Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 19:01 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
UA1ASC писал(а): Вот так и думаешь,работать за пределами наших разрешенных участков или не стОит...  Даже при советской власти, когда порядка и контроля было больше работали, просто никто не высовывался по наглой и все. Работали по принципу DX- взять его срочно, даже за границей диапазона, ну и никто не трепался за картошку и прочую чушь, выхватил DX и в стойло, а все "правильные" только на толпе и официозе, а не в эфире, я всяких дятлов навидался и наслушался! Вот поэтому, мне смешно, когда очередной cтарпер в репиторе, начнет вещать, какой он страшный и могучий, а в жизни не имел ни антенн, ни аппаратуры стоящей, врочем, как и QSO желанных! 
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 19:02 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Так много станций, работающих в SSB слышишь в наших участках для CW и DIGI...То лт ответить,то ли не нарушать....
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 19:27 |
|
|
RD1AS писал(а): RA1AY писал(а): ...... - 1-й этаж 9-этажки, плюс еще и крыша проводами усеяна так...... Те-же условия, но без дачи. Раз тут такоq офтоп пошел, насчет дач просветите, где народ тусуется и горбится территориально, в смысле домик в деревне! Где поменьше болота и прочее? Как тут с этим и что стоит?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 19:31 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ASC писал(а): Так много станций, работающих в SSB слышишь в наших участках для CW и DIGI...То лт ответить,то ли не нарушать....
Послушать и ответить. Какие проблемы-то?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 19:57 |
|
 |
Заблокирован |
|
RD1AS писал(а): RA1AY писал(а): ...... - 1-й этаж 9-этажки, плюс еще и крыша проводами усеяна так...... Те-же условия, но без дачи.
сочуствую... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 20:00 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA0JV писал(а): ...Раз тут такоq офтоп пошел, насчет дач просветите, где народ тусуется и горбится территориально, в смысле домик в деревне! Где поменьше болота и прочее? Как тут с этим и что стоит?
С офтопом про дачу, пожалуйста, сюда - http://forum.qthspb.ru/viewforum.php?f=4
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 20:04 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA0JV писал(а): RD1AS писал(а): RA1AY писал(а): ...... - 1-й этаж 9-этажки, плюс еще и крыша проводами усеяна так...... Те-же условия, но без дачи. Раз тут такоq офтоп пошел, насчет дач просветите, где народ тусуется и горбится территориально, в смысле домик в деревне! Где поменьше болота и прочее? Как тут с этим и что стоит?
Вот уж это точно не тут обсуждать.  "Где" - у кого как получилось. Про цены не буду во избежание (полярок может и не хватить  ). Болота вокруг Питера есть везде. К северу местность повыше, реки и озера почище и озер побольше (Карельский перешеек АднАкА...  ) И леса больше на родную мне тайгу похожи. Ну а конкретнее - приезжай в гости, свожу на ближнюю и на дальнюю дачи (ага, вот такой вот я буржуй  ), сам посмотришь что и как. Первая на Приозерском направлении, вторая - под Выборгом (если что - лесами и...  ) Если вопросы какие - лучше по емылу позывной@mail.ru.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 20:25 |
|
|
RA1AY писал(а): [ Ну а конкретнее - приезжай в гости, свожу на ближнюю и на дальнюю дачи (ага, вот такой вот я буржуй  ), сам посмотришь что и как. Первая на Приозерском направлении, вторая - под Выборгом (если что - лесами и...  ) Если вопросы какие - лучше по емылу позывной@mail.ru. Cерега, я ведь заявлюсь в гости, тогда держись 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 23 дек 2008 21:14 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA0JV писал(а): RA1AY писал(а): [ Ну а конкретнее - приезжай в гости, свожу на ближнюю и на дальнюю дачи (ага, вот такой вот я буржуй  ), сам посмотришь что и как. Первая на Приозерском направлении, вторая - под Выборгом (если что - лесами и...  ) Если вопросы какие - лучше по емылу позывной@mail.ru. Cерега, я ведь заявлюсь в гости, тогда держись 
Тю... Напугал ежа ... сам знаешь чем...  Приезжай.
ЗЫ На qrz.com адрес есть. Мобилу и прочие явки дам по е-мылу.
ЗЗЫ на аватаре наш кот на ближней даче... 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1C
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср 24 дек 2008 02:22 |
|
 |
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX |
 |
Зарегистрирован: Сб 02 фев 2008 01:00 Сообщений: 7485 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA1AY писал(а): RA0JV писал(а): RD1AS писал(а): RA1AY писал(а): ...... - 1-й этаж 9-этажки, плюс еще и крыша проводами усеяна так...... Те-же условия, но без дачи. К северу местность повыше, реки и озера почище и озер побольше (Карельский перешеек АднАкА...  ) И леса больше на родную мне тайгу похожи.
Ага, значит я в классном месте себе квартиру купил.
По поводу мощи и 0-х районов. На доме поставить на НЧ бэнды что-то стоящее не получатеся, так что работаю на том, что есть, согласовав по максимуму и на 897-й трансивер в чистом виде. Увы.
А в конце 80-х начало 90-х помню, как старички не брезговали залезть на 3700 и выше и "подстрелить" DX-а, а потом во свояси. Позже, когда стал ездить на ежегодные сборища, помню такую фразу от инспектора ГИЭ в адрес группки стариков и просто молодых ДэХа-мэнов: "вы эта, там не наглейте на восмедисятке на верху сильно, а то я у меня пальцы могут устать прикрывать глаза...тихонечно и не стаей..." - почти дословно. 
_________________ Вадим
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 14:51 |
|
 |
Заблокирован |
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 04 янв 2009 19:06 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Маньяки!  Но здО-О-Орово!..... 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 26 июл 2009 09:44 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
На дворе июльская жара и самое время поговорить о лютых морозах! Юрий хвастался здесь "крутыми" морозами в Сибири и Дальнем востоке. А знает ли он , что С-Петербург после Лондона по влажности воздуха на втором месте. А морозы 35 - 40 град.у нас бывают раз в 5-7 лет. Правда духу Деду Морозу (а он живет совсем рядом в Великом Устюге )обычно хватает на день - два. 5 лет мне довелось жить и работать на Урале в Нижнем Тагиле с его резко - континентальным климатом и сухим воздухом. Там при северном ветре и при -50 я с поднятым воротником полушубка зимой чувствовал себя примерно так же , как в Петербурге почти с 90% влажностью и штормовым ветром при -25. Так что не надо , Юрий, так сильно нажимать на святой Град Петра. Мы здесь нашим климатом не изнежены, хотя, родившись здесь, считаем его самым лучшим . Админы, пожалуйста простите. Если эта тема здесь "не в масть"- мы с Юрием уйдем в "Курилку". 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |