Текущее время: Вт 24 июн 2025 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вокруг Ладыги
СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2009 14:27 

15-18 августа планируется поездка вокруг самого большого озера Европы :)),если позволит погода будет работа в эфире .
Дипазоны 3.5 мгц и 144.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2009 15:05 

Ездил там в конце мая, красотища неописуемая, правда 3-и дня мало, надо больше. Мы ехали через Новую Ладогу - Лодейное - Олонец - Питкяранта - Сортавалла - Лахденпохья - Приозерск.

На двойке могу посоветоваь место у поселка Погранконуши, это как раз получается самая северная часть и сам поселок находится над Ладогой метров на 20 - 30. И я так думаю до Новоладожского репитера можно будет дотянуть без проблем. Еще есть места между Сортаваллой и Приозерском, как раз где шхеры, но там придется сворачивать на полуострова, а наних далеко не на все есть выезд. Вроде как можно проехать через Тиурулу (см. карту) но может быть и еще найдете какие места. И еще обязательно возми те с собой паспорт, т.к. может встретится пограничный контроль (между Питкярантой и Сортаваллой), всетаки приграничная территория.

Заправки вдоль всей трассы встречаются часто, но цены на бензин рубля на полтора - два выше. Бензин довольно посредственного качества, так что канистра с запасом всеравно не помешает. Дороги где как, где ничего, а где и ........ , начиная от середины дороги Лахденпохья - Приозерск (недоезжая Куркиёки) идет грунтовка. Петляет будь здоров, заканчивается только на территории Л.О. в поселке Березовое. Местами (в населенных пунктах) идет асфальт, а так он вообще на большей части маршрута.

Вобщем удачного выезда, и незабудте взять спининг, набор блесен и (если есть) резиновую лодку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 14 авг 2009 21:23 
Silent Key

Очень рад,спасибо! Вместе с моими друзьями будем ждать Вашего появления на диапазонах.Можете расчитывать на помощь и мое плечо ,если потребуется! Удачи .73!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]