Текущее время: Вс 08 июн 2025 09:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 02 июн 2007 23:53 

сегодня пробывал никто не услышал ((.
Тык надо сначало руки из одного места иметь а не как у меня да и уметь паять . мне кажится проще купить атомобильную антену , надеюсь завтра повезет )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 01:02 

Egol писал(а):
сегодня пробывал никто не услышал ((.
Тык надо сначало руки из одного места иметь а не как у меня да и уметь паять . мне кажится проще купить атомобильную антену , надеюсь завтра повезет )))

А какая р/станция используется?Позволяет ли она "прицепить" к ней внешнюю антенну?И какую антенну собираетесь приобрести?В принципе, большого "умения паять" в данном случае не требуется.Главное аккуратность.И помнить:Плохой контакт - враг связи! :wink:
В каком именно месте Московского района находитесь(расположение окон по сторонам света)?Если из дома не получается, можно попробовать связаться "с земли".Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 11:19 

станция Midland GXT-400 , она позваляет подсоеденить внешнюю антену. На выходных походил по магазинам и вот и нашёл только на Юноне антену Opek UH-405B она колинеарная , насколько она хорошая незнаю ,но думаю что для начала подойдет . вчера вечером попробывал ее настроить но обнаружилось что дома нечем ее обрезать, буду сегодня пробывать это сделать где нибудь в городе .
Нахожусь на пересечении пр гагарина и оржоникидзе окна выходят в сторону звезной но этаж всего третий (((.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 14:44 

Opek не лучший вариант(по мнению народа),но "на первое время" хватит.У самого в данный момент стоит на перилах балкона Орек(вроде бы VUG-270,похоже по крайней мере на данную) без настройки,как была.В идеале настраивать нужно не просто методом обрезки,а по приборам(минимально по простенькому индикатору поля или КСВ-метру).Для маломощных станции затухание(работа не в резонансном участке) критична - часть и без того маленькой мощности потеряется в фидере-антенне.Бытует мнение, что карты обрезки антенн слегка врут,хотя есть и противоположное.3 этаж и направление "от города", конечно, не есть хорошо, хотя удаление от основной группы корреспондентов не очень большое.Думаю,что при расположение окон на центр города, связь состоялась бы.Здесь, как вариант на будущее, либо направленная многоэлементная антенна, либо вынос антенны на крышу.Последнее - предпочтительный вариант.Почитать мнения по настройке антенн можно здесь: http://www.radioscanner.ru/forum/index. ... opic=26195
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 14:53 

Совсем недалеко :?
Попробуйте сработать окнами на север (в сторону центра).
Было-бы лучше забратся повыше или выйти на улицу.

Опек (Ваша модель антенны) автомобильный вариант, необходимо магнитное основание и установить на металическую поверхность.

До меня от Вас чуть больше 3 км.
Сегодня 04.06.2007г. с 22:00 буду для Вас на приеме.
Уточните свой позывной которым будете работать.
{as_radio02}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 16:55 

окна ровно 2 и все в одну сторону ((.
А магнит обязательно ??? , сей час антена закреплена нажестяном подоконике со стороны улицы штатным крепежом.
Как такового позывного у меня нету но буду обзываться по интернет нику Egol. сегодня в 22 попробую выйти на связь ))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Хосе
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 18:02 

Как работать с Kenwood TН-F7 5 Вт портативкой на репитер.
Южный меня 145.600 меня еле еле повторяет, а северные и вовсе не слышат, хотя странно, я на Гражданке.
Пытался выйти с Арсенальной наб, меня с шумом "взял" только rd1ak.
Что можно сделать, кроме внешней антенны и другой станции?
:idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 18:05 

Магнитное основание не обязательно, тогда необходимо использовать врезной крепеж антенны.
Но площади подоконника боюсь будет маловато, если конечно же он по окружности не менее 30-40 см.
А в подъезде, чердаке окон нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 18:26 

Да подоконник маловат , а если преобрести магнит то железной поверхности много не надо ? Вопрос к чему антена покупалась кроме баловства тут но и работы в деревне , а там дом деревянный.
На чердаке окна должны быть, но этим мне думается стоит заниматься когда я легализуюсь , т.е. зарегистрирую станции ))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 04 июн 2007 22:16 

Если подоконник маловат,то можно соорудить антенну с противовесами(благо, что большинство антенн сделано на стандартных разъемах, как правило SO-259(PL-259)).Только вот угол противовесов по отношению к плоскости полотна антенны подбирать надо.Как правило(не знаю, как это для диапазона 433 МГц), угол в 45 градусов дает волновое сопротивление ок 50 Ом.Пусть меня поправят,если я ошибаюсь.Делается площадка,скажем из фольгированного текстолита,к ней припаиваются противовесы соответствующей длины и изгибаются под соответствующим углом.И в эту же площадку врезается разъем.Правда для антенны по длине отличной от 1/4 лямбда, длину противовесов надо тоже расчитывать.Для 1/4 вроде бы длина известна(значение не помню).ОЧень много информации по антеннам в интернете.Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хосе
СообщениеДобавлено: Вт 05 июн 2007 01:03 
Site Admin

RA1AGS писал(а):
Как работать с Kenwood TН-F7 5 Вт портативкой на репитер.
Южный меня 145.600 меня еле еле повторяет, а северные и вовсе не слышат, хотя странно, я на Гражданке.
Пытался выйти с Арсенальной наб, меня с шумом "взял" только rd1ak.
Что можно сделать, кроме внешней антенны и другой станции?
:idea:

Вобщето не в тему.

Проанализировать местоположение.
Проверить мощность.

Позывной недавно получили?
В каком клубе открывались?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 июн 2007 00:15 

вопрос про магнит остался открытый ))). Если кто нибудь в этом разбирается подскажите пожалуйста ))).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 июн 2007 00:43 

Магнит не является критерием, но когда антена на магните можно ее подвигать вправо влево для настройки на лучшее качество.
Врезанная антена получше, но ее не подвигаешь по подоконнику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 июн 2007 01:24 

Почитать про антенны можно например здесь: http://rf.atnn.ru/_an.html А вообще задав в поисковике фразу "антенны на 430 МГц" получишь массу ссылок на сайты по данной тематике. Уехав в деревню можно антенну с магнитом разместить например в центре листа железа, лежащего на крыше дома.А можно изготовить собственную антенну, благо есть не сложные конструкции.Почитайте в Интернете.По крайней мере будете иметь представление о том, какие бывают антенны. {as_book1} :) Да и Вашу антенну можно переделать в "не на магните".Об этом я написал выше:Пн Июн 04, 2007 10:16 pm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 06 июн 2007 03:14 

спасибо )) за помощ, в последнее время тем и заниммаюсь , что смотрю информацию по этой теме )), просто хотелось получить ответ на мучающий меня вопрос у знающих людей ))). Покуда опыт и знания приходят только со временем .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 686 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]