Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Зачем нужно радио? Добавлено: Пт 28 авг 2009 13:27 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Вероятно, каждому из нас задавали этот вопрос: зачем это тебе надо? Зачем тебе рация в машине? С кем ты связываешься? А антенна такая большая - зачем? Можно же по телефону/скайпу позвонить.
Что вы отвечаете на данные вопросы? Ведь подобные вопросы задают не только взрослые, но и дети. Как им доступно показать, рассказать о радиолюбительстве, не вызвав скептического или даже пренебрежительного отношения - типа, баловство все это и пустая трата времени, а еще наверное от вас волосы выпадают и помехи на телевизор?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RD1AS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 28 авг 2009 13:59 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пн 30 апр 2007 00:00 Сообщений: 10571 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Каждый болеет своей болезнью."
Нужно хоть какое-то хобби. чтоб отвлечься от обыденной жизни.
Мне радио нравится потому, что даёт многие направления развития в которых я могу самореализоваться. Сначала в детстве мечтал о простой радиостанции, потом радиоклуб, затем по работе со связъю, вернулся в радиолюбительство, ....
Более конкретно мне интересно "железо" и интересные связи с коллегами.
Наверно пост стоит в курилку перенести?
_________________ Можешь сделать лучше, сделай! Если Вы никого не слышите - это не значит, что не слышат Вас. Александр. 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 28 авг 2009 16:53 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
RD1AS писал(а): Наверно пост стоит в курилку перенести?
Если он более соответствует курилке - переносите.
То есть ты предлагаешь подход, как у рыболовов: кому-то нравится рыбалка, кому-то общение на рыбалке, а кто-то коллекционирует блесны?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 28 авг 2009 18:27 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А кто-то этикетки от бутылок.
Я обычно отвечаю "ТАКОЕ ХОББИ". Далее в размышления о бытии радиолюбителя не вдаюсь, надоело. Если я не люблю шахматы, то как мне не расписывай все их прелести, то я их все равно не полюблю. Ибо пустая трата времени, и все тут. И пусть они развивает мозг, пальцы, реакцию, что там еще - плевать. Скучная тупая игра.
Также и радиолюбительство - МНЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ. А кто-то другой будет считать, что это полная чушь, никому не надо, аська рулит и все такое. И хоть ты у..рис, рассказывая про спасение экспедиции Нобиле, Генерал-Адмирала Апраксина, отражение УКВ от Луны и следов метеоров - человек не воспримет.
Просто те, кому вообще хоть что-то интересно, кто постоянно ищет, чем себя занять, помимо распития пива в сквере с корешами или бесконечного просиживания штанов перед монитором во всяких форумах (гы-гы:)), фкантактах, одноклассниках и пр., попробует, и сам разберется, что же это такое и зачем все это надо ЛИЧНО ЕМУ.
P.S. В этом плане, мне, конечно, очень далеко до харизматических пропагандистов:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
-55-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт 28 авг 2009 19:17 |
|
|
Аналогично отвечаю на такие вопросы
Это хобби-нравится и всё тут.А привлечь кстати иногда получась,и именно ненавязыванием  .(сами заинтересовывались).
А детям на мой взгляд либо сразу интересно либо вообще это не нужно,навязывание ему(ей,как у меня  ) даст только отрицательный результат.
А про выпадение волос  антипример сотовый телефон прямо в мозг  .А с помехами на телек(тьфу,тьфу,тьфу))) давно не сталкивался.
_________________ UA1AFQ
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 02:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Нет, уважаемый RA1AMO - Важен сам процесс, а не результат! Хотя готов к Вашему неадекватному ответу! 73!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 02:30 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
RX1CN писал(а): Нет, уважаемый RA1AMO - Важен сам процесс, а не результат! Хотя готов к Вашему неадекватному ответу! 73!
Когда вы говорите, Иван Васильевич..
Вопрос не в том, чтобы как-то оправдаться перед спрашивающим, а именно показать, что это хобби, увлечение, спорт, коллекционирование - все "в одном". Многих непосвященных пугает закрытость нашего сообщества, а ведь радиолюбители существуют почти сто лет.
Касаемо процесса и результата - я не совсем понимаю это высказывание в контексте моего первого поста. Да, мне важен процесс. И RD1AS важен процесс. А вот тем, кто участвует в соревнованиях, важен результат. Или я не прав?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RK1AA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 09:45 |
|
Зарегистрирован: Сб 09 фев 2008 01:00 Сообщений: 6822 Откуда: Санкт-Петербург
|
А это уже кому как и смотря где. Лично мне важен процесс. В КВ.
А в двоеборье - результат:)
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ATI
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 11:09 |
|
 |
Ведущий EchoLink |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 749 Откуда: СПб, Петроградка
|
Всё это много раз уже обсуждалось на всех форумах.
Правы все.
Кому-то нравится процесс, кому-то результат, кому-то тусня, кому-то вообще коллекционирование (карточек, диломов, и пр.)
Но посмотрите на наш возраст, всем этим мы увлеклись когда это было чем-то передовым, прогрессивным.
Сейчас это, как доказали на щрз.ру все ретроградство, как коллекционирование лошадиных подпруг и т.п. но это хобби - вид проведения досуга.
Отвечая на вопрос топикстартера, я так и говорю, что это хобби и не более того. Такое же как рыбалка, коллекционирование и т.п.
Наглядный тому пример, что у многих моих знакомых, да и известных радиолюбителей были в жизни моменты, когда они просто отходили от радиолюбительства, так как это было НЕ ВАЖНО.
Ну а особо страстные поклонники могут приводить различные примеры того как это остро необходимо в совремЁнных условия, но это всё будет - самообман.
Хобби, как хобби. Мне нравится, никому навязывать не собираюсь. Мои дети с рождения видят папку с радиостанциями, в поездке http://aprs.qrz.ru/art/ua1ati/index1.php они видели дружбу радиолюбителей из других стран. С Герритом, мы вообще только в этой поездке друг с другом впервые встретились, а с хоршим дядей Володей (DL1KBX) они разговаривают по скайпу.
Загорятся ли они когда-нибудь дальними и интересными связями - не уверен. Скорее нет, чем да.
Хотя портативками пользоваться умеют
 .
Хобби как хобби короче.
73!
_________________ 73! Игорь
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
UA1ASC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 11:41 |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Вт 12 фев 2008 01:00 Сообщений: 4406 Откуда: Санкт-Петербург.
|
UA1ATI писал(а): ...были в жизни моменты, когда они просто отходили от радиолюбительства, так как это было НЕ ВАЖНО.
Именно так и было.Отошел...и вернулся!И не жалею.
У каждого человека должно быть занятие,которое ему интересно.А радио - это свой НЕ маленький мир.
Говоря словами Портоса "Я дерусь,просто потому что дерусь!"(С) 
_________________ Андрей.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 12:01 |
|
 |
Silent Key |
 |
Зарегистрирован: Ср 14 янв 2009 01:00 Сообщений: 6980 Откуда: Тихвин-город воинской славы.
|
Да, друзья, я никогда не навязывал свое хобби детям! Но всегда показывал на личном примере, что мужчина в семье всегда, не взирая ни на какие объективные обстоятельства , должен доводить начатое дело до своего логического конца! Ну и что, что мой сын, с блеском закончив ЛИАП (это прежнее название )-куда я в 1964г. не прошел по конкурсу, не знает CW, не имеет позывного - я сегодня учусь у него , как начинающий "Чайник" - пользователь интернет и КП. Все программы, интерфейсы, между КП и ICOM 746 PRO у меня - это его рук дело. Так кто он радиолюбитель или нет?
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
olegatr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 15:33 |
|
 |
Заслуженный баламут |
|
UA1ATI писал(а): Хобби как хобби короче.
73!
+1
Одно из шести для меня. Средство интересно провести досуг.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1ADA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб 29 авг 2009 16:41 |
|
|
Есть рыбаки, охотники, альпинисты, аквалангисты. А есть радиолюбители.
Все перечисленное, имхо, - диагноз. Просто люблю что-то сделанное своими руками. А если от этого еще и польза... .
Даже в ущерб другим жизненно необходимым процессам и даже семье, в частности.
Все-равно не брошу. 
_________________ Если Вы совершили ошибку последствия которой можно исправить - Вы еще не ошиблись (У. Черчилль).<br>
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
RA1AMO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 30 авг 2009 00:53 |
|
 |
Зам. Рыжего Лиса |
 |
|
Хобби, не хобби.. Вопрос, товарищи, стоит не так: что для вас радиолюбительство? Вопрос, товарищи, другой - что сказать человеку, впервые столкнувшемуся с нашим хобби? Как просто и доходчиво объяснить суть? Да так, чтобы в мозгу спрашивающего не возникли параллели между радиолюбительством и сектантством? А они есть, эти параллели, надо только присмотреться повнимательней.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
R1CN
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс 30 авг 2009 02:09 |
|
 |
Silent Key |
 |
|
Да.......никак не предполагал,что нас можно,даже в......назвать сектой - и всеравно - не согласен! Но это только мое личное мнение!
|
|
Вернуться наверх |
|
 |