Текущее время: Сб 06 сен 2025 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение ICOM vs YAESU vs KENWOOD (HF)
СообщениеДобавлено: Сб 15 авг 2009 08:02 

RX1CN писал(а):
Спокойно, друзья! Тема ветки - ICOM 746 PRO! Я только что ответил опоненту строго по теме. Кто из не работающих никогда на ICOM 746 PRO cможет членораздельно, аргументированно ,без ссылок на интернет, без флуда и критики ,читающих нашу переписку, мне RX1CN возразить - пожалуйста, жду! Жду ответы только от тех кто в аватаре имеет не "клик" а легальный позывной. Остальным не отвечаю! Спасибо!
Пробовал этот аппарат, но совершенно не понравился в нем прием, у его предшественника IC-746, звучание приемника более приемлимо, а если сравнить 746PRO c тем же IC-775DX2 , то после прослушивания последнего, 746PRO включать уже не захочется, но это совсем разные классы трансиверов. Субъективно звучание Прохора не радует, но если человек, никогда не слышал техники классом выше, то этот момент, многие из его юзеров, опускают за кадром и попросту привыкают к его плоскому звучанию.
Трансиверов у меня было много различных, поэтому есть с чем провести сравнения. Ну и последнее, главное, что бы работать в эфире на любом из имеющемся трансивере у радиолюбителя, да и паралели сравнения проводить будет не совсем корректно к владельцам техники, это из опыта общения в аналогичных ветках ресурсов CQHAM и QRZ.RU, почти все они заканчиваются флудом и флеймом, многие участники получают баны и ветки закрываются. Это сообщение можно удалить, т.к. оно флейм в этом разделе или разделить ветку с обсуждением трансивера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 авг 2009 08:23 
Silent Key

Вот-вот , Юрий.Это аналогично, если сравнивать пение разных птиц, сидящих на одной ветке с пением,к примеру , соловья! Классы аппаратов, правильно,приведенные в Вашем примере совершенно разные. Так по "Сеньке и шапка"! Каждый из нас выбирает все исходя из личных амбиций, возможностей,привязанностей и бюджета семьи!. Но там ведь, прочтите снова, совсем - совсем о другом! Там речь шла о конструкторско - технологическом исполнении аппарата и его надежности. Поэтому мой ответ был адекватен посылу автора!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 15 авг 2009 09:23 

RX1CN писал(а):
Там речь шла о конструкторско - технологическом исполнении аппарата и его надежности. Поэтому мой ответ был адекватен посылу автора!
В этой части солидарен с Вашим мнением. Действительно, характеристики аппарата с исрользованием DSP впечатляют, ну а к специфике звука можно привыкнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 15:46 

Айком 746 про апарат хороший,никаких нареканий нет.Пользую примерно около года.С серией ессу 8х7 сравнивать совершенно некорректно.
Другое дело цена... Кризис абсолютно реален,и многие уже его сильно ощутили(а ведь это только начало :( ).И соответственно спрос(точнее его практически полное отсутствие) будет диктовать цену за которую его будут готовы купить.А кто не ощутил кризиса просто работает за зарплату не вникая в состояние дел своей конторы и думает что у них-то всё будет ОК.Заблуждение скоро развеется :(
Но пока(42 тысячи) ценник выглядит более чем.
Единственно странно выглядит но на мой взгляд желание сменить его на ессу 2000,который по отзывам проигрывает айкому,но каждому как говорится своё :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 16:10 
Заслуженный баламут

http://www.eham.net/reviews/products/14

Есть другие достойные рейтинги?

Мне больше тысячник по душе. Куплю его при первой-же возможности.

Ибо не взирая на всякие кризисы-шмизисы есть много людей, которые просто торопятся жить, сегодня, сейчас, сию минуту, ведь завтра может случится ещё более страшный катаклизм и будет совсем никак.

Просто до кризиса у меня было 2 работы, сейчас четыре за те-же бабосы. Будет хуже пойду ещё и таксистом подрабатывать :roll: . Вот и решение... Работа всегда есть. Или это только у нас - гастрбайтеров :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 16:49 

olegatr писал(а):
http://www.eham.net/reviews/products/14
Есть другие достойные рейтинги?
мне больше тысячник по душе. Куплю его при первой-же возможности.
:
Вот его Олег, я тебя не советую, у меня был MARK V, заряженный весь, шумноватый у него приемник, слабые сигналы в шумах тонут! Если без антенны его включить, он уже шумит!!! Это лажа большая.
Посмотри в сторону К-3, тем более там можно докупить к нему панораму SDR. Вида у него презентабельного нет, но работает хорошо. А лучше купи SDR, вот у него звук прекрасный на прием и передачу! Сейчас есть модель 1500, 3000 и 5000. SDR-3000 самое-то! Тут одна трабла, нужен комп, но посколько он всегда с радиолюбителем современным вместе, то и трабла снимается. Дело это новое и за SDR будущее!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 17:17 
Заслуженный баламут

RA0JV писал(а):
А лучше купи SDR... Дело это новое и за SDR будущее!

Блин, но я хочу тысячник, хотя-б его маленькую копию - 950-й - наверное самый оптимальный вариант за деньги. Я ненавижу компьютеры - они убивают мои глаза на работе, дома, ещё и радио к ним прикрутить, нет не могу... :cry: :cry: :cry:

А может нам здесь свой хэм-рейтинг устроить в соотв. разделе? Поделитесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 17:30 

olegatr писал(а):
RA0JV писал(а):
А лучше купи SDR... Дело это новое и за SDR будущее!

Блин, но я хочу тысячник, хотя-б его маленькую копию - 950-й - наверное самый оптимальный вариант за деньги. Я ненавижу компьютеры - они убивают мои глаза на работе, дома, ещё и радио к ним прикрутить, нет не могу... :cry: :cry: :cry:

А может нам здесь свой хэм-рейтинг устроить в соотв. разделе? Поделитесь?
Да легко, почему бы не озвучить плюсы и мунусы техники, ту, на которой работал. А тысячники делали в Китае!!!
На гарнитуре так и написано CHINA.
Только ICOM на территории Японии производится, я не говорю о нелегальных серых схемах поставки и сборки. Мне проще, я свой IC-7000 купил в Токио, IC-775DX2 пришел мне из Японии, это чисто японский трансивер для внутреннего рынка, для всего остального мира, его прототип известен, как IC-775DSP. А вот IC-910H я брал уже в Питере у Букина, тут номер не бъется по сервисам ICOM, грит, не выходил такой номер за ворота завода ICOM!? Хотя все работает, как положено, да и ладно, мне ж не номер его интересует, а тех.составляющая.
Фото ниже, MARK V , IC-78, после грозы. Кстати, Mark не дает 200 ватт, вранье!
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 19:58 
Заслуженный баламут

RA0JV писал(а):
Мне проще, я свой IC-7000 купил в Токио, IC-775DX2 пришел мне из Японии,

Я тоже здесь очень мало чего покупаю, всё оборудование окромя антенн больших в американских штатах брал. А про 950 есть собственные впечатления? По отзывам и обзорам почти брат тысячника только поменьше в размерах и поскуднее в ручках.

http://www.youtube.com/watch?v=pbkTbQLiKZI

Последний раз редактировалось olegatr Пн 17 авг 2009 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 20:06 

olegatr писал(а):
А про 950 есть собственные впечатления? По отзывам и обзорам почти брат тысячника только поменьше в размерах и поскуднее в ручках.
http://www.youtube.com/watch?v=pbkTbQLiKZI
Нет, я такой не крутил трансивер, поэтому не скажу за него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 22:30 
Заслуженный баламут

А прохор, который 756 кто-нибудь тестировал?

Есть мнение, что все трансиверы до 2000$ звучат почти одинаково, мнение тестера - практика. Но ежедневно работая в эфире, я могу чётко выделить где работает FT1000(2000), где какой-то из прохоров, а где FT9000 - он бесподобен, но немножко дороговат. Про элекрафт много разных пересудов, чему верить не знаю. Ну, и кенвуд двухтысячник сюда для отчёта-бы :roll:

Хорошее видео - почуствуй разницу называца -

http://www.youtube.com/watch?v=iUjQkmY0kaQ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 23:18 

Кину свои 5 копеек...
Перепробовал я массу всего в ценовом диапазоне до 1500$, и все равно вернулся к тому, с чего начинал.
Практически все современные аппараты, включая самые дорогие, шумят на холостом ходу как самовары. Это далеко не всем нравится, но..
Далее в дело вступает DSP. Работу этого узла на FT-8хх даже обсуждать не стоит- он, похоже, предназначен исключительно для подавления несущих и импульсных помех со стабильной частотой. И на том спасибо. :wink: Великолепно работает DSP на PROIII, но цена..
Неплохо справляется со своей задачей на 746PRO. Своих денег этот трансивер стоит. Если б меня не погнали с последнего оплота- кухни, то я вряд ли расстался бы с ним. Но увы. места в новой квартире моему хобби не нашлось. Но больше всего мне понравилось, как работает DSP на Кенвудах. Что на 480-м, что на 2000-м. На SSB это не так заметно, но стоит уйти на CW, как практически из ничего начинают выплывать станции. Да, с огромными искажениями- но их слышно! :)
Серию дорогих FT-шек не юзал, поэтому ничего за них сказать не могу.
Единственно, разочаровала китайская начинка в 9000-м. От реле до микросхем. За такие деньги могли бы и более кошерные комплектующие подобрать.

Последний раз редактировалось UA1AFM Пн 17 авг 2009 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 23:21 
Заслуженный баламут

Юра, а TS2000 vs 756PRO по суммарным показателям к каким выводам приводит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 23:30 

olegatr писал(а):
Юра, а TS2000 vs 756PRO по суммарным показателям к каким выводам приводит?
Мнение не мое, оно скорее общее среди владельцев: если нужно только КВ - тогда ПРО3 вне конкуренции. Я их слушал исключительно на стенде в Астракоме, а там эфир забит всевозможными "жужжалками". А в темноте, как известно, все кошки серы. :) Но вот этот эффект, когда появляются из ничего, из эфирно-помеховой каши, слабые телеграфные сигналы- он впечатляет.
У меня есть еще мнение, оно сугубо личное: если пользователю не нужен широкополосный приемник от 1.5 до 30 Мгц, то может быть имеет смысл обратить внимание на трансиверы с диапазонными фильтрами по входу. Насколько я помню, американцы свои аппараты делают именно по такой схеме.

Последний раз редактировалось UA1AFM Пн 17 авг 2009 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 17 авг 2009 23:53 

Вы не забывайте, что тысячники бывают разные.
Делюксы и эмпишники/марк-файвы - аппараты несколько разных классов, назначения и цены.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]