Борт Аэрофлота Боинг 777 SU1731 рейс Петропавловск Камчатский - Москва Шереметьево вызывает диспетчера Москва Радио на частоте 11193 кГц. С просьбой звонка в ЦУП по телефону. Обсуждение основного и запасного аэродрома в связи с временным закрытием Шереметьево.
Борт Аэрофлота Боинг 777 SU1731 рейс Петропавловск Камчатский - Москва Шереметьево вызывает диспетчера Москва Радио на частоте 11193 кГц. С просьбой звонка в ЦУП по телефону. Обсуждение основного и запасного аэродрома в связи с временным закрытием Шереметьево.
Прикольно! Не каждый день такое услышишь в эфире, я имею ввиду соединение через телефонный интерфейс с абонентом. Интересно почему им эту информацию не мог дать диспетчер по УКВ...
Да, согласен редкий не рутинный радиообмен. Чуть позже на этой же частоте "звонил" другой борт поменьше Боинг 737 бортовой 2135 на подлёте к Москве из Турции. Причём ЦУП также поинтересовался, почему они выбрали такой вид связи необычный. Не разборчиво, может УКВ имели ввиду...
Интересного вещательного DX-а можно попробовать принять в Питере и окрестностях. Частота 5045 кГц так называемый, Тропический диапазон.Bay Island Radio Австралия. Маломощная (по радиовещательным меркам) станция. Всего 150 Ватт ведёт свои передачи музыкального формата с острова Macleay у берегов Австралии. На карте стрелкой я отметил SDR приёмник в Канаде, на котором станция принималась не отчётливо, но интуитивно понятно. В принципе расстояние не такое уж маленькое, но сравнимо по дальности с нашим Регионом. Думаю важен факт прохождения линии терминатора между нами, тогда всё получится. Время работы станции с 04 до 24 UTC
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0