Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 01 май 2009 14:50 |
|
Зарегистрирован: Ср 31 дек 2008 01:00 Сообщений: 212 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
RD1AS писал(а): С 2004 года производится Автоматическая рассылка действующим радиолюбителям писем-квитанций на предоставление услуг РЦЧ. Быстрее всего и в 2003 году Вы не оплатили квитанцию. Тогда квитанции заполняли в ручную и искали сберкассы которые примут.
А какой позывной?
Отвечаю поздно, так как забыл пароль на этот сайт.. уже восстановил.
Мой позывной UA1ATA.
Позвонил ЛВ, пообщался. Все не так плохо, отправил письмо по факсу с просьбой о продлении разрешительных документов, обещано, что через дней 20 придет письмо по почте.
Что касается оплаты, оказывается, я каким-то образом "потерялся", хотя в базе данных числюсь и позывной действует. Для информации, каждый радиолюбитель "привязан" к отдельному счету, и для оплаты взносов автоматически генерируются квитанции, которые рассылаются по почте каждый год. Т. о., всегда четко видно, кто и что оплачивал. Мне придется оплатить все счета за прошедшие годы, видимо.
Заодно написал письмо о разрешении сдачи экзаменов на 2 категорию.
Скоро засяду за АПАК, обновить знания CW. Телеграфом работаю мало, поэтому уже и поздабыл слегка. Думаю, вспомню без проблем, а 60 знаков в минуту на прием - это не сложно.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 05 май 2009 15:18 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
... то ксть Вы им по факсу старое разрешение + заявление о продлении, а они Вам новое разрешение и квитанции на оплату.
Правильно?
Если так, то сервис мне нравится и надо так же поступить.
Жду ответа.
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 05 май 2009 16:50 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я посылал по факсу Л.В. заявление о разрешении работать в других регионах. Через 5 дней получил по почте разрешительные документы. Очень оперативно. Мне это нравится.
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 05 май 2009 19:11 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Miki писал(а): Я посылал по факсу Л.В. заявление о разрешении работать в других регионах. Через 5 дней получил по почте разрешительные документы. Очень оперативно. Мне это нравится.
Михаил, пожалуйста, дайте рыбу и номер факса.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 05 май 2009 23:51 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дада! Желательно здесь, а не вличке. Всем прогодится.
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 06 май 2009 13:07 |
|
Зарегистрирован: Ср 31 дек 2008 01:00 Сообщений: 212 Откуда: Санкт-Петербург, Колпино
|
UA1ATI писал(а): ... то ксть Вы им по факсу старое разрешение + заявление о продлении, а они Вам новое разрешение и квитанции на оплату. Правильно? Если так, то сервис мне нравится и надо так же поступить. Жду ответа.
Еще проще. Я просто позвонил, представился Ларисе Васильевне, мол, такой-то, позывной уа1ата. Она проверила в компьютере, сказала, давайте по факсу письмо с заявлением о продлении. На почту мне должно придти письмо с _дальнейшими инструкциями_ по продлению разрешения и квитанции. Жду письма.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 18 май 2009 21:04 |
|
|
Сегодня получил на почте заказное письмо. Квитанция на оплату сбора (60рублей), бланк заявления на регистрацию РЭС, свидетельство об образовании позывного сигнала, заключение о присвоении категории.
Также получил уведомление, что РЧЦ не возражает против сдачи мной квалификационных экзаменов на вторую категорию.
Вот только написано, что место и время экзамена нужно согласовать с председателем соответствующей квалификационной комиссии. В связи с этим вопрос: кто является председателем комиссии в клубе АРЛС (на Попова)? Как можно узнать о планирующемся заседании комиссии, принимающей экзамены?
Вдогонку: что спрашивают то? Техника безопасности, "Инструкция...", прием CW (программа? эфир?) .. Чтото еще? Хочется подготовиться нормально...
Заранее спасибо!
73 de ua1ata
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Miki
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 18 май 2009 21:43 |
|
Зарегистрирован: Пн 02 июл 2007 00:00 Сообщений: 690 Откуда: Санкт-Петербург
|
Заместителю генерального директора Радиочастотного центра
Северо-Западного федерального округа
Абрамову А.Ю.
ул. Галерная, д. 27,
Санкт-Петербург, 190000
От:
Ф И О
радиолюбителя ___ категории
позывной сигнал опознавания RA1_____
дом адрес, телефон
Заявление
Прошу выдать разрешение на временный перенос радиостанции сроком с ____ по ____ 2009 года для выездов в радиолюбительские экспедиции и экспериментов по любительской радиосвязи в (Название области или областей и название населеного пункта)
Дата, подпись
Факс 635-7808
P.S.: Хотя по регламенту выехать можно на 12 месяцев, но Л.В. сказала что писать не боле чем на 6
_________________ Михаил R1AVM ex RA1AVM SP066
Последний раз редактировалось Miki Пн 18 май 2009 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 18 май 2009 21:43 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Председателем комиссии квалификационной АЛРС является Геннадий Антонович Швагждис (U1BB). Его п/я : u1bb@yndex.ru Кстати в последнюю субботу мая в АЛРС будет прием экзаменов. Я об этом объявлял, проводя КС СПб и ЛО в прошлую субботу.Там был и U1BB - обратитесь к нему! И.....успехов Вам!
73! RX1CN.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
dizzy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 18 май 2009 22:17 |
|
|
rx1cn писал(а): Председателем комиссии квалификационной АЛРС является Геннадий Антонович Швагждис (U1BB). Его п/я : u1bb@yndex.ru Кстати в последнюю субботу мая в АЛРС будет прием экзаменов. Я об этом объявлял, проводя КС СПб и ЛО в прошлую субботу.Там был и U1BB - обратитесь к нему! И.....успехов Вам! 73! RX1CN.
Спасибо за информацию и пожелания! =)
К Геннадию Антоновичу обратился письмом по электронной почте.
Если все верно, 30 мая буду сдавать...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 19 май 2009 11:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
- Председатель КТК в АЛРС СПб - Швагждис Геннадий Антонович, U1BB;
график работы: второй вторник каждого месяца с 17 до 19 часов.
- Председатель КТК в ЛРК РОСТО (ДОСААФ)- Иволгин Геннадий Анатольевич, RW1CP;
график работы: последняя среда каждого месяца с 18 до 20 часов.
============ ШАПКА =============================
Генеральному директору
ФГУП «Радиочастотный центр
Северо-Западного федерального округа»
г-ну Черткову К.А.
От ________________________________
прописан: _________, г. Санкт-Петербург,
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA3MMM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 июн 2009 09:30 |
|
Зарегистрирован: Пн 01 июн 2009 00:00 Сообщений: 16 Откуда: Ярославль
|
Интересующимся обоснованностью оплаты услуг (работ) РЧЦ выполняемых ими на платной основе советую посмотреть доклад Р. Томаса (RZ3AA) "Основные проблемы правового регулирования деятельности любительской службы в Российской Федерации" на 2 странице, нижний абзац http://www.srr.ru/DOCUMENTS/doklad.pdf там как раз об этом. Доклад делался на коллегии министерства информационных технологий и связи.
Тарифы с радиолюбителей за такие работы конечно небольшие, но платить надо за конкретно выполненную работу, а не за хорошие отношения. Принуждение к заключению договора уголовнонакзуемое деяние. Гражданский кодекс РФ (а это Закон) в статье142 говорится о соблюдении добровольности при заключении договоров, принуждение к заключению договора преследуется по закону. Так что договор может заключаться только добровольно!
Если бы РЧЦ действительно могло обеспечить "готовность радиочастотного ресурса" в полосах частот выделенных целой службе любительской связи, особенно на диапазоне 28 МГц и 145 МГц, то можно было бы платить и больше. Но этого нет, даже жалобы от иностранцев не помогают, а на диапазонах КВ какому либо областному филиалу РЧЦ это сделать невозможно в принципе.
Рекомендую так же посмотреть статью на эту тему на сайте Самарского филиала РЧЦ http://rfc63.ru/stat/?id=12/
Портить отношения с РЧЦ, Рссвязьнадзор и пр. не стоит, поздравьте работников этих организаций с днем Радио, купите даме из РЧЦ на день рождения коробку конфет, но Закон есть Закон и касается он всех.
Последний раз редактировалось UA3MMM Ср 03 июн 2009 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 июн 2009 10:44 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лично для меня небольшой ежегодный сбор - это не тот вопрос которым стоит на текущий момент заниматся. И это как отметка, что позывной жив.
Какой смысл заниматся разбирательством с РЧЦ, когда большинству радиолюбителям безразлична судьба диаппазонов, точнее даже малость усилия приложить для улучшения ситуации.
При желании можно решить любой вопрос. Вот только желающих нет.
А вот вопрос о закрытии позывного за неуплату...., вот тут можно и пошуметь. Но опять же лично я этим заниматся небуду. И такой ситуации у нас в регионе пока не слышал.
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 02 июн 2009 19:03 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шаблон заявления на перенос из поста RA1AVM, если можно, поместить бы куда нибудь на видное место!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA3MMM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 08 июн 2009 19:38 |
|
Зарегистрирован: Пн 01 июн 2009 00:00 Сообщений: 16 Откуда: Ярославль
|
RD1AS писал(а): Лично для меня небольшой ежегодный сбор - это не тот вопрос которым стоит на текущий момент заниматся. И это как отметка, что позывной жив...... А вот вопрос о закрытии позывного за неуплату...., вот тут можно и пошуметь. Но опять же лично я этим заниматся небуду. .......
В данном случае это информация для размышления отдельным радиолюбителям и разумеется Комитету по информационной политике РО СРР.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |