Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн 17 авг 2009 23:59 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Модель, кол-во рейтеров, рейтинг, цена...
Yaesu FT-1000(D) 95 4.8 $4000.00
Yaesu FT-1000MP 81 4.8 $2500.00
Yaesu FT-1000MP Mk V 196 4.2 $3300
Yaesu FT-1000MP Mk V Field 114 4.7 $2,395.95
Есть такое дело 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 07:38 |
|
Зарегистрирован: Пт 25 янв 2008 01:00 Сообщений: 663 Откуда: Санкт-Петербург
|
Олег, ВСЕ 1000-ки шумят, как самовары, это их фирменная фишка! У меня многие друзья избавились от них именно по этой причине.
Юзал IC-756PRO2, мне он больше на душу лег, как мобильный аппарат, а не стационарный. Работает неплохо и сервис сответствующий, особенно для цифры он заточен, можно любые фильтры макросами включить из различных программ управления. Легкий, эргономика очень удачная, иногда тюнер подшаливает. Ну и что не понравилось-это его звучание. Моя беда, что я слушал аппараты более высоких классов и конечно на их фоне, плоскость звука Прохора, меня расстраивала, хотя если поработаешь на нем недельку, вроде и привыкаешь.
TS-2000, китайская магнитола, на КВ он никакой, на УКВ хороший. Заточен для цифры.
Естественно, IC-756PRO2,3 лучше чем TS-2000.
По отнощению- цена, качество, сейчас в рейтинге К-3 преобладает.
_________________ APRS cервер Т2 RUSSIA rk1at.ru 73! Юрий
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 08:05 |
|
|
IC-78, 718. Надежная рабочая лошадка, сервисов мало, но есть в сети много доработок этого трансивера, что говорит о его популярности в народе за низкую цену, проигрывает своему брату Прохору по DSP и сервисам, боится статики, нет тюнера и УКВ диапазона. За счет внутреннего большого объема, не греется даже при работе длительной цифрой. Рекомендован для начинающего радиолюбителя.
Фото IC-78, MARK V, 160 приемник, он на прием лучше, чем оба эти два трансивера, вместе взятые. Но щелкать галеты упаришься, пока частоту выставишь, есть контролеры управления с плавной настройкой вернера к этому приемнику и сервисами. Габариты явно не для городской квартиры.

|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:11 |
|
 |
Заблокирован |
|
RA0JV писал(а): olegatr писал(а): А лучше купи SDR, вот у него звук прекрасный на прием и передачу!
Кхм... Качество звука в СДР зависит в первую очередь от звуковухи в компе (как и некоторые другие параметры). Так что это не совсем корректное сравнение.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:17 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RA0JV писал(а): ..По отнощению- цена, качество, сейчас в рейтинге К-3 преобладает.
Где-то так получаца -
Юрий, согласен?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:25 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
RA0JV писал(а): Олег, ВСЕ 1000-ки шумят, как самовары, это их фирменная фишка! У меня многие друзья избавились от них именно по этой причине.
Бездоказательная ерунда. RU1A работает на эмпишниках много лет. И пока замены им нет.
А теме место в курилке по ходу:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:25 |
|
|
RA1AY писал(а): Кхм... Качество звука в СДР зависит в первую очередь от звуковухи в компе (как и некоторые другие параметры). Так что это не совсем корректное сравнение. Серега, я тебя поправлю, на самом деле, карты, те которые интегрированы в материнку, НЕ ИДУТ и НЕ ТЕСТИРУЮТСЯ с SDR! Список карт, отдельных девайсов, способных цифровать звук и рекомендованных Флексами на 24 бита 96,
лучше 192 кГц, и на вход и на выход, всего навсего подходит около 5 наименований, я себе для SDR1000 приобрел EDIROLL FA-66, 24 бита, 192 кГц на входе, выходе, она уже идет с микрофонным усилителем и фантомным питанием для конденсаторного майка т.е. заточена для ESSB, ценник, конечно совсем не гуманный! В Москве брал ее за 18 т.р. год назад. Да, качество работы SDR, напрямую зависит от применяемых ЦАП, АЦП, ведь все преобразование звука идет в этих процессорах DSP звуковухи и чем она мощнее, тем лучще результат, обычные звуковухи
не работают с SDR!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:28 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): А теме место в курилке по ходу:)
Я те дам в курилке  . Тока вытащил её оттуда !
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:34 |
|
|
RK1AA писал(а): Бездоказательная ерунда. RU1A работает на эмпишниках много лет. И пока замены им нет.  Мне это не показатель, у меня был этот аппарат, только современней, да и у друзей были, попробуй включить его без антенны, и добавь громкости  .
Тут и зашипит он, как змей! Очень шумный приемник и слабые сигналы у него в шумах замирают! Можешь в эфире спросить RW0CD, он всегда слышен, почему он новый MARK поменял. И вообще, для сравнения, нужно слушать разные радио! Все познается в сравнении и у меня было из чего сравнивать.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:41 |
|
|
olegatr писал(а): Где-то так получаца - Юрий, согласен? Согласен, что хорошее не бывает дешевым! Можно К-3 докупать частями, ты выбрал 100 ваттную версию с тюнером, хорошая фича панорама SDR к нему, но можно и без нее.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:46 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
Где бы живьём его пощупать это Елекрафт? Мужики, есть у кого на часик собранный Елекрафт для посмотреть? Дайте пожалуйста, а я вас на вертолёте покатаю 
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:48 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я сам на этих аппаратах много лет работаю и свое мнение у меня есть.
И еще я вижу, кто на каких аппаратах соревнования выигрывает.
Олег, ну а зачем разводить откровенный флейм, которому уже не один десяток лет?
Я понимаю, если бы ссылками на обзоры обменялись, а так аргументы одноплановые "я сказал шумный, значит шумный":)
Кому мешает шум - пожалуйста, к W4RT, там за 200 баксов станете обладателем коробочки, которая вам этот шум вырежет. Вместе с сигналом, естественно, как это и происходит на прохорах и т. п.
Вы сравнивали два трансивера, стоящих рядом, подключенных к одной и той же РЕЗОНАНСНОЙ антенне в месте, не переполненном индустриальными помехами? Подозреваю, что нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:53 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
RK1AA писал(а): Олег, ну а зачем разводить откровенный флейм, которому уже не один десяток лет?
Ты чтоо такой злой сегодня? Смари за менее, чем сутки 160 просмотров темы. Это интересно и никакой не флейм.
Так кто-нить даст мне Элекрафт?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AT
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 10:55 |
|
|
RK1AA писал(а): Вы сравнивали два трансивера, стоящих рядом, подключенных к одной и той же РЕЗОНАНСНОЙ антенне в месте, не переполненном индустриальными помехами? Подозреваю, что нет. Три элемента яги, на одном столе IC-775DX2 и MARK V.
После этого MARK фтопку! Вся беда Женя, в том, что когда чел работает на одной железке, она кажется ему милей всех на свете и никакие доводы не действуют, у меня проще все это проходит и есть из чего выбирать!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт 18 авг 2009 11:00 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Согласен с Олегом.Евгений,то, что для Вас уже очевидно, для многих(и для меня,как "молодого", начинающего любителя радио) в новинку представляет интерес."В споре рождается истина"(С).Естественно,подкрепленная личными испытаниями.Не даром вертолеты на Элекрафты меняют! 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |