Текущее время: Пт 20 июн 2025 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 18:14 

Может стоит поднять вопрос о посильной помощи(кто сколько может) на КС?(Как раз на репитере))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 18:25 
Silent Key

Так я же только что об этом сказал!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 18:28 

Александр просто писали практически одновременно:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 19:21 
Silent Key

Александр - RD1AS, просчитайте и обнародуйте , пожалуйста , здесь для начала цену вопроса! И оргвопросы : Куда, Кому, Когда, Сколько ( видимо , как и на тот наш Храм - кто сколько сможет! ).Если с кем то нужно посоветоваться - мы ждем. У Вас в п/я мое письмо на сей счет! 73! Александр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 21:25 
DF (Direction-Finder) and ex UA1CFX

Олежка, olegatr, прежде чем кидаться словами, посмотри настоящую стоимость этого преселектора. На эти деньги можно купить неплохой трансивер. Владелец просто поддался на уговоры о снижении цены ниже плинтуса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 21:41 

Согласен с Вадимом.
И вообще,странное высказывание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 21:47 

Ничего предосудительного Олег в виду не имел. Просто суть в том, что трансивер высокого класса послужит большей частью только его владельцу, а репитер целой куче таких владельцев.

Очень удобно пользоваться репитером при дальних выездах в область - открывается он очень издалека, а интернет под рукой есть не всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 10 авг 2009 23:00 
Заслуженный баламут

UA1CFX писал(а):
Олежка, olegatr, прежде чем кидаться словами, посмотри настоящую стоимость этого преселектора. На эти деньги можно купить неплохой трансивер. ...

"Неплохой" трансивер стоит около 100 тысяч и называется FT1000 и всё, что выше классом(МЛМ).

Почему никто не говорит сколько нужно денег на это устройство и сколько конкретно человек уже согласились участвовать в финансировании? Конкретно в граммах.

Почему по ещё прошлогоднему предложению RZ1AG не задействовать ресурсы ассоциации?

У владельца репитера здесь своя политика, я её не совсем понимаю, но это и не моё дело. Но одно можно сказать, что большАя доля пользователей ретранслятора - пенсионеры, кто будет брать с них денежку? Отсюда и мой предыдущий пост. По любому основная нагрузка, как финансовая, так и техническая ляжет на плечи радиолюбителя, под позывным которого и работает ретранслятор. Что здесь крамольного?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг 2009 01:25 

Олег, ты не волнуйся так! Финансовая нагрузка ложится равномерно на то количество желающих посодействовать финансово в улучшении и построении репитеров в городе. Я сейчас конкретно про полосовые фильтры, на которые идёт сбор денег. Ассоциация тоже в стороне, надеюсь, не останется.
По поводу 100 тыс. и FT-1000. Нормальное АФУ для полудуплексного ретранслятора стоит дороже 100 тыс. Здесь же - крохи, за более приемлемые деньги, в том числе и то оборудование, которое со склада отгружается по стоимости FT-1000. У нас появился шанс улучшить параметры ретранслятора за небольшие деньги. Если бы Александр захотел понести всю финансовую нагрузку лично, то здесь бы сейчас не обсуждали сбор средств на фильтры.
Стартовый список вложивших средства есть в самом начале оглашения сбора средств на фильтры, в этой ветке.
Олег, я понимаю, что ты хочешь понять - "зачем" и "почему", но наверное стоит дождаться того момента, когда Александр сам всё напишет.

p.s.: Смайлы не ставил, ибо кпк-ашный браузер не понимает второе окно (со смайлами) =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг 2009 09:25 

Естественно участвую! RA1AVM

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг 2009 10:42 
Заслуженный баламут

UA1CFX писал(а):
Олег, ты не волнуйся так!

Я спокоен, всегда спокоен, меня такие вопросы не волнуют до такой степени чтобы хоть как-то переживать. Та информация, которой обмениваются отдельные любители радио на рынке Юнона, должна доводиться здесь дабы исключить такие бестолковые посты, как мой. Кому и где передавать деньги(кроме базара)? Сколько? Когда? Есть-ли карточка, сбербанка например, чтобы перевести туда бабосы, может счёт в банке? Вы хотите чтобы мы сами догадывались обо всём? Я знаю много радиолюбителей здесь на форуме, которые не будут ездить каждые выходные на Юнону чтобы владеть такого рода информацией, просто не интересно, нечего там делать, это можно понять..

Дублирую пост днём раньше RX1CN -

Цитата:
Александр - RD1AS, просчитайте и обнародуйте , пожалуйста , здесь для начала цену вопроса! И оргвопросы : Куда, Кому, Когда, Сколько ( видимо , как и на тот наш Храм - кто сколько сможет! ).Если с кем то нужно посоветоваться - мы ждем. У Вас в п/я мое письмо на сей счет! 73! Александр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг 2009 10:50 

Олег, ну что тут сказать? Я даже и не знаю... Подождём, когда Александр сюда придёт и ответит на эти вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг 2009 11:06 
Site Admin

Уважаемые коллеги.
У ретранслятора есть как положительные стороны, так и негативные. Они уже оговаривались в другой теме.

Уточню. Ретранслятор в большей степени предназначен для корреспондентов которые на текущее время по ряду причин не могут проводить радиосвязи в прямом канале. Многие уже находятся перед фактом нахождения шека за городом. Но хотели-бы оставатся на связи с коллегами и в городе.
Так-же ретранслятор очень полезен для радиолюбителей-гостей города, радиолюбителей пожилого возраста которые уже не имеют возможности монтажа антенн.

Лично для меня это практически единственный способ каждый день оставаться в кругу друзей-коллег. Рабочий график у меня плотный, и по ночам сидеть возможности не имею. И финансовых средств не так много.

Ретранслятор построить, не такая-уж сложная задача. А вот сделать так чтоб он работал продолжительно и хорошо - это и есть сложность.
Мне повезло, у меня оказалось много хороших друзей которые поддержали меня в данном вопросе. Хоть и потратил на них(ретрансляторы) почти столько-же как стоит хороший трансивер, не жалею ни копейки.

Было очень обидно за город - родину радио. Который был первый где был установлен радиолюбительский ретранслятор в России и не имел действующий ретранслятор. Особенно с горечью в душе приходилось отвечать гостям что в нашем мегаполисе с высокой плотностью радиолюбителей - ретранслятора нет.

Но теперь после запуска ретранслятора, опять услышал много старых, хороших и конечно-же новых позывных.

Последний раз редактировалось RD1AS Вт 11 авг 2009 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг 2009 11:24 
Site Admin

Финансовый отчет:
Сдало - 11 коллег в суммах от 100 до 1000 руб. .
Готовы сдать - 10 коллег.
Имеется договорённость и решаются организационный момент с советом АЛРС о внесении части суммы (в районе 5-6 тыс.руб.).
На данный момент собрано 6500 руб. из 16 тысяч необходимых.

Список на текущий момент:
1. RD1AS +
2. UA1CFX +
3. RD1AK +
4. UA1ASC +
5. RA1ACZ
6. RA1AMW
7. RA1AMO
8. RA1AFM
9. RW1AG
10. RK1AA
11. RV1CJ +
12. RA1ADA +
13. RA1AOP
14. RA1AGB +
15. RA1AKY +
16. UA1AER +
17. RA1AHL
18. UA1AFQ
19. RA1ASU +
20. UA1AV +
21. RA1AVM

Сдавать средства непосредственно RD1AS. В связи с тем, что средсва необходимо собрать к сентябрю, особо на список не налегаю - знаю что в любой момент смогу пересечься и решить данный вопрос и надеюсь что и без этого повода пересечёмся ..

У кого нет моего телефона - пишите, отвечу всем.

Олег RA1AOP, - ты прекрасно знаешь способ нашего взаимодействия. Если будет необходимость и из шахты достану...
:roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 11 авг 2009 11:53 
Заслуженный баламут

Теперь всё ясно.
Сдали 6500.
АЛРС +5000.
Итого в наличии 11500.
Оставшиеся 10 человек должны собрать 4500 рублей или по 450 рублей с персоны. Кому удобно, могут перечислять указанную сумму на мою карту в сбербанке(через любой банкомат сбербанка) - я предам всё Александру. Реквизиты в личку, подтверждение - здесь.

:arrow: Всё тянуть клещами приходится из этого ретрансляторских дел мастера :twisted:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]