини-антенны. Отрицательный, насколько я понял из его постов. Что меня, честно говоря, не удивляет - физика дама упрямая, ее не обманешь.)

Вот строго наоборот - я остался (пока) недоволен экспериментами с ЕН-антенной, а вот укороченный диполь с тюнером вполне себе работает на "верхах", об этом я подробно писал здесь же:
https://www.qth.spb.ru/forum/viewtopic. ... 5&start=45
На этом сетапе 26 октября 2025 года в 17:12 UTC я провёл QSO c WK1O (SSB, 15 метров), по-моему, это как раз показатель работоспособности реализованной конструкции... В этой же ветке подробно описаны и другие проведённые связи со скромного трансивера и антенны на балконе.
Но я тут не претендую на лавры технического специалиста -я начинающий, в АЛРС много опытных товарищей, некоторых из низ я видео на аэродроме Серёдка и валдайской поляне

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 00:14 

RD1AS писал(а):
По взносам могу предложить ввести помимо основного взноса оплата членства в проекте, которые каждый имеет свою цену....
- курсы + 20000р.
- слет + 30000р.

А вот можно поподробнее описать, из чего складываются такие затраты?
Кто-то уже реально смог "продать" свои услуги по ведению курсов за двадцать ты.р.?
К слову: взнос для участника слёта "Белые радионочи-2025" составлял одну тысячу рублей... Ещё двадцать девять в вашем предложении - на что планируется израсходовать? Для справки: две ночи на базе отдыха в районе Зеленогорска (двухместный номер "комфорт" с питанием) в январе 2026 года обошлись в 14 тысяч рублей...
Кстати - поставил машину на стоянку, пришёл домой и выпил сначала за рождество, а позже в качестве тоста использовал ваши "хотелки", опубликованные в 13:20 МСК 07 января... ещё раз спасибо за них!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 00:40 
Site Admin

Взносы складываются из по курсам:
- аренда помещения,
- оплата зарплаты учителю,
- техническое обеспечения,
- гарантии круглогодичной зарплаты.
- составление плана обучения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 01:19 

RD1AS писал(а):
- аренда помещения,

- Сумма аренды помещения разве уже известна? Тогда какова его вместимость?
- оплата зарплаты учителю??? Какому учителю??? Где он будет оформлен как учитель??? Чему он может научить?
- техническое обеспечение??? Что будет обеспечено???
- Гарантии???
- План обучения???

Александр, мы ведь тут не бюджетный пласт осваиваем, мы про общественную организацию, состоящую из энтузиастов...

Обоснование "потому что ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДЕНЬГИ" в данном случае не работает...

По ходу этого обсуждения складывается впечатление, что от любой активности планируется зарабатывание денег...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 13:44 

RD1AS писал(а):
- аренда помещения,

очень смахивает на ЖКХ:
- это мне зарплата
- это мне за то что я вообще есть
- это мне что я на работу хожу
- это мне за то что я вообще иногда работаю
таких полезных пунктов у них небольшая куча, хрен прикопаешься

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 15:47 

dwadzatka писал(а):
RD1AS писал(а):
- аренда помещения,

очень смахивает на ЖКХ:
- это мне зарплата
- это мне за то что я вообще есть
- это мне что я на работу хожу
- это мне за то что я вообще иногда работаю
таких полезных пунктов у них небольшая куча, хрен прикопаешься

ЖКХ ещё и невозможно игнорировать... Но здесь не ЖКХ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 16:04 

Ну, раз уж зашел разговор о том, чтобы "организовать круглогодичные курсы по обучению делу радиолюбительскому"....
Начну с конца.
R1BNY писал(а):
- План обучения???

Учебный план - основа основ подобных курсов. В учебном плане должно быть четко зафиксировано:
1. какими теоретическими знаниями и практическими навыками должен обладать выпускник этих курсов,
2. объем обучения (количество часов, с разбивкой на часы теоретического и практического обучения),
3. какие дисциплины и какие конкретно вопросы будут изучаться, сколько часов (расчасовка),
4. как будет контролироваться усвоение курсантами учебного материала,
5. будут ли эти курсы индивидуальными или групповыми, в последнем случае - каково количество курсантов в группе,
6. периодичность занятий (а она связана с количеством часов и сроком обучения).
Поэтому просил бы инициатора идеи (Сергея R1BNY? или я ошибаюсь?) рассказать о предполагаемом учебном плане подробнее и сугубо конкретно по каждому пункту.

От содержания учебного плана зависят как требования к помещению (вместимость, площадь, освещение, обеспечение электропитанием, количество оборудованных рабочих мест), так и материальная часть (упоминаемое уже техническое обеспечение курсов).
Стол, табуретка, карандаш и листочек бумаги достаточны только для обучения сугубых теоретиков - математиков или там философов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 16:11 

RM1F писал(а):
Ну, раз уж зашел разговор о том, чтобы "организовать круглогодичные курсы по обучению делу радиолюбительскому"....
Начну с конца.
R1BNY писал(а):
- План обучения???

Учебный план - основа основ подобных курсов. В учебном плане должно быть четко зафиксировано:
1. какими теоретическими знаниями и практическими навыками должен обладать выпускник этих курсов,
2. объем обучения (количество часов, с разбивкой на часы теоретического и практического обучения),
3. какие дисциплины и какие конкретно вопросы будут изучаться, сколько часов (расчасовка),
4. как будет контролироваться усвоение курсантами учебного материала,
5. будут ли эти курсы индивидуальными или групповыми, в последнем случае - каково количество курсантов в группе,
6. периодичность занятий (а она связана с количеством часов и сроком обучения).
Поэтому просил бы инициатора идеи (Сергея R1BNY? или я ошибаюсь?) рассказать о предполагаемом учебном плане подробнее и сугубо конкретно по каждому пункту.

От содержания учебного плана зависят как требования к помещению (вместимость, площадь, освещение, обеспечение электропитанием, количество оборудованных рабочих мест), так и материальная часть (упоминаемое уже техническое обеспечение курсов).
Стол, табуретка, карандаш и листочек бумаги достаточны только для обучения сугубых теоретиков - математиков или там философов.

Нет, простите за некорректно описанную цитату другого автора, вот:
RD1AS писал(а):
- аренда помещения,

Я удивился и попросил прокомментировать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 17:22 

странные вы господа, еще помещения нет, вы уже притащили туда медведика и пилите... давайте начнем с поиска приемлемого помещения для начала, с обязательным выходом на крышу. и 60 кв думаю это чрезмерно, лучше иметь два рядом с меньшими площадями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт 08 янв 2026 17:33 

Так ведь помещение (помещения) должно удовлетворять тем целям и задачам, которые ставятся перед Радиоклубом-2, не так ли?
А если вдруг "внезапно" окажется, что подобранное помещение не подходит ни для клубной коллективной радиостанции, ни для "курсов по обучению делу радиолюбительскому", ни для лекций или выставок радиолюбительского творчества?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]