Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 01:46 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Северо-восток ЛО - Винницы -Около 300м. выше Кронштадтского Футтштока!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AHQ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 09:15 |
|
Зарегистрирован: Сб 16 авг 2008 00:00 Сообщений: 4100 Откуда: Ligovo
|
RD1AS:
Это где? На карте отметить можете?
гора Гапсельга Высота около 300 м. где-то здесь.
_________________ Владимир
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SP222
|
Заголовок сообщения: а Добавлено: Вт 12 май 2009 12:26 |
|
|
_________________ SP222, R1ABV
Алексей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
SP222
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 12 май 2009 13:54 |
|
|
Продолжение.
Растут мачты, кое кто уже на боевом посту:
А Александр... на высоте...
Последние штрихи:
И пошла работа:
Михаил по-ближе к кухне. За что ему отдельное спасибо.
Валера, QSO в диаппазоне СВЧ:
Свято место, пусто не бывает:
Пока Валера изучает мачту:
Вадим...
На дворе солнце, а Андрей UA1ASC знает - будет дождь! Оборудование защитить:
Ну и какая работа без хорошего питания:
Пасмурнело...
Неизгладимые впечатления произвела "атака" с воздуха:
Под конец первого дня - дождь загнал по "норкам", но Валеру не смутить... куэрпить... куэрпить!
В заключение скажу, что немного поработал на 2 метрах и на 40. Конфигурация: FT-857, два аккумулятора 12 В, 7 а/ч, 20 Вт, MFJ-1640, Atas-25 (антенны предоставлены Валерой RA1AEI). Вторая батарея не понадобилась. Основной была задача тестирования мобильных КВ антенн. Выводы: при наличии антенного анализатора, антенный тюнер – лишний вес для QRP-иста. Опять порадовала серия MFJ-16X0: за эти деньги лучше мобильной антенны не найти. А вот от атаса ждалось по-более. Справедливости ради, отмечу, что атас питался случайным кабелем и антенну удачней расположить не удалось.
Пакет предохраняет трансивер от теплового удара.
Кусочек компьютерных технологий...
В другом размере фотки можно посмотреть:
http://fotki.yandex.ru/users/ra1abv/album/67810?p=0
Кроме того оригиналы высланы администратору сайта.
_________________ SP222, R1ABV
Алексей.
Последний раз редактировалось SP222 Чт 14 май 2009 10:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 13 май 2009 12:21 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
После бури. Антенны выстояли.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 13 май 2009 14:10 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
to RA1AMO:
Я сейчас смотрю на твою антенну, и вспоминаю, как, кажись Вася, выезжал задом и задел так неслабо одну из оттяжек. Антенна выстояла вторично. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 13 май 2009 14:11 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Маршрут следования в APRS

_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 13 май 2009 22:13 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Спасибо Вам всем, друзья! Очень рад, что Вы все выполнили мою просьбу - дать электорату "видео" Ваших странствий с аппаратурой! Я сам такой! Материал точный, емкий, а главное живой ,особенно "болтанка" на 7 ветрах там на мачте ,где 2 " Яги" - одна в "горизонте" , другая в "вертикале"- это и есть лучшая пропаганда нашего Любительского Радио. Пожалел, что я там не был! Но пожалуйста ,имейте ввиду.....еще не вечер!!!
С ув. Александр.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 13 май 2009 23:05 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
UA1CFX писал(а): to RA1AMO: Я сейчас смотрю на твою антенну, и вспоминаю, как, кажись Вася, выезжал задом и задел так неслабо одну из оттяжек. Антенна выстояла вторично. 
А он разве не до дождя уехал?
Главное, что я сам этого не видел! Мне уже потом рассказали. Этот штырь и так как змея - 30 мм диаметром. Я его даже целиком не стал собирать, все 12 метров, надставил удочкой. Это, видимо, и спасло.
Вот, еще фотка:

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 13 май 2009 23:11 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, кстати, увидел последнее фото и вспомнил. Влад с Андреем сделали ошибочку в установке антенн на мачте, а именно КВ антенну и оттяжки прикрепили к самой вершине, выше УКВ антенны, тем самым расположив это всё между элементами волнового канала.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 14 май 2009 09:41 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AMO писал(а): UA1CFX писал(а): to RA1AMO: Я сейчас смотрю на твою антенну, и вспоминаю, как, кажись Вася, выезжал задом и задел так неслабо одну из оттяжек. Антенна выстояла вторично.  А он разве не до дождя уехал? Главное, что я сам этого не видел! Мне уже потом рассказали. Этот штырь и так как змея - 30 мм диаметром. Я его даже целиком не стал собирать, все 12 метров, надставил удочкой. Это, видимо, и спасло. 
Уехал после дождя. Уехал, но забыл любимую посуду жены...пришлось возвращаться...и уезжая, задом зацепил оттяжку хорошо протащив ее более 2 метров...удивительно что колышек не выдернулся из земли...
Да, зрелище было удивительное -вместо прямой антенны - колесо!
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 14 май 2009 11:49 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
UA1CFX писал(а): Да, кстати, увидел последнее фото и вспомнил. Влад с Андреем сделали ошибочку в установке антенн на мачте, а именно КВ антенну и оттяжки прикрепили к самой вершине, выше УКВ антенны, тем самым расположив это всё между элементами волнового канала. КВ антенна между элементами не прошла, прошла только ее оттяжка. Miki писал(а): зрелище было удивительное -вместо прямой антенны - колесо!
Да, кракозябра была знатная 
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AID
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 14 май 2009 18:33 |
|
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 01:00 Сообщений: 170 Откуда: Санкт-Петербург KO59EU
|
RA1AIE писал(а): КВ антенна между элементами не прошла, прошла только ее оттяжка.
Не важно... что-то металлическое между элементов волнового канала... волновому каналу от этого лучше не стало))
_________________ Денис RA1AID, SP373
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 14 май 2009 21:48 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Miki писал(а): ...удивительно что колышек не выдернулся из земли... Да, зрелище было удивительное -вместо прямой антенны - колесо!
Антенна-трансформер. А колышек он бы не вытащил - это была самая надежная часть антенны: стальной уголок 20х20 50 см длиной, глубоко забитый в землю.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
DL1AIE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт 14 май 2009 22:21 |
|
 |
Site Webmaster |
 |
Зарегистрирован: Вс 17 фев 2008 01:00 Сообщений: 4528 Откуда: JO40ME
|
RA1AID писал(а): RA1AIE писал(а): КВ антенна между элементами не прошла, прошла только ее оттяжка. Не важно... что-то металлическое между элементов волнового канала... волновому каналу от этого лучше не стало))
Ну значит мы ухудшения не заметили)
_________________ Владислав ex RA1AIE
|
|
Вернуться наверх |
|
 |