Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
R1BNY
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 15:28 |
|
|
RK1AQ писал(а): Предлагаю переименовать тему, "СЛИВ ЗА НОМЕРОМ ДВА".... Первый слив на манипуляторе, уже состоялся в теме про организацию слета.
Ждем очередных троллерских тем, и далее слив. 161! Да уж, опасная это техника -манипулятор, как зацепило и не отпускает RK1AQ... Александр, я вам чем-нибудь обязан? Создавайте СВОЮ тему, если хотите, пишите там, что хотите, давайте ей имя и переименовывайте, как хотите!
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 15:46 |
|
 |
| exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1060 Откуда: Славянка
|
|
Много любезный R1BNY, я не к Вам вообще-то обращался....но слив по ВАШЕЙ теме засчитан, во второй раз...ведь слет уже "организован".
И да, как я понимаю, упаси боже, чтобы Вы мне были чем то обязаны.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
r1bnq
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 18:27 |
|
|
RM1F писал(а): R1BNY писал(а): Гмм. Вот уже девять страниц исписали, а так и не определились четко: какова все-таки цель этого "собираться вместе"? Просто посмотреть друг на друга? Пока не определена цель, все дальнейшие дискуссии бессмысленны. На мой взгляд основная цель встречи радиолюбителей это обмен опытом, технологиями в нашей области. Дополнительно - это пообщаться и увидеть друг друга живьем. Как говорят "Если у тебя есть идея и у меня есть идея и мы ими обменялись, то у каждого будет уже по две идеи." Разумеется это, при современных технологиях, можно сделать и заочно в режиме круглых столов и в режиме телеконференций, но ничего, лучше личного общения пока не придумано. К сожалению, нынешний радиоклуб в текущем состоянии не приспособлен для этого. На основе 9 страниц дискуссии и личным общение с десятком серьезных и опытных радиолюбителей я сделал следующие выводы: 1. В частных беседах все с кем я беседовал лично и в эфире не дали позитивных оценок деятельности нашего радиоклуба. 2. Есть немногочисленная группа радиолюбителей, крайне агрессивно настроенная на любые реформы в АЛРС и готовая лично растерзать всех "возмутителей" спокойствия. Вы их поймете по тону их постов в этой конференции. Спорить с ними бесполезно, поскольку они совершенно не понимают, что пишут их оппоненты, и яростно отвечают сами себе на свои фантазии. Поэтому продолжение дискуссии здесь бессмысленно, потому как ... не с кем. 3. Диагноз состояния АЛРС сегодня - это неремонтопригодная конструкция, готовая взорваться при малейшем внешнем воздействии на нее в виде готовности руководства все бросить с криком "рулите теперь сами". Интересный вопрос "Имеет ли задача решение?" Но здесь давать свои предложения бессмысленно.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AQ
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 18:50 |
|
 |
| exRA1AGG |
 |
Зарегистрирован: Пт 02 янв 2009 01:00 Сообщений: 1060 Откуда: Славянка
|
Я без тонких намеков, и витиеватостей, а сразу ТОЛСТЫМ намеком.. Цитата: Поэтому продолжение дискуссии здесь бессмысленно, потому как ... не с кем. Как же не с кем? А как же афтар темы, ему не так обидно будет одному потом "сливаться"? Можете собраться на двоих...., обсудить, организовать, снять помещение, и всех желающих для обмена чем то, пригласить всех желающих. Слабо? Вы хотя бы с Рамбовскими р/любителями соберитесь, ну или похвалитесь регулярностью встреч и обменом опыта...есть сомнения, что эти события происходят там и тем более под вашим началом. А моё мнение, никто вам-нам-мне ничего не должен, начните с себя. А критиковать мы все горазды.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
R1BLH
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 19:31 |
|
|
r1bnq писал(а): Спорить с ними бесполезно, поскольку они совершенно не понимают, что пишут их оппоненты, и яростно отвечают сами себе на свои фантазии. Поэтому продолжение дискуссии здесь бессмысленно, потому как ... не с кем.
Просто ми-ми-ми... Чтоб было о чём дискутировать, нужно иметь предмет для осуждения. Пока только общий трёп про то, что "нас не понимают, надо делать хорошо, не надо делать плохо". Таки бюджет где для обсуждения? Какие расходные статьи, какие доходные? Таки где предложения по реализации с конкретными вариантами? Кто их должен подготовить? Можно показать пальцем.
_________________ 73! Михаил
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 19:48 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6858 Откуда: Санкт-Петербург
|
r1bnq писал(а): 3. Диагноз состояния АЛРС сегодня - это неремонтопригодная конструкция, готовая взорваться при малейшем внешнем воздействии на нее в виде готовности руководства все бросить с криком "рулите теперь сами".
Диагноз состояния большинства критиков АЛРС сегодня - агрессивно настроенные, ищущие везде негатив и не обладающие конструктивным мышлением граждане, пытающиеся прерватиться в бобму с целью подрыва стабильной конструкции изнутри. Если сами не готовы к общестенной работе, то хотя бы старайтесь уважать чужой труд и быть доброжелательнее. Жить станет проще, и к Вам, возможно, начнут прислушиваться.
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |
|
RM1F
|
Заголовок сообщения: Re: Радиоклуб-2 Добавлено: Чт 15 янв 2026 21:16 |
|
|
r1bnq писал(а): На мой взгляд основная цель встречи радиолюбителей это обмен опытом, технологиями в нашей области. Дополнительно - это пообщаться и увидеть друг друга живьем. [ ..... ] Разумеется это, при современных технологиях, можно сделать и заочно в режиме круглых столов и в режиме телеконференций, но ничего, лучше личного общения пока не придумано. Так в чем проблема?? Начните с организации таких встреч (посиделок). Определите тему, участников, докладчика (или мастера, или тьютора). Ключевой вопрос: сколько будет участников такой встречи? Для двух-трех-четырех человек можно собраться в виде пикника с шашлычком у кого-нибудь на даче (ну это наверное в основном летом), можно - в какой-нибудь кафушке с кофе или другими напитками. Не устраивает кафушка? Ну так сегодня почасовая аренда комнаты в коворкинге стоит совсем смешных денег, и даже с евроремонтом и панорамными окнами впридачу. Пока обмениваться опытом и технологиями будут ровно несколько человек, коих можно будет перечесть по пальцам одной руки, нет смысла предъявлять претензии к существующим помещениям в ЛЭТИ. И только когда число участников этих посиделок станет десяток-другой, а то и третий, то тут уже - да, нужно более вместительное помещение. Тогда и есть смысл разговаривать о проектируемом радиоклубе-2 с соответствующими помещениями и прочим.
_________________ 73, Влад RM1F
|
|
| Вернуться наверх |
|
 |