Текущее время: Ср 25 июн 2025 23:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приветствую обитателей форума и модераторов! Только зарегист
СообщениеДобавлено: Пт 21 дек 2007 23:29 

рировался в связи с переходом на новый уровень.... купил себе КитаЕНВУД 450s после долгого использования FRS/GMRS мыльниц. Начал я привозить их сам из Штатов 7 лет назад, когда такого в рашке и в помине не было... не было вообще ничего.... Помню даже писАл на Мидлэнд и Аудиовокс с предложением заняться дистрибьюцией их станций :-)... предлагал выпускать их в LPD стандарте... Удивительно, но на меня они не среагировали ВООБЩЕ, а вот на Алан среагировали... теперь это большой бизнес :-)
Навез я себе разных мыльниц в американском стандарте, дорогих и не очень, игрался с ними, пользовал во время походов, был, как король :-)... а, тут в рашке прорвало ЛПД и ПМР.... У друзей у самих появились рацейки и я остался вне связи... все еще, как король поскольку каналы американские не заняты, но почти один.... Вот и задумал купить универсальную станцию с частотной организацией типа 450-го для начала... Теперь закрыл ВСЕ диапазоны разом, что есть гуд. Не надо покупать и возить с собой еще одно радио....Если понра, то куплю себе Яесу крутую на ДР и буду, как хан :-)...
А, пока, если не возражаете, продублирую свое сообщение со ski.spb.ru, там пара вопросов (извините за лоховатость):
-------------------------------------------------------------------------------------
3 темы:

1. Купил сегодня это микро-чудо от моторолы http://www.bezpomex.ru/radio/5/264 всего за 690 рублей в Техносиле на кассе (на Техноложке).... БезПомех просто нервно откуривают в стороне :-) со своими 1400 за комплект....
Подарю ребенку на новый год.

2. Вот только какая странность....
Настроил я свой 450-й на PMR. Обе станции видят друг друга (сначала, правда 450-й видел прием, но молчал, потом я ему субтоны вырубил намертво и все заработало), можно общаться... В состоянии покоя на 1-м канале (на 2-м тоже) довольно явственно проявляются какие-то строители. Их ловит тока Мотор.... 450-й молчит.... проверил частоты, ввел их напрямую.... бесполезно...
Что за дела?.... Не верю, что у 450-го чувствительность ниже....

3. Весь день развлекался прослушкой таксистов на 446.800 :-) оч. прикольно... Я, так понимаю, что они через репитер работают.... иначе, откуда такое качество? Интересно, если я покричу в свое радио, они меня услышат? Смогу я через их репитер работать? А, если работать с друзьями через суб-тон на 446.800? Можно на них паразитировать? :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 дек 2007 00:50 

Цитата:
Их ловит тока Мотор.... 450-й молчит.... проверил частоты, ввел их напрямую.... бесполезно...

У этого "китаенвуда" 9 уровней шумоподавителя. Может у Вас там стоит он на "9" вот и не слышите ничего.

Цитата:
Весь день развлекался прослушкой таксистов на 446.800 оч. прикольно...

Там не только такси услыхать можно
Цитата:
Я, так понимаю, что они через репитер работают....

именно
Цитата:
Интересно, если я покричу в свое радио, они меня услышат?

Если "встать" на частоту передачи и с таким же субтоном - они Вас естественно услышат
Цитата:
Смогу я через их репитер работать?

А может лучше получить любительский позывной и работать через радиолюбительский репитер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 дек 2007 02:40 

metrolog писал(а):
Цитата:
Их ловит тока Мотор.... 450-й молчит.... проверил частоты, ввел их напрямую.... бесполезно...

У этого "китаенвуда" 9 уровней шумоподавителя. Может у Вас там стоит он на "9" вот и не слышите ничего.

Цитата:
Весь день развлекался прослушкой таксистов на 446.800 оч. прикольно...

Там не только такси услыхать можно
Цитата:
Я, так понимаю, что они через репитер работают....

именно
Цитата:
Интересно, если я покричу в свое радио, они меня услышат?

Если "встать" на частоту передачи и с таким же субтоном - они Вас естественно услышат
Цитата:
Смогу я через их репитер работать?

А может лучше получить любительский позывной и работать через радиолюбительский репитер?

Спасибо за ответ!

Прикрутил шумодав до 1 (стоял на 5), стало прорываться больше воплей :-)... На Техноложке у себя в квартире даже удалось послушать некоторые пространные рассужденяи на 434.550... одного выступающего было особенно хорошо слышно (веселый прогон, про использование тарелок авиалокаторов) :-)

По поводу позывного - подумаю.... регистрить из железа пока нечего... :-( разве тока моторольные ПМРовские пукалки :-)... но, это ж не серьезно.... :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 дек 2007 12:30 

Цитата:
Если понра, то куплю себе Яесу крутую на ДР и буду, как хан ...

А с крутой YAESU что делать будете?Тока слушать!Без позывного не зарегистрировать и не поработать на р/л частотах.А на 434,550 мы все ежевечерне собираемся.Юмор там тоже имеет место быть! :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 дек 2007 17:30 
Заслуженный баламут

Dr.Larry

Welcome St.Petersburg ham forum!

Рад приветсвовать и на этом ресурсе. Теме - "Горные лыжи и радиосвязь" БЫТЬ!

http://forum.qthspb.ru/viewtopic.php?p=1689#1689

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 дек 2007 19:42 

БЕРКУТ писал(а):
Цитата:

А с крутой YAESU что делать будете?Тока слушать!Без позывного не зарегистрировать и не поработать на р/л частотах.А на 434,550 мы все ежевечерне собираемся.Юмор там тоже имеет место быть! :wink:

По большому счету этот Кенвуд 450 тоже нужно регистрировать, т.к. диапазон его от 400-470 МГц и мощность далеко не 0,01Вт для ЛПД и не 0.5 Вт для ПМР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 дек 2007 23:54 

metrolog писал(а):
БЕРКУТ писал(а):
Цитата:

По большому счету этот Кенвуд 450 тоже нужно регистрировать, т.к. диапазон его от 400-470 МГц и мощность далеко не 0,01Вт для ЛПД и не 0.5 Вт для ПМР.

А, как зарегистрить эту китайскую залепуху с таким диапазоном и безо всяких доков????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 22 дек 2007 23:57 

БЕРКУТ писал(а):
Цитата:

С Яесу буду регистриться, адназначна! :-)
После НГ, попробую подать доки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 дек 2007 01:10 
Заслуженный баламут

Открыться с Yaesu не получится, потом зарегишь, когда позывной получишь и откроешься, тогда и китаенвуд сможешь зарегить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 23 дек 2007 23:12 
Ведущий раздела QRP

...У меня получилось....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 дек 2007 00:09 
Заслуженный баламут

Молодец, поделись с коллегами, может кому пригодится. До сих пор ходила молва о том, что с широким диапазонам не открывали(у меня такой проблемы не было).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 дек 2007 00:52 
Ведущий раздела QRP

... Вежливо спросил Л. В. о возможности открыться с VX-6 ,на что она сказала-"Вообще -то так неправильно,но ведь всё равно зарегистрируют-приносите....." Открылся...=))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 24 дек 2007 02:52 
ex RA1ASB

Это достаточно редкий случай, что бы открывались по таким станциям. В понедельник человек пойдет семерке открываться, посмотрим что у него получится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]