Текущее время: Ср 25 июн 2025 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крепости Финляндии
СообщениеДобавлено: Вт 02 июн 2009 12:32 

10 - 14 июня планирую вечерами работать из района "Салпа-линии" участок Лаппеенранта - Хамина. Планируется активность позывным OH/RA1AIT в PSK-31 на сороковке, и возможно также на 80 и 15м, исходя из местных условий и прохождения.
Ориентировочно 16 - 23 июня Планирую активность с Аландских островов и с крепости Бомарсунд. К сожалению частичная или полная отмена работы пока возможна, особенно первой части, поскольку заявка на разрешение работы из Финляндии отправлена, но ответ пока не получен, хотя время еще есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 02 июн 2009 12:40 
Site Admin

Постараемся пересечься, Евгений. Вчера "видел" Вас на 40-ке,хотелось вызвать,только частота не Ваша была, а потом не встретились. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 02:03 

UA1ASC писал(а):
Постараемся пересечься, Евгений. Вчера "видел" Вас на 40-ке,хотелось вызвать,только частота не Ваша была, а потом не встретились. :wink:

Да, обычно вечерами в пятницу, субботу и воскресенье удается. В минувшие выходные удалось урвать еще и понедельник. Однако смотрю в понедельник активность вроде поменьше. Или это такое прохождение было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 09:33 

Тезка, расскажите, как получали финскую лицензию. В смысле, что, кроме заполнения заявки с сайта FICORA делали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 10:59 

RK1AA писал(а):
Тезка, расскажите, как получали финскую лицензию. В смысле, что, кроме заполнения заявки с сайта FICORA делали?

Да, собственно не получил еще, жду наднях. Заполнил заявку, снял копию со своего свидетельства, и копию визы на всякий случай, поскольку запросил разрешение на весь срок действия визы. Все это почтой отправил по указанному на анкете адресу. По опыту коллег, в ответ приходит разрешение и квитанция на оплату 15 евро. По приезде в Финляндию квитанция оплачивается в ближайшем банке и можно работать. Существует вариант в будний день, с 9 до 15, будучи в Хельсинки зайти лично и оформить все на месте включая оплату, но у меня оказии не случилось в этот раз. После второго такого оформления обычно предлагают приехать в Хельсинки на экзамен и получить финский позывной. Впрочем, судя по тому, что написано на сайте это вроде можно делать и сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 11:07 

Наверняка оплату можно сделать и центрах платежей OРГРЭСБАНКа, где оплачивается стоимость финской визы. Насколько я понял, это тот же самый финский банк, только под российской "крышей".

Последний раз редактировалось UA1AFM Ср 03 июн 2009 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 11:11 

Понятно. Я решил сразу попробовать пойти по сложному пути. Списываюсь с Юккой OH2BR о возможности сдать этот самый экзамен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крепости Финляндии
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 12:16 

Откуда: СПб - РОССИЯ, Lappeenranta - FINLAND, Liepaja - LATVIA
RA1AIT писал(а):
10 - 14 июня планирую вечерами работать из района "Салпа-линии" участок Лаппеенранта - Хамина. Планируется активность позывным OH/RA1AIT в PSK-31 на сороковке, и возможно также на 80 и 15м, исходя из местных условий и прохождения.

А на УКВ ничего не будет? И, если будет, то что (антенна, мощность,
виды модуляции)?

UA1DJ, Санкт-Петербург, РОССИЯ,
OH5ZZ, Lappeenranta, SUOMI,
YL3IN, Liepaja, LATVIA.

Since 1956.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 13:19 

OH5ZZ/UA1DJ писал(а):
RA1AIT писал(а):

А на УКВ ничего не будет? И, если будет, то что (антенна, мощность,
виды модуляции)?

FT817 будет с собой. Правда УКВ антенн везти с собой в этот раз не планирую, но резинка-то будет. Могу включиться на двойке, например.
На 10 - 14 маршрут здесь: http://www.velotur.ru/content/av/fortress52.html
Я веду группу. Вечерами со стоянок планирую активность. Впрочем можно подумать насчет 4+7 элементов на 144/430. Есть у меня складной вариант, только его нужно доделать немного. Если успею, то попробую взять. В принципе не на себе везти, машина сопровождения в наличии. Можно будет тогда и спутникам времечка уделить. Правда его и так не сильно много, посмотрим по обстановке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 14:56 
Ведущий EchoLink

RK1AA писал(а):

Ничего делать не надо.
Домой придет конверт в нем куча бумаг:
Соственно разрешение "Lupa", бланк квитанции к оплате. только не 15, а 18 евро.
Несколько бумаг типа правила работы и т.п.
Оплачиваете и работайте.
Пытался как-то в Хельсинке в Фикоре сразу и получить и оплатить, не дали, какой-то дамы не было.
Я сказал, так возьмите деньгим и оформите задним числом, ответили, что не могут так сделать.
На мой справедливый вопрос "Почему?"
Абсолютно по женско-фински ответили "Мы не знаем."
Не солоно хлебавши поехали в экспедицию, отработали позывным Сергея OH2DZ потом где-то через пару недель ко мне пришел конверт с разрешением на OH/UA1ATI, которым я ни разу так и не воспользовался.
Мораль.
Оформляйте разрешухи заранее (совсем заранее).
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 17:14 

Сколько примерно занимает процесс оформления, начиная от момента отправки письма?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 03 июн 2009 21:55 
Ведущий EchoLink

... от двух недель.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 10 июн 2009 02:14 

RA1AIT писал(а):
Ориентировочно 16 - 23 июня Планирую активность с Аландских островов и с крепости Бомарсунд. К сожалению частичная или полная отмена работы пока возможна, особенно первой части, поскольку заявка на разрешение работы из Финляндии отправлена, но ответ пока не получен, хотя время еще есть.

Похоже первая часть отменяется. :-( К сожалению документы я пока не получил. Будем надеяться, что это произойдет хотябы к началу второй части.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср 01 июл 2009 10:01 

Жизнь внесла свои коррективы. Документы были получены 20.06. Не получилось доехать до крепости, получились просто острова, что в общем-то тоже не плохо. 21 числа работал из Мариехама OH0/RA1AIT. Очень неплохо для 5 ватт (а то и меньше) отвечали на сороковке в SSB. Большинство рапортов 59. Провел десятка 3 связей. Корреспонденты от Испании до Братска. Встроенной батареи моего FT817ND хватило более чем на 2 часа активной работы на поиск. Я такого даже не ожидал. 22го работал вблизи порта Свинё. Всего часок, поскольку не удалось полностью зарядить батарею. Кроме того сильно мешал треск грозовых разрядов и местная мошкара. В результате всего одна связь с Англией. Следующий вечер на острове Кёкар был более удачный. Сначала без проблем пообщались с RV1CC на восьмидесятке, а потом пару часов работал в PSK на сороковке. В основном с Европой и европейской частью России. Результаты представляются очень не плохими, с учетом того, что все радио ездило со мной по островам на велосипеде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 01 июл 2009 10:10 
Зам. Рыжего Лиса

Какие антенны использовались?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]